Miércoles, 08 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Cepeda se prepara para su particular cita con la matanza típica
X
Diversas degustaciones de cocina matancera

Cepeda se prepara para su particular cita con la matanza típica

Actualizado 17/02/2017
Redacción

CEPEDA | La localidad acogerá el próximo sábado, 25 de febrero, una nueva edición de la tradicional fiesta

La matanza tradicional vuelve una semana más a la Sierra de Francia el próximo sábado 25 de febrero. En esta ocasión será Cepeda la elegida para rendir homenaje a la tradicional fiesta del sacrificio del cerdo. A partir de las 10 de la mañana, se sucederán diversas actividades en las que el público conocerá, e incluso participará, en el proceso tradicional de la chacinería. No faltará la sabrosa cocina matancera, con diversas degustaciones a lo largo de la jornada. Desde sangre frita hasta las tradicionales sopas de matanza, pasando por las sabrosas probaduras, torreznos, higado encebollado y chorizo asado. La música y el respeto a las tradiciones serán una constante durante toda la jornada en esta propuesta popular.


Programación

10:00 Inicio de matanza con café de puchero, aguardiente y zumo para los niños

10:30 Chamuscado del cerdo y posterior despiece. Demostración de elaboración de chorizos.

11:00 Degustación de sangre frita y sopas de matanza.

12:30 Degustación de probaduras

13:00 Actuación del tamborilero local

14:00 Comida a base de patatas meneás con torreznos, ensalada de manzana, chichas, panceta, costilla asada y chorizo.

16:00 Sorteo de una paleta de cerdo

20:00 Cena a base de alubias al estilo tradicional de la matanza de Cepeda

21:00 El Zahumerio

Comentarios...