Sábado, 20 de abril de 2024
Avenida no puede con el cansancio y cae ante el Nadezhda en Oremburgo (65-62)
BALONCESTO. EUROLIGA FEMENINA

Actualizado 22/02/2017

Las salmantinas ganaban de 12 puntos (45-57) a seis minutos del final, pero se vinieron abajo en unos últimos instantes para olvidar. El Fenerbahce ya espera en los cuartos de final

65 Nadezhda: Williams (16), Mitchell (2), Ouviña (5), Zhedik (11), Shilova (3), Beglova (5), Sapova, Zahui (7), Petrushina (3), Maiga y Anoikina (13).

62 Perfumerías Avenida: Elonu (10), Domínguez (4), Milovanovic (8), Miloglav, De Souza (10), Gil (6), Salvadores, Quevedo (6), Givens (11), Marginean (7).

Parciales: 16-16; 13-18; 10-18; 26-10.

Incidencias: partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Euroliga de baloncesto femenino disputado en el pabellón de Oremburgo.

El Perfumerías Avenida cerraba la fase de grupos contra el Nadezhda Oremburgo, conjunto que no se jugaba nada en el envite al ser segundas de forma matemática. Las salmantinas, por su parte, querían ganar para ser terceras, aunque un triunfo del Hatay ante el Bourges también le daba esa posición cara a los cuartos de final.

El choque comenzó con ritmo e intercambio de canastas. El Avenida se sentía cómodo y cogió una ligera ventaja (6-10) de la mano de Givens. Ambos equipos se mostraron imprecisos en el primer cuarto. Un triple de Petrushina puso a las locales arriba (14-12), aunque la igualdad fue máxima en los primeros diez minutos (16-16).

Las salmantinas estaban animadas y se volvieron a escapar (20-23), aunque las imprecisiones fueron la nota predominante del primer periodo. Un triple de Quevedo mantuvo al Avenida al frente en el marcador (27-30) y Erika de Souza ponía la máxima diferencia a un minuto para el descanso (27-34). Las locales intentaron reaccionar, pero las cosas se quedaron en un 29-34 para el equipo de Ortega, que estaba dando la cara.

El tercer cuarto comenzó con un 2-7 de parcial para las charras, que estaban siendo mejores que su rival (31-41). Mitchell, ejecutora del triunfo en Würzburg, estaba desaparecida. Un tiempo muerto local puso las diferencias en cuatro puntos para las salmantinas (38-42), que sin embargo siempre estuvieron muy concentradas en la cancha.

Un triple de Milovanovic puso el 38-50 en el marcador. Esta siendo el mejor partido del Avenida lejos de Würzburg. A final del cuarto el marcador rezaba un 39-52 para las charras.

Con un parcial de 6-0 dio inicio el último cuarto (45-52). Un buen susto que las salmantinas recondujeron de inmediato con otro de 0-4. Además, unas protestas de Mitchell le provocaron una técnica. El marcador se disparó hasta el 45-57 a seis minutos para el final. Las locales aún tuvieron fuerzas para intentar una heroicidad y una serie de errores de las 'perfumeras' llevó el partido a un 56-59 a 2.26 para el final.

Los nervios de verse ganadoras y la intensidad local provocaron la temida remontada (60-59). Las locales, con confianza, ofrecieron su mejor cara en seis minutos. Con 23 segundos por jugar el marcador era 63-61 y los tiros libres terminaron por sentenciar (65-62) a un Avenida que realizó uno de sus mejores partidos de la Euroliga junto al que venció en casa contra Ekaterimburgo.

Las de Ortega, pese a la derrota, se meten como terceras del grupo B y se jugarán los cuartos de final contra el Fenerbahce turco, con el hándicap de tercer el factor campo en contra.