El CD Salmantino merece mejor premio ante un defensivo CD Ejido (0-0)
FÚTBOL. REGIONAL DE AFICIONADOS

Actualizado 23/01/2017
A. Arroyo

El partido fue igualado en la primera parte, pero en la segunda los de María Hernández tuvieron opciones para llevarse los tres puntos

0 CD Ejido: Nacho, Rafa, Diego, Héctor, Jaime, Urbano, Serna (Luis, min. 90), Eloy (Borja, min. 70), Rey, Jorge y Armando.

0 CF Salmantino: Rodri, De la Mata, Dela, Ruby, Fernando Alberca, Manzano, Maza, Jorge García, Tejedor (Palomi, min. 65), Coque, Pablo Gallego.

Árbitro: Sánchez Yustos. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Urbano, Jaime y Rafa; y a los visitantes Manzano, Tejedor y De la Mata.

El Salmantino afrontaba con optimismo una nueva jornada de Liga. Líder destacado de la categoría, los blanquinegros caminan con fuerza hacia la Tercera División y este domingo se medían al Ejido en busca de otros tres puntos que le acerquen aún más al ascenso.

María Hernández salió con Rodri, De la Mata, Dela, Manzano, Ruby, Alberca, Tejedor, Coque, Pablo Gallego, Jorge y Maza. En el banquillo quedaron Exkuy, Charly, Palomi, Sergio Ramos y Marcial.

La primera parte fue muy táctica. El peso del partido lo llevó siempre el Salmantino, pero las condiciones del terreno de juego no eran las mejores para el fútbol que despliega el cuadro de María Hernández. Los salmantinos lo intentaron durante los primeros 45 minutos, pero no tuvieron suerte con los remates.

Las oportunidades más claras fueron de Tejedor en el minuto 13, que tuvo un mano a mano con el portero y algún acercamiento peligroso, pero en definitiva un choque de centro del campo. Todo quedó pendiente para la segunda parte.

Tras los 15 minutos de reflexión para ambos conjuntos el Salmantino salió decidido a vencer a su rival, que este domingo se mostró muy intenso en su juego y apenas dejó maniobrar en ataque al líder de la Liga. María Hernández dio entrada a Palomi por Tejedor.

Las cosas no cambiaron demasiado en esta segunda mitad. Las llegadas de los salmantinos se sucedían sobre el portal de Nacho, pero no concretaban sus acercamientos en opciones claras de gol. El partido caminaba hacia el 0-0.

La más clara de esta segunda parte la tuvo Coque a los 81 minutos. Balón peinado por Palomi que planta solo al 8 delante del portero pero define arriba de la meta local. Y a los pocos segundos de esa oportunidad el Salmantino tuvo otra. Jugada de combinación que acaba con De la Mata en el área chica y su disparo se marcha fuera.

En la recta final el CD Ejido también tuvo su ocasión, pero Rodri, en una buena intervención salvó a su equipo del 1-0. Al final empate, reparto de puntos y el Salmantino que suma 48 puntos en la tabla, seis más que el Villa de Simancas.