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El ‘Pincho de Cuchara’ se volcará en esta edición con la Asociación Pyfano
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DEL 17 AL 26 DE FEBRERO

El ‘Pincho de Cuchara’ se volcará en esta edición con la Asociación Pyfano

Actualizado 15/02/2017
A. Arroyo

Un total de 32 establecimientos de hostelería de Salamanca, Béjar, Santa Marta y Peñaranda colaborarán con una aportación económica en la lucha contra el cáncer infantil

El presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Alain Saldaña García, el diputado de Turismo y Patrimonio Artístico, Francisco Javier García Hidalgo, y el vicepresidente de Pyfano (Asociación de Padres, Familiares y Amigos de Niños Oncológicos de Castilla y león), Miguel Angel Vicente Criado, presentaron este miércoles en la sede de la Asociación de Hostelería una nueva edición del 'Pincho de Cuchara' que se realizará en Salamanca y en cinco puntos de Béjar, Santa Marta y Peñaranda del 17 al 26 de febrero y que tiene como objetivo solidario, ayudar a Pyfano en su lucha contra el cáncer infantil.

En la presente edición de esta iniciativa hostelera de la capital del Tormes se contarán con 32 establecimientos que han querido colaborar con Pyfano y cada uno aportará una cuantía económica para tal fin. Otro de los objetivos es fomentar la actividad en los distintos establecimientos participantes y acercando los productos de Salamanca y provincia a los turistas, visitantes y ciudadanos en general.

La información de esta iniciativa del 'Pincho de Cuchara' se hará llegar a la sociedad a través de 10.000 dípticos en la oficina de turismo, hoteles, redes sociales, página web de la asociación y otras vías que han puesto en marcha los organizadores.

Cada establecimiento elaborará un pincho caliente de cuchara cuyo precio será de 1.20 euros. Este año el pincho será solidario participando activamente con la Asociación Pyfano y todos los camareros de estos establecimientos llevarán un lazo amarillo que es la seña de identidad de la lucha contra el cáncer infantil.

En 2015 participaron un total de 17 establecimientos, en el 2016 fueron 30 y ahora en 2017 serán 32, cinco de ellos de la provincia. El diputado Francisco Javier García Hidalgo indicó en este sentido que la idea es que poco a poco y año a año se vayan incorporando más establecimientos y negocios con el fin de incentivar la actividad hostelera así como el de colaborar con asociaciones que dedican sus esfuerzos a ayudar a los demás.

Foto: Ángel Arroyo

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