El HyD con Dos Piñones brilla en el XVI Trofeo Boadilla del Camino de Palencia
CICLISMO

Actualizado 13/03/2017
Higinio Mirón

David Francisco logró el triunfo tras escaparse en el kilómetro 24. Trapiello venció en Master 60 y también vencieron por equipos

El conjunto salmantino del HyD con Dos Piñones brilló en la prueba del XVI Trofeo Boadilla del Camino de Palencia. Con 120 corredores, los participantes tenían que cubrir un recorrido de 96 kilómetros con dos altos puntuables.

El día fue duro y complicado por la meteorología con lluvia, granizo, frío y mucho aire. Desde el comienzo de la prueba la carrera fue muy movida, con continuos ataques por parte de los corredores del equipo HyD con Dos Piñones.

En el kilómetros 24 se formó la escapada definitiva con 7 corredores. En este grupo iban dos corredores del equipo salmantino. David Francisco y Luis A. Vázquez juntos rodaron hasta el kilómetro 46 donde estaba el primer alto puntuable. David Francisco puntuó primero y se lanzó en solitario a por la victoria y su compañero Luis Vázquez se quedó en un grupo de dos corredores en busca del escapado. La diferencia fue aumentando poco a poco y llegó a ser de 2.30 minutos respecto a los perseguidores.

En el segundo alto puntuable se mantuvo la diferencia con el trío perseguidor. El frío el agua y el aire hicieron daño en el trío perseguidor y fueron alcanzados por el pelotón. David Francisco alcanzó la meta con una diferencia sobre el pelotón principal de 1.35 y logró para el equipo HyD Con2Piñones la primera victoria del temporada. Juan Trapiello, actual campeón de España, consiguió el triunfo en Máster 60.

Por equipos también se logró el triunfo ya que Marino Fernández fue quinto, Álvaro Domínguez, sexto y Daniel Hernández, undécimo.

Por otro lado, el también corredor de HyD Pinturas - Con2Piñones Elías Martín, participó en la Ruta Prehistoria 2017 de 90 kilómetros, en la que consiguió alzarse con la segunda posición en su categoría, Máster 50.