Un fulgurante arranque permite al III Juvenil darse un festín en el derby frente al San José
III TEXTILES ACOSTA 9 - FS SAN JOSÉ 1

Actualizado 28/01/2017

Los mirobrigenses ganaban 3-0 tras los primeros 5 minutos gracias a goles de Adrián (que acabó con un repóker) y Álex Morales (que firmó un hat-trick)

El III Columnas Juvenil se dio en la tarde sabatina un auténtico festín en el derby frente al San José, un equipo situado unos cuantos puestos por debajo en la tabla, pero con un importante botín de puntos a estas alturas de la liga.

Los capitalinos plantearon un partido de cuerpo a cuerpo, en el que el III Columnas estuvo cómodo gracias a su fulgurante arranque, marcando 3 goles -y estrellando un balón en el palo- en apenas 5 minutos de juego.

Un fulgurante arranque permite al III Juvenil darse un festín en el derby frente al San José   | Imagen 1A partir de ahí, los mirobrigenses pudieron ir haciendo con comodidad, engordando poco a poco la cuenta, especialmente a lo largo del segundo tiempo, que ya tuvo un carácter diferente al estar el marcador tan decidido.

Precisamente, ese marcador con tanta ventaja hizo que la afición mirobrigense disfrutara de un encuentro placentero al mismo tiempo que volvía a ver ganar a los suyos, algo que no ocurría desde hace exactamente dos meses, el último fin de semana de noviembre, aunque en ese período solo han disputado un partido en casa.

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 9 ? FS SAN JOSÉ 1]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J21 | Pabellón de Conde de Foxá

III Columnas Textiles Acosta 9: Jorge, Adrián, Alejandro Marquiz (A), Daniel (A), Álex Morales ?cinco inicial-, Álex Francisco, Javi, Jesús, Mario, Carlos y Raúl.

FS San José 1: Vladimir, Zarza, Iván, Alexandre, Alejandro (A) ?cinco inicial-, Víctor, Aaron, Adrián, David y Diego.

Goles: 1-0 Adrián (3'), 2-0 Álex Morales (3'), 3-0 Adrián (5'), 4-0 Álex Morales (15'), 4-1 Iván (16'), 5-1 Álex Morales (22'), 6-1 Adrián (26'), 7-1 Adrián (28'), 8-1 Adrián (31'), 9-1 Mario (37')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Como decíamos más arriba, el III Columnas ?que por fin pudo contar con la práctica totalidad de la plantilla- firmó un arranque de partido perfecto, que incluso pudo ser aún mejor, ya que el portero mirobrigense, Jorge -que cuajó un gran encuentro- estrelló el balón en el palo desde la zona de doble penalty cuando apenas se llevaban 36 segundos, en una acción en la que subió jugando el balón.

Tras solventar al minuto siguiente el portero visitante dos buenos tiros de Adrián y Daniel, el primero de ellos estrenó el marcador en el 3', al culminar según entraba en el área una gran combinación desde atrás de su equipo. Apenas diez segundos después, los locales sumaron el 2-0 con un disparo de Álex Morales desde la izquierda tras un saque de banda en corto.

Un fulgurante arranque permite al III Juvenil darse un festín en el derby frente al San José   | Imagen 2En un visto y no visto, el derby se había puesto a favor del III Columnas, que en el 5' puso el tercero, en otra buena acción en la cual Adrián recuperó el balón en el medio del campo, lo abrió hacia la izquierda para Javi, quién se lo devolvió a Adrián para que éste finalizase. Los visitantes aguantaron un poco más antes de pedir tiempo muerto en el 6'.

Ese tiempo apenas cambió las cosas, manteniendo el III Columnas el dominio gracias a su gran intensidad, haciendo inútil el hecho de que los visitantes subiesen las líneas para intentar sacar mejor la pelota.

Como el San José también estaba con intensidad, apostando por un estilo rocoso aunque limpio, cometieron algunas faltas, como una que botó Álex Francisco desde casi el medio del campo en el 9' que rechazó la barrera. Los mirobrigenses tuvieron en los minutos siguientes otra opción en las botas de Adrián que envió el portero a córner, mientras que Jorge salvó una buena opción visitante a la contra.

La cuenta goleadora se reactivó en el 15', con otra acción de calidad de los locales: Daniel recuperó el balón en el centro del campo, iniciando con Álex Morales una contra 2vs1. Tras una pared, Álex Morales finalizó la acción. Como cierre del primer tiempo, el San José recortó diferencias en el 17', cuando tras un saque de banda, el III Columnas tuvo un despiste defensivo que favoreció que el balón llegase al pivote visitante, que resolvió. La última del III Columnas en el primer tiempo fue un disparo de Mario que se marchó alto.

Un fulgurante arranque permite al III Juvenil darse un festín en el derby frente al San José   | Imagen 3En el segunda parte, continuó la misma dinámica, desbaratando para empezar el portero visitante dos intentonas de Adrián y Daniel. Sin embargo, apenas unos instantes después, cayó el quinto, en una gran acción personal de Álex Morales, que concluyó frente al guardameta visitante cerca del área.

En los minutos siguientes, hubo un buen disparo de Adrián, y una buena contra de Daniel y Álex Morales, que acabaron ambos fuera, antes de que los visitantes tuvieran su primera opción clara del segundo tiempo, que atajó bien Jorge. Esta intentona tuvo lugar apenas 13 segundos antes del sexto gol mirobrigense: Alejandro Marquiz le envió el balón desde atrás a Adrián, que recibió de pivote, se dio media vuelta, amagó al portero y marcó.

Adrián alcanzó el póker un par de minutos después, al luchar por el balón casi en línea de fondo por la derecha y sacar un remate casi sin ángulo que tocó el portero por el camino pero que entró; y llegó al repóker en el 31', al enganchar el balón a la perfección en ¾ de campo y firmar un fuerte disparo a media altura que entró ajustado al palo izquierdo.

Entre medias de esos goles, Jesús cortó una contra peligrosa del San José al borde del área. A continuación, Jesús tuvo una intentona en ataque, al igual que Javi, pero ambas las repelió el portero. El San José pidió tiempo muerto en el 33', pero había poco que hacer. El III Columnas mantuvo el control, aunque el encuentro ya tuvo un ritmo más 'tranquilo' al tener un marcador tan decidido, siendo un largo descontar de minutos hasta el final.

Un fulgurante arranque permite al III Juvenil darse un festín en el derby frente al San José   | Imagen 4Por parte local, se pueden destacar tres opciones más de Alejandro Marquiz, Álex Morales y Javi, que desbarató el guardameta del San José, cuya opción más destacada en ataque fue una falta casi en el medio del campo que repelió Jorge. Poco después, Raúl cortó un peligroso pase de la muerte.

El marcador se cerró en el 37', en una acción en la que Daniel recuperó el balón en el medio del campo, iniciando una contra con paredes con Mario, que acabó resolviendo éste último a puerta vacía.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez explicó que eran "tres puntos importantes", ya que son los primeros del 2017 en casa, además de ser "la segunda victoria consecutiva, que hace que el equipo tenga otra moral de cara a los siguientes partidos". Ángel Rodríguez apunta que "la actitud ha cambiado y si seguimos remando todos juntos volveremos a conseguir lo que hicimos en la primera mitad de la primera vuelta".

El técnico considera de "chapó" la actitud de los 11 que estuvieron, destacando a su portero, Jorge: "gracias a él solo nos metieron un gol", así como a los goleadores, Adrián, que firmó un repóker, y Álex Morales, que hizo un hat-trick. Ángel Rodríguez también se mostró "contento con la vuelta de Jesús, que hacía su debut tras cinco meses de lesión".

Por todo ello, el técnico felicita a todos los jugadores, esperando que las pilas queden "cargadas para el partido contra el Segosala, otro duelo de nuestra 'liguilla'" de la parte alta de la tabla.