El Zamora fue más efectivo que Unionistas y se lleva el triunfo del Ruta de la Plata (2-0)
FÚTBOL. TERCERA

Actualizado 19/03/2017

Los locales sentenciaron el partido en la segunda parte con los goles de Raly y Sopale. El conjunto salmantino, pese a la derrota, se mantiene en los puestos de 'play-off' por el título

2 Zamora CF: Miguel, Adrián, Raúl Alvárez, Félix Sancha, Pistu, Juan de la Nava, Iñaki (Raly, min. 69), Evuy (Sopale, min. 55), Diego, Ortiz y Caramelo (Antonio Revidiego, min. 82).

0 Unionistas CF: Javi Díaz, Sito Cruz, Luis Obispo, Manu Arias, Ángel Martínez, Chamorro, Cristo, Peli, Isaac, Jorge Barba y Zubi. Banquillo: Álex González, Iago, Mitogo, Diego Castillo y Alberto Miguel.

Goles: 1-0, min. 70, Raly; 2-0, min. 75, Sopale.

Árbitro: Carlos Cordero Rodríguez (León). Amarila a Zubi.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30 de tercera División disputado en el estadio Ruta de la Plata. Buen ambiente en las gradas con numerosos aficionados salmantinos que inundaron las calles de la capital zamorana.

Unionistas sucumbió (2-0) en el Ruta de la Plata ante un Zamora que fue más efectivo que su rival mediada la segunda parte, cuando llegaron los goles de los locales. La derrota, sin embargo, no debe oscurecer la temporada que lleva Unionistas que se mantiene en la parte alta y en plena lucha por lograr el mejor puesto para los 'play-off' de ascenso.

Los primeros compases del partidos fueron de dominio alterno. Los dos conjuntos intentaron situarse en el campo sin pasar apuros iniciales. Poco a poco las líneas se fueron estirando. A los 22 minutos el Zamora estuvo a punto de marcar el 1-0, pero el balón fue salvado por la defensa de Unionistas bajo palos, si bien el cuadro local le protestó al árbitro de que el balón sí había traspasado la línea de gol.

Sin grandes ocasiones en ambas porterías, los dos conjuntos se fueron a los vestuarios. Tras el descanso la tónica del partido fue la misma con la que terminó la primera parte. Parecía que ambos equipos se conformaban con el 0-0, aunque lo cierto es que buscaban un gol que desnivelara el marcador a su favor.

El que tuvo mayor fortuna fue el Zamora. Raly Cabral, que acababa de salir por Iñaki, fue el afortunado de la tarde ya que en el primer balón que tocó sirvió para poner a su equipo por delante en el marcador. Era el minuto 70. Los blanquinegros tenían 20 minutos para reaccionar a un marcador que hacía tiempo no conocían.

Pero sin tiempo para las lamentaciones llegó el 2-0, obra de Sopale cinco minutos después, al rematar solo dentro del área tras un error de la defensa charra. Las cosas se ponían muy cuesta arriba para los salmantinos, que pese a todo intentaron reducir diferencias en los siguientes minutos.

Los últimos minutos fue un querer y no poder por parte de Unionistas, que al final vio como se le escapaba un partido que tuvo controlado y que le pudo haber valido al menos un punto positivo en un campo muy complicado. Pese a la derrota se mantiene en la zona noble de la tabla de Tercera División.