El Salmantino demuestra su fuerza al ganar con autoridad al Zamora B (2-0)
FÚTBOL. REGIONAL AFICIONADOS

Actualizado 05/03/2017

El líder de la Regional no perdonó al filial rojiblanco en un partido muy táctico y donde los visitantes se lo pusieron difícil al líder de la categoría, que amplía distancias

2 CF Salmantino: Charly, De la Mata, Dela (Eskui, min. 88), Miguel Ángel, Valverde, Ruby, Tejedor (Marcial, min. 63), Coque, Nacho (Palomi, min. 82), Jorge, Sergio Ramos.

0 Zamora B: Jesús, Juberth, Fuertes, Beneitez, Bartolomé, Javi, Santos, Gullón, Tomás, Coca y Edu. Banquillo: Nii, Fer, Ioritz, Suzu y J. Manuel.

Goles: 1-0, min. 31, Jorge; 2-0, min. 88, Coque.

Árbitro: Javier Gutiérrez Garrote.

Incidencias: partido correspondiente a la 24 jornada de Regional de Aficionados disputado en el estadio Helmántico. Buen ambiente en las gradas.

El Salmantino y el filial del Zamora se midieron este domingo en el estadio Helmántico en un partido donde los blanquinegros buscaban un triunfo que les consolidara como líderes de la categoría y además le diera más ventaja respecto a sus rivales. El choque, sin embargo, comenzó igualado y los dos equipos apenas llegaron a puerta en los primeros compases de juego.

La primera media hora de juego fue de poder a poder, pero a los 31 minutos Jorge rompió la rutina en la que se había metido el partido con un gol que dio a las a los locales. Miguel Ángel y de nuevo Jorge pudieron poner el 2-0 antes del descanso.

En la segunda parte el Zamora B salió con más fuerza, pero sus ataques no eran lo suficientemente peligrosos como para poner en apuros a Charly. Sin embargo, el segundo de los locales no llegaba y eso dejaba el choque abierto cara a lo que restaba para el final.

El partido estaba abierto por el incierto marcador, pero en la recta final Coque se encargó de cerrar el choque con el 2-0 en el minuto 88, un remate a placer tras la jugada de Palomi. En la prolongación Coque incluso pudo marcar el 3-0, pero no tuvo suerte.

Al final el Zamora pudo reducir distancias, pero Charly también juega en un equipo que sumó tres puntos importantes que le distancian aún más de sus rivales en la lucha por el ascenso.

Espectadores estadounidenses

Un grupo de alumnos estadounidenses del South Burlington High School de Vermont asistieron al encuentro entre el CF Salmantino y el Zamora B. Los alumnos se encuentran en Salamanca de intercambio con estudiantes del Colegio Montessori y están conociendo las tradiciones y costumbres salmantinas y españolas, así que, junto a sus familias de acogida no perdieron la ocasión de disfrutar del choque en el Helmántico.

El presidente del club blanquinegro entregó una camiseta del CF Salmantino firmada por todos los jugadores a la responsable del centro estadounidense que no dudó en ponérsela y arengar a los aficionados. Al término del choque, los alumnos también aprovecharon la ocasión para realizarse una fotografía para el recuerdo con los jugadores y cuerpo técnico del primer equipo blanquinegro. El director del Colegio Montessori y los responsables del intercambio también siguieron desde el palco el choque.