¡Avenida gana la Copa de la Reina (80-76)!
BALONCESTO. FINAL DE LA COPA DE LA REINA

Actualizado 13/02/2017

Silvia Domínguez, la mejor del partido, terminó con 38 de valoración y fue la gran artífice de la remontada que tuvo que realizar el equipo en la segunda parte tras ir perdiendo por 15 puntos (30-45). Excelente la internacional española

Perfumerías Avenida se proclamó campeón de la Copa de la Reina por sexta vez tras vencer a Uni Girona por 80-76 tras una gran actuación de Silvia Domínguez, que terminó como MVP tras comandar a su equipo en una remontada en el tercer cuarto en el que Avenida logró 31 puntos para dar la vuelta a una situación 'negra' para las charras. Tras la conquista de la Supercopa, el equipo de Salamanca logra el segundo título doméstico de la temporada.

Las jugadoras de Avenida saltaron a la cancha de un pabellón completamente en contra: Fontajau estaba volcado con Spar Citylift Girona. El partido comenzó con respeto entre los dos equipos, con nervios entre todas las jugadoras. Poco a poco los marcadores se fueron estirando. Coulibaly, con un 2+1, ponía por primera vez en ventaja a Uni Girona (4-5). La jugadora de Malí era la mejor sobre la cancha, entendiéndose con una gran Rosó.

En el arranque el segundo cuarto (17-16) Perfumerías parecía poder empezar a distanciarse en el marcador, pero un buen parcial de 0-9 para las catalanas igualó la balanza. Por el lado charro era Silvia Domínguez la que mantenía la compostura, siendo la máxima anotadora (8 puntos). Girona empezaba a alejarse gracias a un juego más sólido, con más confianza que las de Salamanca. Tras una buena asistencia de Leo Rodríguez para la canasta de Alminaite se llegaba al final del cuarto (30-41). Las cosas al descanso pintaban mal para Avenida.

La segunda parte comenzó con cuatro puntos seguidos de Leo (30 - 45), contrarrestrados por una canasta de Erika, un triple de Givens y dos fantásticos 2+1 de Silvia Domínguez y de la brasileña (40-45). El técnico de Girona tuvo que parar el encuentro tras un parcial de 12-0 para las de Miguel Ángel Ortega. La defensa de Perfumerías se mostraba tan sólida como su ataque y, tras secar a Girona, las azulonas se pusieron en ventaja tras otro 2+1 de Silvia Domínguez. Sensacional la capitana apareciendo en el momento en el que más la necesitaba su equipo, siendo clave en el desarrollo de un tercer cuarto que terminó con un marcador de 61-56. 31 puntos de Avenida en el parcial.

Comenzó bien el último cuarto para Perfumerías, con dos puntos de Milovanovic y con un triple de Silvia. La capitana seguía intratable, anotando, asistiendo y hasta capturando rebotes. El intercambio de canastas favorecía a las de Salamanca, que por momentos mantenían la distancia. Una defensa clave ante un tiro de Leonor Rodríguez que terminó en rebote para Erika de Souza sentenció la final, a la que solo le quedaba un triple de Jordana y una canasta de Ibekwe.