La Cocina de Toño, Lis, En la Parra, Mesón de Gonzalo, Las Tapas de Gonzalo, Casa Paca, Don Fadrique y Vida & Comida son los encargados de mostrar lo mejor de la restauración y gastronomía salmantinas
De la mano del consultor gastronómico David Monaguillo, Salamanca muestra hoy, en la primera jornada de Madrid Fusión, lo mejor de su gastronomía por parte de ocho restaurantes que ofrecen sus tapas en el stand de Salamanca Para Comérsela. El público asistente está degustando los mejores productos gastronómicos en forma de vanguardistas tapas, entre las que se incluyen, entre otras, hummus de garbanzo de Pedrosillo, consomé de jamón ibérico, bao de farinato o steak tartar de morucha.
Los productos de la tierra son una vez más protagonistas en el stand de Salamanca Para Comérsela de la mano de las 22 empresas patrocinadoras: Indicación Geográfica Protegida Carne de Salamanca,
Además, durante las tres jornadas el jamón es protagonista pero además se podrán degustar, hornazos, pan, aceites y quesos de la tierra.
Por su parte, el club Saborea Salamanca se estrena también hoy en la mayor cita gastronómica, con stand propio y toda una serie de actividades bajo la marca Saborea España.
Degustaciones
Lunes 23 de enero | |
Cocina de Toño | Hummus de garbanzo de Pedrosillo, aguacate, quinoa, trucha del Tormes y encurtidos |
Lis | Consomé de jamón ibérico |
En La Parra | Bao de farinato y papada ibérica curada |
Mesón de Gonzalo | Steak tartar de Morucha con toques orientales |
Las Tapas de Gonzalo | Tataki de presa ibérica con sinfonía de setas de temporada |
Casa Paca | Torrija salada de brioche, presa ibérica con queso de Arribes y mojo negro de morcilla |
Don Fadrique | Cerdo agridulce, castañuelas |
Vida & Comida | Macaron de vino Arribes, con queso Arribes |
Martes 24 de enero | |
Corrillo | Tartar de salmón, aguacate, pepino y yema de Tzatziki |
Lilicook | Salpicón de oreja ibérica y cristal de cocción |
Oroviejo | Bombón de foie caramelizado |
Vermutería del Lilicook | Steak tartar de Morucha al vermut |
De La Santa | Frankfurt de presa ibérica y pan de higos |
La Tentazión de las tapas | Lingote de carrillera ibérica y carpaccio de manitas |
Bordadores 12 | Taquito de lechal con reducción de vino Sierra de Salamanca |
Montero | Royal de rosquillas de Ledesma, cremoso de haba tonka y espuma de choco-leche-crema de orujo |
Miércoles 25 de enero | |
Don Mauro | Lollipops de queso Arribes, farinato y almendra |
Pucela | Bacalao, garbanzos de Pedrosillo y crujiente de farinato |
Doze | Tataki de presa ibérica |
Alquimista | Minitarta de queso Arribes, miel y nueces |
Tapas 3.0 | Nevadito de coco y frambuesa |
El stand de Salamanca Para Comérsela será de nuevo escenario de diferentes degustaciones a cargo de las empresas patrocinadoras: el jamón ibérico será protagonista cada uno de los tres días, de la mano de La Hoja de Carrasco, Luis Bravo, jamones ibéricos y Remedios Sánchez, con un cortador de jamón.
Además durante las tres jornadas se podrán degustar, entre otros, hornazos, pan, aceites y quesos de la tierra.