El BM Ciudad de Salamanca logra un importante empate ante Cafés Toscaf (27-27)
BALONMANO. PRIMERA ESTATAL

Actualizado 18/03/2017
A. Arroyo

Los salmantinos realizaron un gran partido ante el tercer equipo de la categoría y estuvieron a solo doce segundos del triunfo en un entregado pabellón Río Tormes

El BM Ciudad de Salamanca jugaba este sábado una nueva final liguera. En esta ocasión tenía enfrente al Cafés Toscaf Atlética, uno de los equipos punteros en la tabla. La salida a la cancha fue buena por parte local con un 2-0 a los 53 segundos de juego, aunque enseguida empató el cuadro visitante, que no quería sorpresas.

El Cafés Toscaf mostró su calidad en el Río Tormes y pronto puso diferencias en el marcador (4-7). Pero Andrés Pérez y Javier Martín se mostraron efectivos en ataque y varias acciones suyas posibilitaron empatar (9-9) cuanto se cumplían 16 minutos de juego. El marcador se igualó mucho en los siguientes minutos, con empates a 10 y 11 goles.

El BM Ciudad de Salamanca estaba dando la cara, una semana más. El Cafés Toscaf Atlética se quedó en inferioridad con 11-12 en el marcador, pero los locales no lo aprovecharon. Es más los visitantes marcador dos goles y este aspecto dejó algo tocado a los salmantinos (11-14) a cinco minutos para el descanso. Pero un 3-2 de parcial dejó abierto el partido. Al final de los primeros 30 minutos el marcador rezaba 14-16.

La segunda parte comenzó con intercambio de goles y las diferencias oscilaban entre los dos y los tres goles para los visitantes, aunque una gran reacción del BM Ciudad de Salamanca puso un emocionante 21-22 en el minuto 43 de partido. Aitor Rodríguez se estaba mostrando contundente en ataque para el Toscaf y con 10 goles lideraba el ataque de su equipo.

En los últimos diez minutos Marcos acumuló otra exclusión, que no influyó a su equipo. Aitor Petisco puso el 22-23 a ocho minutos para el final. El partido volvería a decidirse en los últimos instantes del partido. El choque estaba en un pañuelo y los locales estaban concienciados en que podían ganar al tercer clasificado.

Con 25-25 el partido entró los cinco últimos minutos. El Toscaf marcó el 25-26, pero Javier Martín volvió a empatar. Una doble exclusión dejó a los dos equipos con un jugador menos a dos minutos para el final. Alberto Martín pidió tiempo muerto. Sebastián Elena puso el 27-26 a 45 segundos del final. Javier Martín fue expulsado y el Toscaf empató a 12 segundos del final. En la última jugada el BM Ciudad de Salamanca falló y el marcador se quedó en 27-27 en un gran partido de balonmano.