Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Aldeaseca se vuelca este fin de semana en su tercera Matanza Tradicional
X
SABADO Y DOMINGO

Aldeaseca se vuelca este fin de semana en su tercera Matanza Tradicional

Actualizado 04/03/2017
Redacción

La actividad comenzara hoy desde las nueve de la mañana con el tradicional aguardiente con pastas

Aldesaseca de la Frontera arranca un intenso fin de semana gracias a la celebración de la tercera Matanza Tradicional, que será protagonista sábado y domingo en la localidad, y en la que un año más colaboraran buena parte de los vecinos.
Dos jornadas que arrancan desde las nueve de la mañana con el clásico aguardiente y las pastas, ofrecidas a todos los asistentes. Media hora después comenzara la matanza de dos cerdos ibéricos de manera tradicional, actividad que se prolongara hasta las once y media, momento en el que tendrá lugar el almuerzo en el que se degusta hígado encebollado.
A las doce del mediodía tendrá lugar el despiece, que contara además con una explicación técn

ica sobre las diferentes partes del cerdo, y que servirá como previo al gran cocido de garbanzos, que se ofrecerá a partir de las tres de la tarde. La jornada concluirá ya durante la tarde con la preparación de las carnes y la tradicional merienda-cena a base de sopas de ajo y parrillada, que se disfrutara desde las ocho y media de la tarde.

El domingo será protagonista la preparación de los chicharrones, desde las diez y media de la mañana y la comida de hermandad a base de chichas y huevos fritos, a las tres de la tarde, con la que se pondrá punto y final a esta celebración organizada por el Ayuntamiento de Aldeaseca, que ya se consolida como uno de los eventos más destacados de temporada a nivel comarcal.
Comentarios...