La galería de imágenes pertenece al duelo de cadetes entre III Columnas y FS San José

SÁBADO 28

[JUEGOS ESCOLARES | Fútbol Sala]

ALEVINES | J8

> III COLUMNAS C 6 ? LEONES B 2

El III Columnas C que dirige José Manuel Ballesteros sumó en la mañana del sábado una nueva victoria, aunque les tocó remontar en el segundo tiempo. Los mirobrigenses no entraron bien en el partido, colocándose los Leones B con una ventaja de 0-2, al aprovechar sendos fallos del III Columnas (el primero del portero y el segundo colectivo).

En el tercer cuarto, los mirobrigenses cambiaron de cara, y ya dominaron el encuentro por completo, mostrando un buen juego y encontrándose poco a poco con el gol, especialmente Gonzalo, que marcó 4 tantos. Los otros goles fueron de Dyan y Rafa. Según apunta el técnico mirobrigense José Manuel Ballesteros, "podíamos haber marcado más".

Por parte del III Columnas jugaron Juan Antonio, Iker, Rodrigo, Manuel, Javi, Rafa, Gonzalo, Alejandro y Dylan.

[M 28|29 Enero] El Miróbriga Futsal se siente robado en su duelo frente a El Cubo de Don Sancho   | Imagen 1INFANTILES | J8

[F] 1ª Provincial Cadete | J14 > HELMÁNTICO 1 - CIUDAD RODRIGO CF 1

El Cadete del Ciudad Rodrigo arrancó un punto en su visita al Helmántico en un partido muy complicado, en el que ya sabían de antemano que iban a tener que hacer las cosas muy bien para poder sacar los tres puntos, o al menos uno, como acabaron haciendo.

En la primera parte tuvo más dominio el Ciudad Rodrigo, que apretó bien arriba, con una presión alta ordenada e intensa que les permitía robar el balón o impedir la salida clara del Helmántico, a quienes obligaban a golpear y apostar por balones en largo. Los mirobrigenses tuvieron opciones de gol claras para poder irse al descanso con 0-2, pero se tuvieron que conformar con un único tanto, obra de Adrián.

Este gol llegó en una buena jugada colectiva, en la cual el balón salió de Samuel hacia la izquierda, asociándose con Iván, quién tras un buen control y un regate con los que dejó atrás a su marca, filtró un pase para Adrián que delante del portero definió con la izquierda pegada al palo.

El Helmántico tuvo una opción muy clara para poner el empate en el primer tiempo, tras un despeje de uno de sus centrales que llegó a su delantero, quién se quedó en un mano a mano con el portero mirobrigense Isma, del cual salió éste victorioso. Posteriormente, el Ciudad Rodrigo tuvo dos situaciones de gol en las que no definió bien: una de Javi Casti que en vez de disparar solo en el punto de penalty buscó un pase que no llegó a nadie (excepto a las manos del portero), y otra de Iván, al que se le fue un poco largo el control en el segundo palo cuando estaba solo para definir.

Tras controlar la primera parte, al Ciudad Rodrigo le tocó sufrir en la segunda. El Helmántico les encerró atrás a base de juego directo, lo que hizo tener a los locales varias ocasiones para empatar, aunque lo hicieron en la jugada menos esperada, un despeje en el cual el Ciudad Rodrigo no acertó a darle al balón.

Previamente al gol, Isma había salvado el empate por dos veces, al realizar sendos paradones a tiros desde fuera del área. Asimismo, antes del gol local, el Ciudad Rodrigo tuvo dos ocasiones clarísimas de Adrián para hacer el 0-2 y matar el partido a la contra: un mano a mano que se marchó fuera, y otra acción en la cual un defensa le robó el balón justo cuando se disponía a disparar.

El técnico mirobrigense Gabri de Aller explica que "hemos sabido sufrir en la segunda parte, y aguantar el 0-1 en gran parte de la misma, pero en una acción un tanto desafortunada nos empataron y no pudimos llevarnos los tres puntos". Desde su punto de vista, el empate es "un resultado justo por cómo se dieron cada una de las partes", y "por las ocasiones que estaban creando, con mucho peligro".

Gabri de Aller indica que "quizá no fue nuestro mejor partido en cuanto a desarrollar un fútbol vistoso y fluido", pero se mostró "contento con el trabajo del equipo: hoy se dejaron todo y competimos; sabíamos que sería un partido duro, con intensidad, que nos iba a exigir mucho esfuerzo, concentración y calidad". En este mismo sentido, el técnico resalta que "fuimos capaces de igualar la intensidad que nos propuso el rival, leer el partido durante muchos minutos y ser prácticos".

La nota negativa del partido fue la lesión de Javier Martín, mandándole "ánimo y apoyo; pronto volverá a estar con el equipo con más ganas que nunca para ayudarnos y aportar cosas positivas al grupo y al equipo". Gabri de Aller espera "seguir en esta línea de trabajo, y afrontar la semana con ganas, ilusión y motivación para seguir aprendiendo y mejorando".

[F] 1ª Provincial Alevín | J14 > HELMÁNTICO 13 - CIUDAD RODRIGO CF 1

La visita al cuarto clasificado de la competición, el Helmántico, supuso para el Alevín del Ciudad Rodrigo cosechar una nueva abultada goleada en la mañana sabatina. Aunque en lo que al marcador se refiere hubo más goles en el segundo tiempo que en el primero, el desarrollo del juego fue contrapuesto.

Según explica el responsable del Ciudad Rodrigo, Javi Moríñigo, la primera parte fue "muy mala" por parte de los mirobrigenses, que no mostraron ni actitud ni ganas de querer jugar el balón. Teniendo en cuenta que el Helmántico es un equipo muy bueno y muy trabajado, a los locales no les costó demasiado ir engordando el marcador, hasta llegar al 6-0 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Ciudad Rodrigo estuvo mejor, "con otra actitud", en palabras de Javi Moríñigo, y "en lo poco que pudimos, jugamos bien", aunque el Helmántico siguió dando muestras de su superioridad, anotando otra ristra de goles. En este período llegó el gol del Ciudad Rodrigo, obra de Álex, que aprovechó el rechace de un lanzamiento de falta.

[F] 1ª Provincial Juvenil | J14 > HELMÁNTICO B 2 - CIUDAD RODRIGO CF 1

El Juvenil del Ciudad Rodrigo estrenó la 2ª vuelta con una derrota por la mínima en un partido frente al Helmántico B en el que perfectamente pudieron haber sacado algo positivo si hubieran tenido algo más de criterio a la hora de resolver en vez de estar tan precipitados.

El encuentro tuvo dos partes diferenciadas. Tras unos minutos iniciales de mucho respeto, en los cuales ambos equipos se estuvieron esperando mutuamente, el Helmántico acabó por coger las riendas, provocando que el Ciudad Rodrigo se fuera encerrando atrás. Producto de ese dominio del Helmántico, se generó el primer gol, aunque ahí también fue clave un error del Ciudad Rodrigo, tras el cual los locales abrieron el balón a banda y lo centraron para que acabase rematando un jugador al fondo de la red.

En lo que quedaba de primera parte, el Ciudad Rodrigo estuvo mejor, gozando de dos oportunidades para empatar que no se aprovecharon. A la vuelta de vestuarios, el juego de los mirobrigenses cambió, tocando más y llegando más veces al área rival, aunque no había suerte con las opciones que se iban generando. En torno al minuto 70', las cosas se pusieron más complicadas para el Ciudad Rodrigo, al marcar el Helmántico el 2-0 desde el punto de penalty, tras una de sus contadas llegadas a la portería rival durante este período.

En la jugada siguiente, el Ciudad Rodrigo pudo recortar diferencias, en una jugada embarullada que culminó con un remate prácticamente en boca de gol pero que un defensa sacó bajo palos.

El Ciudad Rodrigo continuó dominando, pero poco a poco fue jugando con más corazón que cabeza, precipitándose a la hora de dar los pases o de rematar (tiraba desde cierta lejanía en vez de acercarse más al área).

Ya en el 87', los mirobrigenses consiguieron por fin marcar, de la mano de Jesús. Quedaban unos minutos, en los cuales el Ciudad Rodrigo todavía generó dos buenas jugadas, pero no pudieron acabar en gol, aunque también es cierto que el Helmántico supo controlar bien el final sin pasar apuros.

Según explica el técnico mirobrigense, Joaquín Chanca, era un partido difícil (frente a un rival parejo en la tabla), en el cual "no es justa la derrota; con estar un poco más acertados en los metros finales no lo hubiéramos perdido". Asimismo, considera que "si no hubiéramos estado precipitados en la segunda parte, podríamos haber ganado". Al menos "el empate nos lo merecimos".

Desde el punto de vista de Joaquín Chanca, "no se pueden sacar muchas conclusiones, sólo que la suerte no ha acompañado". Aunque no han empezado el año con buenos resultados, quiso resaltar que "no son como las derrotas de principio de temporada", mucho más severas. La semana que viene, ya como locales, esperan "reencontrarnos con la senda del triunfo", confiando en que los suyos muestren "la misma lucha e intensidad de estas semanas", además de tener "algo más de cabeza en los metros finales".

[F] 1ª Provincial Infantil | J14 > BARRIO EL ZURGUÉN 0 - CIUDAD RODRIGO CF 8

El Infantil del Ciudad Rodrigo logró por fin en la mañana sabatina su primera victoria fuera de casa de toda la temporada. Lo hizo en la cancha del último clasificado, el Barrio El Zurguén, que pese a estar en esa situación clasificatoria, resistió en la primera parte, con una buena imagen en defensa, aunque el Ciudad Rodrigo les acabó pasando por encima.

Durante toda la primera parte, los mirobrigenses corrieron mucho y fueron coleccionando llegadas, pero entre su falta de puntería y el acierto del portero rival, el 0-0 aguantó en el marcador hasta cerca del descanso, cuando marcó Álex, quién entró al área con el balón y sacó un fuerte disparo. Por su parte, el Barrio El Zurguén casi no pasó de mediocampo.

En el paso por vestuarios, el Ciudad Rodrigo habló sobre los fallos que estaban cometiendo (se encontraron con la dificultad de la anchura del campo, más pequeño de lo habitual), y esta vez sí salieron dispuestos a corregirlos. Eso hizo que en apenas 5 minutos rompieran el partido, colocando un 0-3 que ya les permitió jugar más tranquilos y cómodos.

Pese a que no se obsesionaron con la goleada pese a tener enfrente al último clasificado, poco a poco los mirobrigenses engordaron el marcador. Durante ese 2º período marcaron Manu (3), Luis (2), Álex y Dani, aunque bien pudieron ser unos cuantos más, ya que el Ciudad Rodrigo siguió coleccionando llegadas, aprovechando además que los locales bajaron un poco los brazos.

El Barrio El Zurguén apenas tuvo dos llegadas durante este período, intentando sacar partida de los saques en largo de su portero, que los mirobrigenses estaban atentos para cortar. Los locales también tuvieron como opción una falta botada fuera del área que mandaron fuera.

Como apuntó el responsable del Ciudad Rodrigo, Gil Rivas, fue "un partido fácil, en el que no nos han puesto mucha resistencia salvo en la primera parte". Según indicó, estuvieron "probado gente", esperando que "de cara al próximo partido contra el Navega mantengamos este juego". Gil Rivas también resaltó que ambos equipos "tuvieron buena actitud; ellos para ser últimos estuvieron bien".

[FS] Regional Infantil | J15 > RIVER ZAMORA FS 11 - III VIAJES ECUADOR 2

El River Zamora cortó de raíz en la tarde sabatina la excelente racha de 6 victorias consecutivas que llevaba el Infantil del III Columnas, que vio frenadas en seco sus aspiraciones de aspirar a seguir escalando posiciones (había 4 puntos de diferencia entre ambos).

Los mirobrigenses empezaron mal el partido, encajando 3 goles en los primeros 5 minutos. Posteriormente, entraron en calor, igualando un poco la contienda en lo que a juego se refiere, hasta irse al descanso con un 5-2 (los goles del III Columnas fueron obra de Jorge).

Sin embargo, en el segundo tiempo el River Zamora se dio un paseo imperial, hasta lograr sumar 6 tantos más para un abultado 11-2. En palabras del técnico mirobrigense, Fita, "salvo los tres minutos finales de la primera parte que estuvo más igualado, en el resto nos pasaron por encima".

Hay que apuntar que los mirobrigenses no pudieron estar al 100% de sus posibilidades por enfermedad.

[FS] Regional Cadete | J19 > III MÁRMOLES JAGRAMA 2 ? FS SAN JOSÉ 7

El III Cadete cayó derrotado en el derby de la tarde sabatina frente al San José con un marcador final algo abultado para el nivel mostrado por ambos equipos durante el partido, en el cual los mirobrigenses siempre fueron a remolque. En el primer tiempo, lucharon de tú a tú con los capitalinos, pero en la segunda parte el San José fue amplio dominador, sobre todo una vez que colocó el 2-4.

El derby se puso cuesta arriba para el III Columnas nada más empezar, con un madrugador gol del San José en el segundo minuto de juego. Los visitantes salieron con una notable presión alta, obligando a realizar a David dos buenas paradas en los minutos siguientes. Tras tener algunos primeros tiros sin éxito, los locales empataron en el 6', en una secuencia en la que hubo un tiro de Álex que repelió el San José, que iba a salir a la contra cuando cortó el balón Hamed, que le dio un pase de la muerte a Sergio para que éste marcase.

En una primera parte poco clara, de muchas idas y venidas producto de pérdidas, ambos equipos tuvieron sus opciones para romper el 1-1. Por parte mirobrigense lo intentaron Sergio y Hamed, pero fue el San José quién tuvo las opciones más claras, realizando David varias intervenciones más. Además Sergio cortó en el 13' otro balón que iba a gol.

Al minuto siguiente, el San José volvió a tomar la delantera, con un balón por alto desde la derecha que rozó a otro jugador en el área y entró. El III Columnas apenas tardó medio minuto en marcar: un saque de córner puesto en juego por Diego lo remató Álex desde ¾ de campo, acabando el balón en el fondo de la portería pese a tocarlo el guardameta por el camino.

Ese 2-2 duró también poco tiempo, apenas un minuto, momento en que un jugador visitante cogió el balón cerca del ½ del campo y tras no poder pararle el III Columnas con faltas, se plantó delante de la portería, picándole el balón a David. El gol hizo que los mirobrigenses se fueran un poco más hacia arriba, teniendo una clarísima opción en el 17' con un disparo de Álex desde la zona de doble penalty que se estrelló en la cruceta.

Como cierre del primer tiempo, hubo un libre indirecto a favor del III Columnas que no se pudo aprovechar (ni el rechace posterior), y una intentona visitante con la que no acertaron por poco.

El segundo tiempo arrancó de nuevo con idas y venidas, pero con algo más de orden y control, teniendo ambos equipos sus opciones. De este modo, tras despejar Pablo un balón nada más comenzar el período, el III Columnas armó una buena combinación a la que no llegó Samu por poco en el 2º palo. Posteriormente, Hamed lo probó con varios tiros que no fueron entre los 3 palos.

El partido se rompió en el 26' con el 2-4: un desequilibrio defensivo hizo que un jugador visitante recibiera el balón solo cerca del área mirobrigense y definiese bien ante Pablo. El III Columnas lo intentó en los minutos siguientes, de la mano de Erik, Pablo o Álex, pero no hubo suerte, poniendo prácticamente la sentencia el San José en el 32': el portero visitante sacó el balón en largo, la cogió uno de sus compañeros y batió a Pablo por bajo. Los mirobrigenses protestaron que la forma en que le llegó al portero visitante el balón para iniciar esa secuencia fue mediante una cesión.

Los visitantes encerraron aún más a los mirobrigenses, lo que propició la llegada del 2-6. Fue en una acción bien movida, que concluyó con un pase de la muerte. A partir de ahí, con el marcador ya sentenciado, el final del partido se volvió un poco loco, con idas y venidas continuas. Iker, que había relevado a Pablo bajo palos por lesión de éste, despejó un par, mientras que Hamed no atinó con los tres palos en otro par de disparos.

En el 38' cayó el séptimo, un gran gol desde la derecha hacia el palo izquierdo. De ahí al final llevó la batuta ofensiva el III Columnas, con más intentonas de Álex, Samu y Sergio, pero sin éxito, incluida la última opción de cabeza de Álex (tras pase de Sergio) que el guardameta envió fuera con un paradón.

Desde el punto de vista del técnico mirobrigense Antonio Ratero, la clave fue que "en la segunda parte teníamos que haber estado más finos". En la 1ª, "hemos estado bien en líneas generales, pero en la 2ª, tras el 2-4, el equipo dio un bajón físico y mental que nos ha pesado todo el partido". Para el técnico, "el marcador no refleja el juego: ni nosotros fuimos tan malos ni ellos tan superiores para un 2-7".

Antonio Ratero manda un mensaje de "ánimo" a los chavales, además de darle la "enhorabuena por el partido que han hecho; hemos cumplido el objetivo del juego y al final hemos pecado de no estar bien atrás y fallar arriba". Para el técnico, "el portero nos ha puesto en nuestro sitio: no nos ha dejado meternos".

La lástima es que son 3 puntos perdidos "que hacían falta para acercarnos en la tabla". Toca "seguir luchando", considerando que el partido de la semana que viene frente al Puertas Deyma hay que ganarlo "sí o sí".

[FS] Súperliga Futormes | J4 > EL CUBO DE DON SANCHO 5 - MIRÓBRIGA FUTSAL 5

El Miróbriga Futsal considera que le birlaron la victoria en su tenso duelo de la tarde sabatina frente a El Cubo de Don Sancho, que se disputó en el Municipal de La Fuente de San Esteban. Por un lado, El Cubo quería romper la racha de dos derrotas consecutivas, y por otro el Miróbriga Futsal sumar su segundo triunfo seguido.

El equipo mirobrigense comenzó bien el partido, adelantándose en el marcador por mediación de Manu. El Cubo no se dejaba ver mucho por las cercanías del área del Miróbriga Futsal, pero empató. El partido no cambió demasiado, tomando poco después de nuevo la delantera los mirobrigenses, esta vez a través de Ratero. Este mismo jugador pudo ampliar la ventaja para los suyos antes del descanso, pero el portero le detuvo un doble penalty.

Las quejas del Miróbriga Futsal con el árbitro se centran en la segunda parte, indicando que "parecía que cada vez que nos poníamos por delante tenía que ser empatado".

Tras empatar El Cubo al comienzo de la segunda parte, los mirobrigenses tomaron una nueva ventaja con gol de Cabrillas, pero ahí empezó el recital arbitral con faltas, fallos en los saques de banda y tarjetas a los mirobrigenses que favorecieron el 3-3. El Miróbriga Futsal empezaba a desesperarse pero tiraron de casta para colocarse 3-5 con tantos de Jorge y Ratero.

El partido parecía 'sentenciado', pero el árbitro pitó hasta 7 faltas del Miróbriga Futsal en 7 minutos, todas ellas muy protestadas. Por parte de El Cubo, Fer tiró hasta 3 dobles penaltys, metiendo dos de ellos y estrellando el otro en el palo. En el último doble penalty fue expulsado Tote, por doble tarjeta amarilla, a cual más peculiar.

La primera fue por dirigirse a la mesa para preguntar cuántas faltas llevaban y cuánto tiempo quedaba, ya que no hay marcador en ese pabellón. Según el árbitro, no podía hacerlo, por lo que le enseñó amarilla. Mientras, la segunda fue al cortar con una falta lo que para el árbitro era una contra de El Cubo, pese a que fue en el borde de su propia área.

El Cubo falló el doble penalty que les hubiese puesto por delante, teniendo al menos la superioridad numérica, que Cabrillas, Ruso y Jorge consiguieron defender a la perfección para acabar con el empate. Según apuntan desde el Miróbriga Futsal, es un punto que "no sabemos a qué nos sabe después de haber ido ganando todo el partido pero acabar sin encajar defendiendo una inferioridad".

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J15 > CISTIERNA FS 5 - III TEXTILES ACOSTA 3

El III Senior cayó derrotado en su visita de la tarde sabatina a tierras leonesas, a donde viajaron con varias bajas, especialmente en el capítulo de la portería, donde tuvo que ser de la partida el juvenil José, y como único guardameta.

Los mirobrigenses empezaron flojos el partido, lo que favoreció que el Cistierna ?que tenía ganas de revancha tras la derrota en la última décima en el partido de la primera vuelta- estrenase el marcador en el 6' y ampliase diferencias 4 minutos después.

En el arranque del segundo tiempo, los locales marcaron un tercer tanto antes de que por fin el III Columnas estrenó su casillero, de la mano de Mota en el 25'. Tres minutos después, Raúl puso el segundo para meterse de lleno los suyos en el partido, pero el encuentro se escapó en dos acciones concretas.

La primera fue un incomprensible error arbitral: los colegiados decretaron un saque de banda a favor del III Columnas, pero un jugador del Cistierna se puso el mundo por montera y procedió a sacar. Los árbitros no pitaron nada y la jugada acabó con gol a la contra del Cistierna.

La segunda acción clave fue cuando el III Columnas armó una buena contra 3vs2, pero se precipitaron a la hora de mover el balón, lo que hizo que el Cistierna lo recuperase e iniciase una contra que finalizó en gol. Como conclusión, en los últimos segundos del partido Asier puso el 5-3.

Como apunta el técnico mirobrigense, Fita, "salimos mal", y aunque luego "jugamos mejor", "entre el error arbitral y la contra fallada se nos fue el partido".

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J21 > III TEXTILES ACOSTA 9 ? FS SAN JOSÉ 1

[P] Liga Autonómica (3ª Cat., Gr. B) | J2 > ALL PADEL ACADEMY 3 ? PADEL ONE NAVA 1

[M 28|29 Enero] El Miróbriga Futsal se siente robado en su duelo frente a El Cubo de Don Sancho   | Imagen 2El mirobrigense Ángel Martínez disputó en la jornada del sábado la 2ª jornada de la Liga Autonómica de Pádel con su Club, el All Padel Academy de Carbajosa de la Sagrada, que se hizo con la victoria por 3-1 frente al Padel One Nava.

El punto en contra del duelo llegó precisamente en el partido de Ángel Martínez, que junto a su pareja José Luis cayó contra Javier y Carlos por un marcador de 6-3, 4-6 y 3-6 tras un largo partido, de casi dos horas, que estuvo muy igualado.[M 28|29 Enero] El Miróbriga Futsal se siente robado en su duelo frente a El Cubo de Don Sancho   | Imagen 3

DOMINGO 29

[F] 3ª Provincial Benjamín | J14 > UNIONISTAS C 6 - CIUDAD RODRIGO CF 2

El Benjamín del Ciudad Rodrigo salió perdiendo del duelo de poder a poder que disputó en la mañana dominical frente a Unionistas C, que refuerza la segunda plaza que querían acechar los mirobrigenses, que marchan terceros.

El Ciudad Rodrigo se adelantó pronto en el marcador, en el 5', de la mano de Pablo Alaejos, empatando Unionistas antes de concluir la primera parte. Durante este período, los mirobrigenses reclamaron un penalty no pitado.

En el arranque de la segunda parte, el Ciudad Rodrigo se volvió a poner por delante, en esta ocasión con un gol de Álex, pero Unionistas empató tres minutos después, con algo de suerte al favorecerle un rechace mirobrigense. En esos minutos, el Ciudad Rodrigo reclamó otro penalty por una mano de un jugador de Unionistas.

En el 38', los locales firmaron el tercero, con una volea tras el despeje mirobrigense de un saque de córner visitante. Los mirobrigenses lo intentaron en los minutos siguientes, pero según se iba acercando el final, ya se vio la misión como imposible, lo que aprovechó Unionistas para marcar tres goles más en los 4 minutos finales para engordar un marcador final que no hizo justicia al desarrollo del encuentro.

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J20 > CIUDAD RODRIGO CF 1 ? VILLA DE SIMANCAS 4