Exhibición del BM Ciudad de Salamanca ante el BM Sanse en su mejor partido (30-28)
BALONMANO. PRIMERA ESTATAL

Actualizado 05/02/2017

Espectacular primera parte del conjunto salmantino, que barrió del pabellón Río Tormes al cuarto clasificado de la tabla con un parcial de 16-9

El BM Ciudad de Salamanca afrontaba el partido ante el BM Sanse con la necesidad de intentar sumar los dos puntos en juego. El cuadro salmantino ha encadenado en las últimas semanas resultados negativos y está entre los tres últimos de la tabla, aunque tiene cercano al Leganés, con solo cuatro puntos por encima.

No iba a ser un partido sencillo ante el cuarto de la tabla. Aunque las cosas comenzaron bien con el 1-0 al minuto de juego. Pero posteriormente siguieron de forma espectacular. Los primeros 15 minutos del choque fueron los mejores del Ciudad de Salamanca en lo que va de temporada con un parcial de 9-3. Los charros desarbolaban a los madrileños.

La defensa asfixiante de los locales maniataba al ataque de un BM Sanse que no estuvo en el partido en la primera parte. Las diferencias crecieron hasta los 8 de diferencia (13-5) a nueve minutos para el descanso y a 9 a cuatro del final (15-6). La exhibición del BM Ciudad de Salamanca estaba entusiasmando a sus aficionados que animaban sin parar a un equipo que lo daba todo. Al descanso se llegó con un espectacular 16-9 tras una ligera reacción del Sanse.

La segunda parte comenzó bien para los salmantinos que comenzaron marcando por medio de Adrián Nebreda, pero un parcial de 0-5 de los visitantes niveló un poco el marcador (17-14, min. 36). Pérdidas de balón y malos lanzamientos fueron la causa de este parcial negativo.

El BM Ciudad de Salamanca siguió luchando ante un complicado rival. Nunca se rindió e intentó mantener las diferencias. El Sanse apretó y puso el marcador en 23-21 a 14 minutos del final. Entonces apareció la afición y llevó en volandas a un equipo que merecía el triunfo.

Las diferencias se ampliaron hasta el 29-23 del minuto 56, que certificaban una gran victoria de los salmantinos. Al final el choque se cerró en un ajustado 30-28, pero los locales sumaron dos puntos vitales que acercan al Ciudad de Salamanca al BM Leganés en la tabla.