Perfumerías Avenida consigue una trabajada victoria ante Gernika Bizkaia (71-56)
liga femenina, jornada 19º

Actualizado 18/02/2017

Las vascas, que perdieron a Carter en el primer cuarto, lo intentaron hasta el final en un encuentro en el que las charras ofrecieron la Copa a su afición

Perfumerías Avenida no falló en su regreso victorioso al Pabellón de Würzburg. Tras la presentación a la Marea Azul de la sexta Copa de la Reina, el cuadro de Miguel Ángel Ortega sumó el triunfo ante Lointek Gernika Bizkaia, logrando así su 19º victoria en Liga Femenina. Pese a ello, el tercer duelo de la temporada ante el equipo vasco no resultó fácil.

Miguel Ángel Ortega dispuso un quintento formado por Silvia Domínguez, Givens, Beard, Elonu y Erika de Souza. El partido se le trabó al equipo charro en el primer cuarto, que terminó con triunfo visitante (14-18). Gernika perdió durante los primeros diez minutos por lesión a uno de los principales valores: Carter.

Poco a poco Avenida fue entonándose en ataque. Erika de Souza disponía de buenos minutos, aumentando así sus guarismos (13 puntos, al final del segundo cuarto). Fue entonces cuando las azulonas comenzaron a disponer de sus primeras ventajas. Sin embargo, el partido seguía trabado y Perfumerías solo pudo irse tres arriba al descanso (39-36).

Tras vestuarios, Avenida poco a poco se fue afianzando. Pese a ello, Gernika mantenía su buen acierto desde el 6,75. Una buena defensa salmantina secó a las visitantes y las de Miguel Ángel Ortega se distanciaron en el luminoso. Elonu (13) y Givens (9) comenzaban a redondear sus número. Milovanovic, por su parte, se hacía fuerte bajo aro. Con un 0-4 de parcial terminó el cuarto (60-50).

Con Mokango llegando a los 18 puntos en su haber, Gernika seguía en el partido pese a que las sensaciones del cuadro local eran positivas. Avenida fue cerrando el partido y Miguel Ángel Ortega volvió a dar minutos a Carmen Miloglav, que actuó de base hasta el final del partido. Finalmente, Avenida redondeó la tarde con un marcador holgado (71-56)