Viernes, 19 de abril de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Jóvenes investigadores reflexionan sobre la alimentación en la Historia
X
hasta el viernes 24 de marzo

Jóvenes investigadores reflexionan sobre la alimentación en la Historia

Actualizado 22/03/2017
Redacción

Este VIII Congreso Internacional e Interdisciplinar ha comenzado este miércoles en la Facultad de Geografía e Historia

El VIII Congreso Internacional e Interdisciplinar de Jóvenes Historiadores, que se desarrollará hasta el viernes 24 de marzo, ha comenzado este miércoles en la Facultad de Geografía e Historia. Con el lema de 'La alimentación en la Historia', este foro pretende reflexionar sobre la producción, la distribución y el consumo de alimentos desde una perspectiva artística, histórica y arqueológica.

Javier Portús Pérez, conservador jefe del Área de Pintura Española anterior a 1700 del Museo Nacional del Prado, impartía la primera conferencia, titulada 'Alimentación y Pinturas: el Siglo de Oro español'.

Previamente, al acto inaugural asistían el vicerrector para la Conmemoración del VIII Centenario, Mariano Esteban, junto a Pablo Poveda Arias, presidente de la Asociación de Jóvenes Historiadores (AJHIS); Francisco Javier Lorenzo Pinar, decano de la Facultad de Geografía e Historia; José Luis de las Heras Santos, director del Departamento de Historia Medieval, Moderna y Contemporánea; Enrique Ariño Gil, director del Departamento de Prehistoria, Historia Antigua y Arqueología; Antonio Casaseca Casaseca, catedrático del Departamento de Historia del Arte y Bellas Artes; y Eduardo Azofra, director de Ediciones Universidad de Salamanca.

Fotos de Alberto Martín

Comentarios...