Un Perfumerías Avenida superior no se permite sorpresas ante Gipuzkoa (59-74)
LIGA FEMENINA, JORNADA 16º

Actualizado 22/01/2017

Las salmantinas se colocan así con quince triunfos en lo más alto de la tabla y ya piensan en su partido del miércoles en Euroliga

Perfumerías Avenida recuperó la senda de la victoria tras caer ante Hatay derrotando a IDK Gipuzkoa a domicilio. Las dirigidas por Miguel Ángel Ortega se mostraron muy superiores en un partido que dominaron de principio a fin. Las locales no perdieron la fe en la mayoría del choque, pero la superioridad del conjunto azulón fue evidente.

Miguel Ángel Ortega compareció ante el cuadro vasco con Silvia, Givens, Beard, Elonu y Erika. El choque comenzó igualado. Fue en el ecuador del primer cuarto cuando Givens anotó desde tres (8-11), cambiando la dinámica. La defensa perfumera mejoró y la distancia poco a poco iba aumentando.

Perfumerías acabó el primer cuarto con una anotación alta (18-27). El ritmo anotador fue alto en los segundos diez minutos, con Elonu por encima de los diez puntos. La ex avenida Paola Ferrari trataba de sostener a IDK, siendo la más valorada de las locales. Al descanso, las salmantinas mandaban por once (32-43).

Tras la reanudación, el cuadro local seguía sin tirar la toalla, mantiendo la diferencia inicial. Las pérdidas, no obstante, mermaban a IDK. Otros dos errores de Avenida metieron al conjunto de Gipuzkoa en el partido tras un parcial de 4-0 (42-49). Miguel Ángel Ortega paraba el encuentro. El equipo reaccionó y la diferencia volvió a estar por encima de los diez puntos. Con un triple de Gabi llegaba el 42-57.

El último cuarto sirvió para que Avenida matizase el resultado. Las charras, que lejos de relajarse mantuvieron la intensidad hasta el final, terminaron ganando por 59-74. Perfumerías sigue siendo líder y suma quince victorias y ya piensa en el partido del miércoles de Euroliga ante ESBVA.