Triunfo sin paliativos de La Antigua – CB Tormes que le mete en la Final a Cuatro (51-71)
primera masculina, 12º jornada

Actualizado 18/03/2017
Higinio Mirón

El equipo salmantino fue muy superior a su rival, sobre todo gracias a su velocidad y acierto ofensivos

Quesería La Antigua - CB Tormes ha logrado con su triunfo ante el Agua de Mar en el choque disputado en Palencia clasificarse matemáticamente para la Final a Cuatro que se celebrará del 21 al 23 abril y de la que saldrá el campeón de Liga y el ascenso directo a Liga EBA.

El conjunto salmantino dirigido por Óscar Núñez firmó un primer cuarto muy bueno, con todos los jugadores muy intensos, sumando en ataque con facilidad gracias a los numerosos contraataques y a realizar el ataque estático sin errores.

En defensa, en cambio, les costó un poco más, ya que su rival usaba 4 jugadores abiertos pequeños, pero con el ritmo ofensivo de los charros, el primer cuarto finalizó con un claro 12-22.

En el segundo parcial, Quesería La Antigua - CB Tormes sufrió un bache importante, ya que dejaron de hacer circular el balón, quizá se creyeron superiores sobre la cancha y trataron de sentenciar con dos pases y canasta. Así, los palentinos se acercaron 23-24, aunque un parcial 0-8 justo antes del descanso dejó el resultado en un más cómodo 23-32.

El tercer cuarto fue de nuevo de lo mejor del partido para los salmantinos, que salieron ajustados defensivamente. Con rápidas contras y acierto en el exterior, los charros lograron irse a su máxima ventaja de 30 puntos.

Al final, el cuerpo técnico del equipo, viendo la comodidad con la que se jugaba, quiso dar minutos a todos para premiar el trabajo semanal, incluso a un renqueante Alex Castillo, que ha jugado los 3 últimos minutos, aunque estaba algo tocado para quitarse nervios del debut.

La semana que viene La Antigua ? CB Tormes recibe en Würzburg a La Flecha el sábado a las 18.30 horas, momento que aprovechará para presentar a todos los equipos del club en una gran fiesta.

FICHA DEL PARTIDO

51 AGUA DE MAR ? CB PALENCIA (12+11+10+18): Pescador 0, López 4, Blanco 2, González 11, Díez 3 ?cinco inicial- Marcos 0, Chavez 13, Ampudia 9, García 2, Iglesias 7.

71 QUESERÍA LA ANTIGUA ? CB TORMES (22+10+28+11): Herrero 16, Calvo 12, Carcaño 9, Elvira 2, De la Calle 15 ?cinco inicial- Castillo 2, Barriuso 6, Lavado 3, Díaz 5, Serrano 2, Fortuoso 3, García 0.

ÁRBITROS: Arranz y De Jesús. Sin eliminados en el partido.

INCIDENCIAS: Partido de Liga disputado en el pabellón municipal Marta Domínguez, de Palencia.