El III Senior roza el milagro ‘estilo Barcelona’ frente al Salamanca FS tras una tarde espesa
III TEXTILES ACOSTA 5 - CD SALAMANCA FS 6

Actualizado 12/03/2017
Fran Domínguez (CULTORO)

Cuando quedaban exactamente 30 segundos, el marcador era de 3-5? pero acabó siendo de 5-6

Los partidos de la Liga de Campeones de esta semana de Real Madrid y Barcelona han deparado bastante comentarios en las bandas de los partidos, desde "a nosotros nos hace falta un Sergio Ramos para rematar los córners", a un "a ver si vamos hacer como el PSG tras ir 4-0".

El III Senior se sumó en la tarde dominical a este espíritu de Champions poniendo en bandeja la posibilidad de hablar de la remontada-milagro del Barcelona frente al PSG, ya que los mirobrigenses empezaron en el derby frente al Salamanca FS una remontada de igual o más dificultad que la de los blaugranas, pero se quedaron sin tiempo de culminarla.

El III Senior roza el milagro ‘estilo Barcelona’ frente al Salamanca FS tras una tarde espesa   | Imagen 1Eso sí, de forma milagrosa todavía llegaron a disponer de 'dos bolas de empate' en un final totalmente loco, en el que se pasó del 3-5 cuando quedaban 30" al 5-6 final. Todo ello, en una tarde bastante espesa para el III Columnas, pese a que se llegaron a poner dos veces por delante en el marcador (1-0 y 2-1).

La derrota impide a los mirobrigenses dar el salto definitivo que estaban deseando a la parte alta de la tabla.

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 5 ? CD SALAMANCA FS 6]

3ª División (Gr. 9) | J20 | Pabellón de Conde de Foxá

III Textiles Acosta 5: José, Mota, Asier, Raúl, Adrián ?cinco inicial-, Álex Martín, Sergi, Ivi, Cholo, Álex Morales y Chechu.

CD Salamanca FS 6: Tejedor, Ichu, Mario, Moreda, David ?cinco inicial-, Víctor, Alejandro, Álvaro, Ratero y Salvador.

Goles: 1-0 Adrián (4'), 1-1 Alejandro (13'), 2-1 Ivi (22'), 2-2 Moreda (24'), 2-3 Alejandro (26'), 2-4 David (35'), 2-5 Ichu (37'), 3-5 Álex (39'), 3-6 Álvaro (40'), 4-6 Asier (40'), 5-6 Álex (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El derby entre III Columnas y Salamanca FS fue durante muchos minutos un interesante correcalles con muchas idas y venidas y continuas ocasiones de gol. Cronológicamente, el primer remate del partido fue del III Columnas (un disparo de Adrián), pero los primeros que rozaron el gol fueron los visitantes, con un disparo al lateral de la red tras una pérdida mirobrigense en su propia área, y otro disparo que salvó Asier en línea de gol.

Sin embargo, los que se adelantaron fueron los locales. Tras sendos tiros de Raúl y Asier sacados por el guardameta, se pusieron por delante en una acción bien movida, en cuyo tramo final Asier le mandó desde la izquierda el balón al área a Adrián, quién marcó. Al tener el marcador en contra, el Salamanca armó pronto dos opciones claras, pero las despejó bien el portero mirobrigense durante el primer tiempo, José.

El III Senior roza el milagro ‘estilo Barcelona’ frente al Salamanca FS tras una tarde espesa   | Imagen 2A partir de ahí, se entró en una fase muy abierta, donde el gol pudo caer de cualquier lado, ya que las opciones eran constantes. Por parte visitante, Ichu no atinó en boca de gol con un balón desde la derecha y otro tiro visitante lo despejó José, mientras que por parte local, Álex realizó un remate frente al portero que éste repelió, salvando también dos buenas a continuación de Sergi y Álex Morales.

El empate llegó en el 13', en una jugada que se inició en la otra área, donde Mota intentó rematar de tacón el balón enviado al área por Raúl. El portero atrapó el balón, generando los visitantes una acción rápida por la izquierda que acabaron transformando en gol.

Tras un par de opciones de Raúl y Cholo, el III Columnas pidió tiempo muerto en el 14', pero no cambió mucho la dinámica, e incluso el Salamanca FS tuvo algo más de peligro, con un remate de Ichu que se marchó fuera, y un intento en el 2º palo que despejó Adrián. Lo único que cambió fue que se frenó un poco el correcalles.

Cuando quedaban prácticamente 2 minutos para el descanso, los visitantes alcanzaron las 5 faltas, pero supieron manejar bien la situación, teniendo mucho balón y obligando a José a realizar dos nuevas intervenciones en este tiempo. Por parte mirobrigense, en este final sólo hubo un tiro de Sergi que despejó el guardameta.

El III Senior roza el milagro ‘estilo Barcelona’ frente al Salamanca FS tras una tarde espesa   | Imagen 3La segunda parte no pudo empezar mejor para el III Columnas, poniéndose de nuevo por delante, en una jugada en la que Mota cogió el balón por el medio, avanzó, abrió a Raúl hacia la derecha del área, quién puso el balón en el segundo palo a Ivi, quién lo mandó para adentro. Este tanto espoleó a los visitantes a irse otra vez hacia arriba, teniendo que salvar al minuto siguiente una ocasión frente a él el portero mirobrigense durante el segundo tiempo, Chechu.

El empate tardó poco en llegar, al recibir un jugador cerca del área un balón bombeado desde atrás que él también se lo bombeó a Chechu para mandarlo al fondo de la red. El gol sentó mal al III Columnas, empezando a asumir más protagonismo el Salamanca FS, que dos minutos después anotó el 3º, obra de un jugador que batió a Chechu tras recibir el balón en diagonal de Ichu.

El portero visitante salvó dos intentonas de Álex y Sergi en los instantes siguientes, pero el Salamanca FS estaba en la cresta de la ola y ni mucho menos se fue para atrás, teniendo mucha sensación de peligro frente a un III Columnas sin chispa. Destacó por ejemplo en el 27' otro balón bombeado a Chechu que se fue por muy poco por encima del larguero. En los minutos siguientes, Ichu lo probó otro par de veces con claridad, mientras que por parte local la intentona más clara fue una de Asier que despejó el portero a córner.

Cuando quedaban 9 minutos, los mirobrigenses pidieron tiempo muerto, pero el Salamanca FS siguió mandando, estrellando el balón en el palo en el 33', y sacando Chechu con el pie otra opción muy clara a continuación.

El III Senior roza el milagro ‘estilo Barcelona’ frente al Salamanca FS tras una tarde espesa   | Imagen 4Con 7 minutos por jugarse, el Salamanca FS alcanzó las 5 faltas, lo que podía abrir una esperanza para el III Columnas, pero los locales no estaban finos y los visitantes supieron manejar la situación. Tanto que poco después lograron el cuarto, tras una falta sacada en su propio campo a partir de la cual movieron el balón rápido para batir por bajo a Chechu.

En el 36', Chechu salvó otras dos opciones (escoltadas por sendas intentonas sin éxito de Sergi), pero no pudo atajar al minuto siguiente un disparo de Ichu cercano al área tras una acción rápida desde atrás (2-5).

A 2'55" para el final, Sergi pasó a ser portero-jugador, teniendo a los pocos segundos el Salamanca FS una opción desde su casa a puerta vacía que se marchó al lado del palo. Tras un par de remates de Mota sin éxito, el III Columnas por fin marcó de la mano de Álex según entraba cayéndose en el área tras recibir un pase desde la derecha.

Ese gol abrió una esperanza para los mirobrigenses, aunque sólo quedaba 1'12" para el final. Sin embargo, no se atinó con dos acciones claras a continuación: un balón de Asier desde la derecha que no pudo rematar Álex de cabeza en el 2º palo, y un disparo de Álex desde la frontal del área tras pase de Raúl que mandó alta. Para más inri, el Salamanca FS armó una contra que culminaron en gol elevándole el balón a Chechu (3-6).

El III Senior roza el milagro ‘estilo Barcelona’ frente al Salamanca FS tras una tarde espesa   | Imagen 5Quedaban sólo 29 segundos y todo parecía perdido. Pero casi se obra el milagro más inesperado. Sólo seis segundos después, Asier armó un fuerte disparo desde la derecha que esta vez sí encontró portería tras tocar a alguien por el camino (4-6). Cuando quedaban 6 segundos, en una acción rápida, Álex consiguió meter el balón a trompicones (5-6).

El Salamanca FS sacó de centro enviando el balón hacia su portero. Asier fue a molestarle y a punto estuvo de estrellarse en él el despeje del guardameta (lo que podría haber hecho que el balón acabase en el fondo de la red). El balón se fue a saque de banda con sólo 2 segundos y 60 centésimas por jugarse (hubo una minidisputa por ver cuánto tiempo quedaba). Mota sacó en cortó para Raúl, quién disparó pero el balón se topó con un defensa por el camino sin llegar a alcanzar portería, quedándose de este modo el III Columnas sin poder obrar un milagro 'estilo Barcelona'.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Fita reflexionó tras el partido que "sin intensidad y bajando los brazos no podemos ganar a nadie; cuando íbamos 2-3 parecía que íbamos 2-8". El técnico considera que "como no cambiemos de actitud, se va a hacer larga la temporada".