Aquimisa afianza su liderato con una victoria ante Agustinos Lesa (67 – 90)
PRIMERA MASCULINA. 12º JORNADA

Actualizado 19/03/2017

El equipo de Víctor Rico fue superior a un cuadro leonés que acusó el cansancio en el tercer parcial. Buen partido del conjunto del laboratorio

Una semana después de recuperar el liderato de la Primera Masculina, Aquimisa supo retenerlo tras vencer en su visita a León. Ante Agustinos, los del Alfoz mandaron en el marcador en todo momento. Pese a algunos acercamientos de los locales, los de Víctor Rico supieron cosechar un sólido triunfo.

Los de Rico arrancaron con una renta a su favor de 10 - 2, con Dudu activo y acertado en el uno contra uno. Pero el cuadro local, bien desde el tiro de tres, logró empatar el partido. Poco a poco se fue aclimatando Aquimisa, que cerró el primer cuarto ganando por 17 a 26.

En los segundos diez minutos el conjunto químico acusó sus fallos en ataque, lo que provocó que Agustinos se pusiera a cuatro (29 - 33). De la mano de un buen Óscar, muy bien en la presión tanto dentro como fuera de la pista, Aquimisa se entonó, marchándose al descanso con 35 - 44.

En el tercer cuarto fue cuando se resolvió el partido. Tras varias canastas seguidas de Theon y algunos robos de balón de Carlos, los del laboratorio comenzaron abrir brecha de forma definitiva en el luminoso (46 ? 62).

Al final, Agustinos acusó el cansancio. Los de Víctor Rico dieron la puntilla al choque con dos triples de Kevin y otros dos de Nistal. El partido se convirtió por momentos en un correcalles y el luminoso terminó reflejando el definitivo 67 ? 90.

Agustinos Lesa 67 (17 ? 18 ? 11 ? 21): Fidalgo (7), Martínez D (8), Castro (3), Martínez A (3), Fernández (5), Calvo (2), González (13), Díez (3), Llamas (6), Marcos (9) Y Alonso (8).

• Aquimisa Carbajosa 90 (26 ? 18 ? 18 ? 28): Carlos Sánchez (6), Raúl Crespo (10), Theon Beckett (18), Dudu (10), José Antonio García (8), Óscar Iglesias (10), Nistal (11), Manuel Gómez (0) y Kevin (17).