Perfumerías Avenida se luce ante Gernika y pasa a la final de la Copa de la Reina (48-72)
baloncesto, copa de la reina, semifinales

Actualizado 11/02/2017

Las de Miguel Ángel Ortega se implicaron de principio a fin y este domingo espera Girona, que ganó a Lacturale Araski (71-78), la final comenzará a las 20.30 horas y será retransmitida por Teledeporte

La final de la Copa de la Reina 2017 se definió durante la tarde del sábado. Perfumerías Avenida cuajó una actuación sobresaliente ante Gernika, ahuyentando los fantasmas de la derrota liguera frente a las vascas. El equipo charro será fiel a su cita por sexto año consecutivo y buscará su sexto entorchado. Para lograrlo tendrá que ganar a Uni Girona, que venció al Lacturale Araski (71-78).

Perfumerías Avenida arrancó el partido imponiendo su ley. Las de Miguel Ángel Ortega salieron fuertes en defensa y secaron a Gernika, dejando a su rival en tan solo nueve puntos en el primer cuarto. Con Givens y Erika de Souza muy activas, el cuadro charro finalizaba los primeros diez minutos con una buena ventaja (9-21).

Gernika seguía remando contracorriente en el segundo cuarto. La intensidad de Avenida permitía que las de Miguel Ángel Ortega doblaran en el marcador a las vascas en el ecuador del parcial (15-30). La máxima anotadora de Gernika en cuartos, María Asurmendi, no entraba en el partido y María Pina y Carter eran las que sostenían a su equipo. Por el lado perfumero, Givens lograba nueve puntos (21-37).

La dinámica en la segunda parte fue la misma. Las charras no bajaron el pie del acelerador y seguían comandando el partido. Gernika tan solo anotó ocho puntos, lo que demuestra el alto nivel defensivo que desplegaron las de Miguel Ángel Ortega, que no se despistaban. Con un triple de Salvadores se cerraba el parcial que dejaba a un Avenida completamente escapado (29-54).

Con todo el pescado vendido, el partido poco a poco se fue calmando. Miguel Ángel Ortega se permitió el lujo de dar minutos a Miloglav, que pudo disfrutar de los últimos instantes en cancha. Un triple de Marginean ponía el 48 ? 72 con el que se llegó al final del encuentro.

Spar Citylift Girona espera en la final

Desde las 20:30 horas del domingo tendrá lugar la final de la Copa de la Reina, donde Perfumerías Avenida se medirá a Spar Citylift Girona, que ganó en su semifinal al Lacturale Araski por 71-78, en un partido en el que brilló Coulibaly, que logró trece puntos y capturó 17 rebotes. La ex azulona Leonor Rodríguez terminó como máxima anotadora de su equipo con dieciséis puntos.

Será una final de Copa que bien podría ser una final de Liga Femenina, puesto que se enfrentarán el primer y el segundo clasificado de la competición liguera. Ambos conjuntos se enfrentaron en noviembre, con triunfo para las de Salamanca por 76-85.