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Jornadas del calderillo para promocionar la alta cocina local
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PRESENTACIÓN EN EL CASINO OBRERO

Jornadas del calderillo para promocionar la alta cocina local

Actualizado 17/02/2017
M.F. (redacción cultoro)

BÉJAR | La innovación llega al plato más tradicional de la gastronomía de la ciudad, con propuestas diferentes para degustar el calderillo de forma diferente, hasta el día dos de abril

Hasta el próximo día dos de abril, varios establecimientos bejaranos organizan jornadas en torno al Calderillo, con el fin de promocionar la gastronomía bejarana, que hasta ahora los hosteleros consideran que no se ha puesto suficientemente en valor.

La presentación de estas jornadas gastronómicas se ha realizado en el Casino Obrero, hasta donde cocineros de varios restaurantes han llevado unos platos de calderillo innovadores y muy diferentes a lo que todo el mundo tiene en mente cuando se habla de este plato tan tradicional de la cocina de local.

La investigación e innovación de la alta cocina llega al calderillo y estará presente en los menús de algunos establecimientos pertenecientes a la asociación de hosteleros bejaranos entre los que está el restaurante de La Cerrallana, con propuestas que sorprenderán a quienes se pasen por ellos para degustar el plato estrella de la cocina de Béjar.

Durante la presentación, Miguel Ángel Sánchez Paso, del restaurante La Cerrallana y recientemente galardonado con el Premio Nacional de Hostelería, ha reivindicado el valor culinario del calderillo y de la gastronomía propia de cada pueblo, como motor dinamizador de la economía e indispensable para culminar con éxito cualquier visita turística.

"El día que en las fiestas de los pueblos, no tan lejos de Béjar, se sustituyan las paellas por los calderos, el día que veamos este guiso de tejedores en las cartas de los restaurantes en otras ciudades, serán días de sentir que las cosas se han hecho bien". Miguel Ángel Sánchez Paso

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