Al-Qázeres planta cara a un Avenida que gana y ya piensa solo en Fenerbahce (55-61)
liga femenina, 22º jornada

Actualizado 04/03/2017

Las de Miguel Ángel Ortega tuvieron que esperar hasta el último cuarto para resolver el partido a su favor. 21º victoria para Avenida

Perfumerías Avenida encarriló frente a Al-Qázeres su liderato en Liga Femenina tras derrotar al cuadro extremeño en el Serrano Macayo por 55 a 61. Pese a ello, las de Miguel Ángel Ortega tuvieron que trabajar hasta bien entrado el último cuarto para decantar el partido a su favor.

Ortega dispuso de inicio a Silvia, Givens, Elonu, Milovanovic y Erika sobre el parquet del Serrano Macayo. La defensa de Al-Qázeres provocó un marcador bajo al final del primer cuarto, con un conjunto extremeño que, con Foster como mejor jugadora, mantenía el partido donde quería.

Perfumerías Avenida tomó en el segundo cuarto el control del encuentro. Con un parcial de 0-12 tuvo que parar el choque Jacinto Carbajal. Las azulonas se pusieron por delante merced a una buena Givens (19-22). Un triple de Mariona Martín volvió a igualar la contienda. El Serrano Macayo se encendía y las locales consiguieron mantener la compostura para irse mandando al descanso del partido (31-30).

La igualdad se mantuvo durante el comienzo del tercer cuarto. Givens logró el primer triple de Avenida en el partido cuando se habían disputado tres minutos de parcial (36-37). Otro triple, de Milovanovic, dio la máxima a Avenida (+4), pero el choque llegó empatado al desenlace (48-48).

Con Alston acertando desde fuera lograba Cáceres que el choque no se le fuera de las manos, pero cuando más estaba apretando el equipo local en defensa apareció Elonu para anotar un triple y poner a Perfumerías cuatro arriba (53-57). Una buena Givens fue responsable de que su equipo cerrara sin problemas el choque (55-61). Avenida ya piensa solo en Turquía.