, 12 de mayo de 2024
[M 25|26 MAR] El Cadete del Ciudad Rodrigo vence al Carbajosa con un golazo en el penúltimo minuto ...

Actualizado 26/03/2017
Fran Domínguez (CULTORO)

La galería incluye imágenes de los duelos de Alevines y Cadetes entre Ciudad Rodrigo y Carbajosa de la Sagrada

SÁBADO 25

[JUEGOS ESCOLARES | Fútbol Sala]

ALEVINES | Cuartos de Final

> AYTO CIUDAD RODRIGO B 3 ? CEIP LIMINARES 1

> AYTO CIUDAD RODRIGO A 2 ? III COLUMNAS 5

Los equipos B y C en esta categoría del III Columnas, que han competido esta temporada con los nombres de Ayto Ciudad Rodrigo B y III Columnas, respectivamente, estarán el próximo sábado 1 de abril en la Final Four Comarcal de la categoría alevín.

En la ronda de cuartos de final (jugada a partido único), el III Columnas B se deshizo del CEIP Liminares, mientras que el III Columnas C eliminó al III Columnas A, quién justamente les había ganado la semana anterior en el último partido de la fase regular.

INFANTILES | 1ª Eliminatoria Intercomarcal

> III COLUMNAS 17 - IES RAMÓN OLLEROS (BÉJAR) 0

El III Columnas Infantil se ha marcado como objetivo intentar revalidar el título regional de los Juegos Escolares logrado el curso pasado, y por ello va a ir 'con todo' en las fases eliminatorias. Como explica su técnico Fita, a este duelo de la mañana del sábado llevaron "uno de los bloques más fuertes para no arriesgar", acabando por conseguir una goleada de escándalo. Previamente a intentar luchar por el título regional, los mirobrigenses tendrán que ganar la fase provincial, para lo que les quedan 3 partidos.

> AYTO FUENTES DE OÑORO 7 ? IES TIERRAS DE ABADENGO 1

[F] 1ª Provincial Alevín | J21 > CIUDAD RODRIGO CF 2 ? CARBAJOSA DE LA SAGRADA 8

La fría mañana sabatina se abrió en los Campos de Toñete con la abultada derrota del Alevín del Ciudad Rodrigo frente al Carbajosa de la Sagrada, que cimentó su victoria en un fulgurante arranque de encuentro, en el que logró 3 goles en apenas 7 minutos. Tras ello, el partido se calmó, aunque el Carbajosa siguió visitando con frecuencia el área mirobrigense, sacando el portero local, Quico, al menos 4 opciones muy claras de los visitantes durante ese primer tiempo.

Sin embargo, el Carbajosa acabaría consiguiendo un cuarto gol en la primera parte ?ya en los minutos finales- con un lanzamiento de falta desde la frontal del área magistralmente ejecutado hacia la escuadra izquierda, siendo imposible de parar.

A lo largo de este período, el Ciudad Rodrigo había hecho algunas intentonas, como dos disparos de Antonio (uno se fue por poco y otro lo detuvo el portero), o una falta lejana de Danel que no sorprendió al guardameta. Los mirobrigenses encontraron premio poco antes del descanso, con un balón colgado por Álex Martín desde la derecha hacia Javi, quién en la frontal del área lo bajó para definir a la perfección ante el portero.

[M 25|26 MAR] El Cadete del Ciudad Rodrigo vence al Carbajosa con un golazo en el penúltimo minuto ... | Imagen 1La segunda parte, en líneas generales, estuvo más igualada, con bastantes idas y venidas, realizando el Carbajosa por ejemplo dos aproximaciones claras de arranque que sacaron Marcos de cabeza y Quico. Justo después (en el 34'), llegó el segundo gol del Ciudad Rodrigo, obra de Antonio, que coló el balón por la escuadra derecha tras haberlo intentado previamente Álex Castaño y Guille.

La alegría mirobrigense duró poco, ya que al minuto siguiente, el Carbajosa remató de cabeza al fondo de la red un centro desde la derecha en torno al cual los mirobrigenses protestaron que había salido por línea de fondo (el árbitro dijo que el balón no había salido entero). Tras este tanto, el Ciudad Rodrigo tuvo unos malos minutos, teniendo que despejar Christian un pase de la muerte, y encajando el sexto poco después.

A partir de ahí el encuentro entró en una fase totalmente abierta, luchada de tú a tú, con grandes actuaciones de ambos porteros. El visitante sacó opciones muy claras de Álex Castaño (por dos veces), Antonio, Danel, o de Guille también por partida doble (especialmente destacada fue la primera de ellas, en el 50'). Mientras, en el área mirobrigense, Quico salvó en ese tramo otro par de buenas opciones, además de rozar lo suficiente un tiro lejano para que diera en el palo y no acabase dentro. Asimismo, Marcos despejó otro balón en línea de gol.

Ya en la recta final del partido, el Carbajosa sumó dos goles más, en una acción en carrera de un jugador en solitario, que resolvió bien, y con un remate de cabeza en el área a un balón desde atrás. El partido concluyó con el portero visitante sacando otro despeje de Guille.

[F] 1ª Provincial Cadete | J21 > CIUDAD RODRIGO CF 4 ? CARBAJOSA DE LA SAGRADA 3

En el penúltimo minuto el Cadete del Ciudad Rodrigo logró superar al Carbajosa de la Sagrada tras un partido de cierta locura en el marcador que fue muy entretenido para los que lo estuvieron presenciando en los Campos de Toñete salvo por el frío y los momentos puntuales de lluvia.

El partido empezó de la peor forma posible para el Ciudad Rodrigo, encajando un gol cuando apenas se llevaban unos segundos: el Carbajosa sacó de centro, avanzó con el balón, la pusieron atrás e hicieron un golpeo que Raúl fue a ceder a Isma, pero se la dejó corta, y llegó un delantero visitante que cogió el balón y lo mandó para adentro.

[M 25|26 MAR] El Cadete del Ciudad Rodrigo vence al Carbajosa con un golazo en el penúltimo minuto ... | Imagen 2Tras ese gol, empezó el partido 'real', con el Ciudad Rodrigo intentando circular el balón en base a lo que habían pensado para el partido, algo que más o menos lograban hacer bien, pero el Carbajosa generaba mucho peligro con cada balón a la espalda así como con los balones disputados, ya que los mirobrigenses no estaban finos en defensa.

Eso provocó que los visitantes tuvieran en ese tramo dos opciones muy claras, una de las cuales la despejó Isma, mientras que la otra dio en el palo. Tanto fue el cántaro a la fuente que finalmente, en una acción en la que el Ciudad Rodrigo fue a despejar, el balón acabó en los pies de un jugador del Carbajosa, que puso el 0-2 en el 25'.

A partir de ese momento, el Ciudad Rodrigo creció, logrando recortar distancias Adrián desde el punto de penalty en el 32' tras haber fallado previamente otro penalty los mirobrigenses. El lograr marcar dio más confianza al Ciudad Rodrigo, que tuvo más superioridad por dentro, hasta conseguir empatar justo antes del descanso en una bonita jugada colectiva de Iván, Diego y Adrián que finalizó este último.

Esa buena imagen del final de la primera parte se mantuvo en el arranque del segundo tiempo, teniendo el balón e intentando frenar las contras, hasta que cuando apenas se llevaban 4 minutos, el Ciudad Rodrigo marcó de nuevo de la mano de Adrián, quién resolvió frente al portero el pase dado por Marcos Santos en la frontal del área.

El Ciudad Rodrigo pudo haber abierto hueco en el marcador en los instantes siguientes, por ejemplo con una acción en la que Adrián encaró al portero visitante, sacándole éste el remate por bajo. Con el 3-2 a favor, los mirobrigenses no leyeron bien el partido, precipitándose y facilitando que el Carbajosa colgase todo el rato balones aéreos. Por ejemplo, en el 20', colgaron una falta desde la derecha que un jugador remató en el segundo palo, recorriendo el balón toda la línea de gol sin entrar.

[M 25|26 MAR] El Cadete del Ciudad Rodrigo vence al Carbajosa con un golazo en el penúltimo minuto ... | Imagen 3Tras pasar apuros durante unos cuantos minutos, el Ciudad Rodrigo tuvo dos opciones a la contra bastante buenas. En el 68', hubo una jugada de José Manuel, Adrián, Samuel y Diego, que concluyó éste último con un tiro algo flojo que atrapó el guardameta. Apenas un par de minutos después, el propio Diego inició una contra al borde de su área, mandándole el balón a Samuel, que corrió y corrió hasta quedarse sólo frente al guardameta en una posición buena. Sin embargo, en vez de tirar, prefirió abrirla a la derecha para Jesús, pero la abrió demasiado y se perdió la opción.

Justo después, el Carbajosa consiguió el empate, desde el punto de penalty, tras una mano en el área en uno de los continuos balones al área que iban poniendo los visitantes.

En los compases finales, el Ciudad Rodrigo tiró de orgullo para llevarse la victoria. Tras realizar Samuel un disparo tras un córner que sacó bien el guardameta, el propio Samuel dio el triunfo a los suyos en el penúltimo minuto, el 79', con un fortísimo disparo que entró cerca de la escuadra izquierda desde la semiluna del área (a donde le había llegado el balón tras bajar Adrián de cabeza un balón colgado desde la izquierda tras un saque de banda).

Quedaban todavía unos minutos, pero el Ciudad Rodrigo no pasó excesivos apuros en los mismos, despejando un córner, y cortando Alberto una contra, para certificar la victoria.

[FS] Regional Femenino | J22 > SAN ROQUE CARBAJOSA DE LA SAGRADA 1 - III COLUMNAS 5

[F] 1ª Provincial Juvenil | J21 > CIUDAD RODRIGO CF 0 - UNIONISTAS 5

La relajación final del Juvenil del Ciudad Rodrigo hizo que acabase llevándose una manita del imbatido líder de la categoría, Unionistas, que se mereció claramente ganar, pero no con un marcador tan abultado.

Teniendo en cuenta la dificultad del rival, el Ciudad Rodrigo decidió adoptar una actitud valiente, realizando una presión alta que le causó problemas a Unionistas, que no estaba cómodo en la salida de balón, recuperando varios balones los mirobrigenses, aunque los visitantes no dejaron de tener el control.

El marcador se abrió en el 12', producto de un error defensivo por una mala coordinación entre un central y un lateral mirobrigense. Tras el gol, el Ciudad Rodrigo siguió con la misma actitud, intentando hacer daño arriba, aunque el 2º gol tardó poco en llegar, en el 20'. De ahí hasta el final del primer tiempo, el partido se igualó, ya que con el 0-2 en el marcador Unionistas ya tenía menos prisas, optando por mover más el balón.

En ese tramo final del primer tiempo el Ciudad Rodrigo tuvo ocasiones en las botas de Agudo y Víctor, que se marcharon por poco, o de Omar, con un disparo que se estrelló en el larguero tras tocar lo suficiente el balón el portero visitante para que eso se produjese.

El Ciudad Rodrigo decidió salir a la segunda parte con la misma presión que antes del descanso, logrando incluso durante un tramo ser ligeramente superior a Unionistas y disponiendo de 2-3 ocasiones más, como Omar en una falta, o Jesús con un remate, pero ninguna se pudo transformar, lo que imposibilitó al Ciudad Rodrigo meterse en el partido.

Tras ese tramo, Unionistas metió en una contra el 3º, con el cual se acabó el partido 'real': el Ciudad Rodrigo se dio cuenta de que era imposible meterle mano a Unionistas, que empezó a mover y mover el balón en vez de buscar jugadas de gol.

Poco a poco, el Ciudad Rodrigo fue realizando cambios, retirando por ejemplo a su dos centrales, ya que tenían tarjeta amarilla. Entre los jugadores de refresco que saltaron al campo estuvo Juanlu, que disputó sus primeros minutos del curso tras superar una grave lesión de rodilla.

Según se acercaba el final, el Ciudad Rodrigo entró en un cierto estado de relajación que "con rivales como Unionistas se paga", en palabras del técnico Joaquín Chanca, encajando dos goles más, en el 87' y 92'.

El técnico mirobrigense manifestó tras el partido estar "contento con la actitud y el juego; le pusimos mucha intensidad y ganas, y también buen fútbol ante el equipo más fuerte de la categoría, que va a ser el campeón". Como aspectos más positivos, el técnico quiso resaltar la "buena actuación de Álvaro, al que estábamos esperando", explicando que, pese a encajar cinco goles, sacó 3-4 opciones muy claras de los visitantes, sobre todo en el tramo final. Asimismo, Chanca expresó que estaban "contentos por la vuelta de Juanlu".

Joaquín Chanca felicita a Unionistas por su partido, porque "a todos los palos que le pusimos siempre encontraron solución para salir de la trampa", considerándolos "justos vencedores, aunque el resultado final es abultado".

El técnico mirobrigense quiso tener unas palabras especiales para el cuerpo técnico de Unionistas por su "trato exquisito con nosotros; siempre se dice que Unionistas va de prepotente, y no me ha dado esa sensación ni aquí ni allí, mostrando un tremendo respeto al rival y al cuerpo técnico", añadiendo que el entrenador "aparte de saber de qué va esto, tiene las ideas claras y sabe respetar y no denigrar al rival sea cual sea el resultado".

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J22 > III TEXTILES ACOSTA 4 ? LA BAÑEZA 3

[FS] Copa Futormes | J1 > VILLAVIEJA DE YELTES 3 - MIRÓBRIGA FUTSAL 3

El Miróbriga Futsal estrenó en la tarde del sábado la competición copera con un empate en casa del Villavieja de Yeltes tras dejar escapar un 0-3 a su favor en lo que era la tercera ocasión en otros tantos torneos en que a los mirobrigenses les toca empezar con Villavieja (en la primera fase de la liga, el Miróbriga Futsal perdió 1-0, mientras que en la segunda empataron a 4).

En la primera parte del encuentro de la tarde sabatina, los mirobrigenses hicieron gala de una buena defensa y una efectiva pegada: tiraron sólo 5 veces, pero 3 acabaron en gol (2 de Ratero y uno de Lolo), otro dio en el palo y el quinto lo paró el portero.

Con el 0-3 en contra, Villavieja empezó a presionar y achuchar llegando bien, pero la defensa del Miróbriga Futsal estaba atinada además de contar con Gonzalo como seguro en la portería sacando varios balones muy peligrosos. Sin embargo, tras un error en una marca, Villavieja marcó su primer tanto.

Según iban pasando los minutos, el partido se le iba haciendo largo a los mirobrigenses, al tener sólo dos cambios, hasta que a apenas 30 segundos del final Villavieja empató la contienda a 3 con la estrategia de portero-jugador.

Desde el Miróbriga Futsal apuntaron que ese gol final "nos quitaba 2 puntos después de haber ido 0-3 al descanso", pero el de Villavieja "es un campo difícil, es el actual campeón de Copa y sumar fuera siempre es positivo, más aún cuando en esta fase tenemos tres partidos en Ciudad Rodrigo".

[FS] Regional Infantil | J22 > III VIAJES ECUADOR 8 ? LA BAÑEZA 8

El Infantil del III Columnas empató a última hora de la tarde del sábado un partido que debía haber ganado pero que se le acabó complicando por varios factores. Los mirobrigenses entraron bien en el juego, dominando y adelantándose en el marcador en el 4', con un gol de Andrés, tras lo cual se hicieron aún más dueños del balón marcando el ritmo del partido y logrando el 2-0 al minuto siguiente de la mano de Jorge.

Una mala salida del portero mirobrigense costó el 2-1 en el 8', pero los locales siguieron siendo los dueños, volviendo a abrir diferencias poco después, todo ello con un reparto novedoso de minutos ya que se intentó hacer más partícipes a los jugadores que ya no están tomando parte en los Juegos Escolares.

Durante la primera parte, el III Columnas no llegó a romper el partido, moviéndose siempre con diferencias de 2-3 goles, hasta irse al descanso con un 5-2 (los otros goles locales en la primera parte fueron de Andrés, Mario y Jorge).

La segunda parte comenzó igual, colocando Javi Ortega el 6º y Jorge el 7º, pero los visitantes sumaron también otro par de tantos. En esa dinámica se iba moviendo el partido hasta que en el ecuador de este período fue expulsado por doble amarilla Jorge y se lesionó Miguel (que se unían a la baja previa de Diego), con lo cual el ritmo de los locales cambió al quedarse con los justos, viviéndose un par de minutos de toma y daca.

Tras los mismos, el III Columnas volvió a tomar las riendas, con nuevas oportunidades, pero en esta ocasión no se pudo transformar ninguna, mientras que La Bañeza ahora sí veía portería con facilidad, derivando en que acabasen empatando a 8 cuando quedaban unos 2'30". En ello también tuvo que ver el cansancio de los locales, que pese a todo pudieron acabar ganando.

En los compases finales, generaron 5 ocasiones muy claras, incluido un doble penalty que se marchó arriba. Las últimas opciones fueron justo cuando quedaban 10 segundos: una triple ocasión que inexplicablemente no entró. Con el partido finalizado, Javi Ortega fue expulsado por roja directa por lo que se perderá el siguiente encuentro, que será frente al Atlético Bembibre, el penúltimo clasificado.

En palabras de Fita, era un partido "que debíamos haber ganado, pero ahora toca priorizar los Juegos Escolares y lo arrastramos en la competición federada".

DOMINGO 26

[FS] Regional Cadete | J27 > FS SALAMANCA 7 - III MÁRMOLES JAGRAMA 0

[M 25|26 MAR] El Cadete del Ciudad Rodrigo vence al Carbajosa con un golazo en el penúltimo minuto ... | Imagen 4El Cadete del III Columnas encajó una excesiva goleada (para los méritos realizados) en el 'madrugador' derby ?teniendo en cuenta que había cambiado la hora- del domingo en el Pabellón de La Alamedilla de Salamanca capital frente a uno de los equipos que está peleando por el título liguero, el FS Salamanca.

[M 25|26 MAR] El Cadete del Ciudad Rodrigo vence al Carbajosa con un golazo en el penúltimo minuto ... | Imagen 5De cara a este encuentro, el III Columnas confiaba en poder tener alguna opción más debido al susto sufrido por el portero titular del FS Salamanca la semana anterior, que le tiene de baja (sus compañeros saltaron con camisetas de ánimo), pero el relevo bajo palos también estuvo atinado, haciendo inútil el partido ciertamente aceptable que realizaron los mirobrigenses, en el que una vez más no tuvieron ni una pizca de suerte en los momentos en que podían haber cambiado las cosas.

Sin nada que perder, el III Columnas salió a tope buscando al menos plantar cara. Sin embargo, los locales se adelantaron pronto, en el 3', en una acción rápida tras robar el balón a los mirobrigenses en ¾ de campo.

Tras ese gol 'clásico' en el III Columnas para no perder la 'costumbre' de empezar perdiendo, se entró en una fase hasta el 14' en la que ambos equipos lucharon de tú a tú, teniendo los mirobrigenses algunas oportunidades, pero el portero local las fue sacando. El FS Salamanca realizaba más aproximaciones, aunque el 2-0 llegó producto de un robo tras un fallo mirobrigense a la hora de salir con el portero.

[M 25|26 MAR] El Cadete del Ciudad Rodrigo vence al Carbajosa con un golazo en el penúltimo minuto ... | Imagen 6De ahí hasta el descanso, el III Columnas intentó seguir apretando, pero tenía la baja de Diego, al que justo antes del 2-0, en la lucha por un balón dividido, le hicieron daño en la espinilla, teniendo que marcharse lesionado (al final pudo ser de la partida en el 2º tiempo). Eso era un problema teniendo en cuenta que los mirobrigenses viajaron con sólo 10 jugadores (no se contó con infantiles ya que éstos están en la fase decisiva de los Juegos Escolares), tres de ellos porteros (Iker y David jugaron en la primera mitad y Pablo Ramos la segunda), además de tener otros dos tocados, Samu y Álex.

Al paso por vestuarios, los mirobrigenses intentaron pensar en que los dos goles habían sido producto de errores, pero que en líneas generales se estaba bien, por lo que se quería salir a la 2ª parte levantando la cabeza y buscando un gol que les metiera en el partido.

Con esa idea se reanudó el juego, teniendo alguna opción el III Columnas, pero en el 28' el FS Salamanca puso el 3-0, dándole un poco el bajón general a los mirobrigenses al notar también el desgaste físico. Eso hizo que se pidiera tiempo muerto en el 30' para recuperar el aliento y transmitir motivación, pero no sirvió de mucho, y en el 33' y el 34' los locales sumaron dos goles más. A partir de ese momento, fue "un querer y no poder", sin aprovechar por ejemplo alguna contra que se hizo.

[M 25|26 MAR] El Cadete del Ciudad Rodrigo vence al Carbajosa con un golazo en el penúltimo minuto ... | Imagen 7En el 37' cayó el 6-0 tras el cual hubo otra noticia peor, el esguince de tobillo sufrido por Sergio. Como cierre, el FS Salamanca sumó un séptimo tanto. Desde el punto de vista del técnico mirobrigense Antonio Ratero el marcador "no refleja la actitud de los chavales y el juego desarrollado", considerando que "han cumplido", jugando de tú a tú en algunas fases "ante un rival superior". Desde su punto de vista, la clave fue que "no hemos tenido suerte de meternos en el partido, no nos han dejado".

El técnico felicita a los jugadores por el trabajo realizado, mandándoles un mensaje de ánimo y transmitiéndoles su confianza en poder sacar cosas positivas en los 3 partidos que les quedan. La próxima semana descansan al haber adelantado a hace unas semanas el partido que les tocaba frente a Maristas La Inmaculada. El siguiente compromiso, el segundo finde de abril, será frente a otro de los equipos que está luchando por el título, el River Zamora. El objetivo será "luchar e intentar sacar algo positivo, y sino al menos dar la cara".[M 25|26 MAR] El Cadete del Ciudad Rodrigo vence al Carbajosa con un golazo en el penúltimo minuto ... | Imagen 8

[F] 3ª Provincial Benjamín | J21 > CIUDAD RODRIGO CF 8 ? CARBAJOSA DE LA SAGRADA D 2

El Benjamín del Ciudad Rodrigo dio un tremendo golpe sobre la mesa en la mañana del domingo al pasar por encima de un rival totalmente directo, el Carbajosa de la Sagrada D, que estaba un puesto por delante suyo en la tabla con un punto de ventaja.

Los mirobrigenses hicieron desde el primer momento un partido muy serio, estando muy encima de su rival para evitar que pudieran crear juego. La táctica dio frutos desde el principio, estrenando pronto el marcador con goles de Pablo Duque y David. El Carbajosa recortó diferencias en el 10', pero el Ciudad Rodrigo puso el 3-1 en el 14' con gol de Pablo Bernal, quien el día antes había jugado con el Alevín también frente al Carbajosa, cayendo en ese caso por el mismo resultado a la inversa: 2-8.

La primera parte no registró más goles. El Ciudad Rodrigo se mentalizó de la necesidad de asegurar la victoria, y salió muy fuerte tras el descanso, realizando un brillantísimo arranque del segundo tiempo, en el que fueron encadenándose los goles uno tras otro. Tras dos tantos de Álex en el mismo minuto, el 31'; Pablo Duque repitió cita con el gol en el 33'; mientras que Álex alcanzó el hat-trick en el 37'. La fiesta del gol la cerró Diego en el 39'.

Con un marcador de 8-1, el Ciudad Rodrigo pudo disfrutar de unos plácidos minutos finales, aunque la lluvia y el frío que presidieron el partido hicieron que la fiesta no fuese del todo cómoda. En el tramo final, el Carbajosa sumó un segundo gol para cerrar el marcador.

[F] 1ª Provincial Infantil | J21 > CIUDAD RODRIGO CF 4 ? CARBAJOSA DE LA SAGRADA 3

El Infantil del Ciudad Rodrigo logró a última hora de la desapacible mañana dominical una merecida victoria frente a un rival directo en la tabla, el Carbajosa de la Sagrada, que sacaba un punto a los mirobrigenses.

El encuentro no pudo comenzar mejor para los intereses locales, adelantándose en el marcador antes de cumplirse el primer minuto gracias a Carmen, quién cogió un balón largo, se marchó en carrera evitando que pudiera llegar un defensa, y a la hora de la salida del portero rival, le batió de tiro cruzado.

Ese gol era un gran estímulo para los mirobrigenses, ya que el Carbajosa se veía con un rival duro, con dos centrales de gran envergadura, a los que poco a poco fueron superando Carmen y Manuel. Sin embargo, pese a estar jugando los locales bien, los visitantes empataron en el 17', aprovechando una indecisión entre José Ángel y Claudia, que posibilitó que un jugador rival cogiese el balón y marcase a puerta vacía.

Ese 1-1 sentó mal al Ciudad Rodrigo, que tuvo unos minutos complicados, acumulando más oportunidades el Carbajosa. Poco a poco los locales se rehicieron hasta que se volvieron a poner por delante desde los 11 metros, de la mano de Carmen, que transformó el penalty señalado por el árbitro tras agarrar el guardameta del Carbajosa a Manuel cuando éste iba a rematar al fondo de la portería un balón suelto.

Tras ese tanto, fue el Carbajosa el que se vino arriba, continuando con la igualdad del partido. Cuando quedaban cinco minutos para el descanso, los visitantes empataron a la salida de un córner, en el cual Claudia se quedó rompiendo el fuera de juego realizando los visitantes un remate válido que se le escapó a José Ángel, cogiendo el balón un delantero para empatar.

La segunda parte arrancó con el mismo guión que la primera, con el Ciudad Rodrigo adelantándose antes de cumplirse el primer minuto, en este caso de la mano de Manuel, que hizo una gran jugada individual por línea de fondo marchándose de dos defensas y acabando por batir al portero por debajo de las piernas. A partir de ahí el Ciudad Rodrigo tuvo más dominio del centro del campo y más oportunidades.

En el ecuador del segundo tiempo, los mirobrigenses ampliaron diferencias, con una falta lejana botada por Alejandro, quién sacó un tremendo zambombazo que se coló en la portería pegado al palo a media altura.

Con el 4-2, el partido podía parecer en cierta medida controlado y cómodo para el Ciudad Rodrigo con los dos goles de ventaja, porque además el Carbajosa no llegaba y estaba en plena fase de sustituciones, pero cuando restaban un par de minutos hubo una acción en la que José Ángel no atajó del todo el balón, quedando suelto, lo que aprovechó un rival (de los que acababan de entrar) para atraparlo y poner el 4-3.

Eso suscitó algunos nervios en las filas locales, teniendo los visitantes dos llegadas al área mirobrigense, pero finalmente se certificó, en palabras del técnico Juan Carlos Conde, "una victoria merecida y trabajada" ante un equipo "que estaba por encima, y al que es difícil hacerle goles, pero le hemos hecho 4". El técnico se mostró "contento con el trabajo de todo el equipo, felicitándoles por el partidazo, sobre todo en defensa estuvieron muy bien". El técnico explica que ahora mismo están en un muy buen tono para afrontar la recta final liguera.