[M 21|22 Enero] El Miróbriga Futsal logra su 1ª victoria en la Súperliga

> La galería incluye imágenes de los duelos de Juegos Escolares de alevines entre CEIP Liminares y Ayto Ciudad Rodrigo B; y de benjamines entre III Columnas C y III Columnas A.

SÁBADO 21

[JUEGOS ESCOLARES | Fútbol Sala]

BENJAMINES | J7

> III COLUMNAS C 3 ? III COLUMNAS A 10

El derby de esta jornada entre equipos del III Columnas de categoría benjamín se lo llevó con claridad el III Columnas A, aunque fue el equipo C el que se adelantó nada más empezar el partido. El equipo A le dio pronto la vuelta al marcador para concluir el primer cuarto con un ya claro 1-4.

[M 21|22 Enero] El Miróbriga Futsal logra su 1ª victoria en la Súperliga   | Imagen 1En el segundo cuarto ampliaron diferencias hasta el 1-7, mientras que el tercer cuarto fue contrapuesto, saldándose el parcial a favor del III Columnas C por 1-0. En el último cuarto del partido, el equipo A recobró el toque goleador ampliando el marcador hasta el definitivo 3-10.

Por parte del III Columnas C jugaron Izan González, Miguel Lucas (2), Edgar Zato (1), Ismael Nekhi, Adrián Dorado, Pablo Rodríguez y Álvaro Gutiérrez; y por parte del III Columnas A, Alejandro Cepa, Álvaro Sánchez, Daniel Pascual (1), Marcos Montero (1), José Alberto Moreiro (4), David Sánchez (2), Kevin Morán (2), Alejandro Calvo y Diego Aldehuelo.

ALEVINES | J7

> III COLUMNAS C 3 ? AYTO CIUDAD RODRIGO A 2

Por parte del III Columnas C jugaron Juan A. Pascual, Hugo Carballo (1), Javier Martín, Manuel Flores, Rodrigo Lucas, Sergio Álvarez, Iker Vegas, Gonzalo Rodríguez (1), Rafael Becerro (1), Jaime San Marcelino e Iván Martín; y por parte del Ayto Ciudad Rodrigo A, Pablo Lozano, Víctor Caridad, María García, Carlos Gómez, Pablo Mota, IreneMarcos, Tassin Eddahani (1), Manuel Diosdado y Marcos Gutiérrez (1).

> CEIP LIMINARES 0 ? AYTO CIUDAD RODRIGO B 5

[M 21|22 Enero] El Miróbriga Futsal logra su 1ª victoria en la Súperliga   | Imagen 2Por parte del CEIP Liminares jugaron Diego Martín, Pablo Manzano, Iker Francisco, Hugo Martín, Israel Ribó, J. Carlos Sánchez, Guillermo Fregeneda, Miguel Cabezas y Alberto Fregeneda; y por parte del Ayto Ciudad Rodrigo B, Alberto Zamarreño (1), Jaime García (1), David Pascual, Adrián Castaño (1), Aitor Pérez y Pablo Hernández (1). Además hubo un gol del CEIP Liminares en propia puerta.

INFANTILES | J7

> III COLUMNAS A 4 ? CAZAHÍTOS A 1

Por parte del III Columnas A jugaron Mario Zamarreño (1), Javi Ortega, Sergio Herrero (1), Pablo Hernández, Adrián García, Jorge Crespo (2), Julio Jerez e Iker Prieto; y por parte del Cazahítos A, Alberto Sierra, Addelhabi Meikene, Ismael Andreu, Víctor Vicente, Alejandro Diego, Juan Morán y Rubén de la Nava (1).

[F] 3ª Provincial Benjamín | J13 > VILLAMAYOR C 1 - CIUDAD RODRIGO CF 8

El equipo Benjamín fue el único de los conjuntos del Ciudad Rodrigo que salió victorioso de su partido como visitante en la mañana sabatina, en este caso en Villamayor, donde lograron una cómoda victoria frente a un equipo de la parte baja de la tabla.

Los mirobrigenses no tuvieron ninguna complicación para llevarse el encuentro, estrenando el marcador David cuando se llevaban 6 minutos de juego, y ampliando diferencias Pablo Alaejos 4 minutos después.

Ya con la tranquilidad del 0-2 a favor, el Ciudad Rodrigo estuvo más cómodo, aunque no volvió a marcar hasta la segunda parte. Nada más empezar este período, Álex colocó el 0-3 abortando cualquier esperanza del Villamayor de meter el miedo a los mirobrigenses con un gol rápido.

Tres minutos después, David marcó el 0-4, dentro de un período en que el Ciudad Rodrigo fue poco a poco ampliando su ventaja, de la mano de nuevo de Álex, Jesús, Ángel y Pablo Alaejos. El Ciudad Rodrigo no pudo dejar su portería a cero, ya que el Villamayor C consiguió anotar cuando apenas faltaban un par de minutos para finalizar.

[F] 1ª Provincial Cadete | J13 > CRISTO REY BARRIO VIDAL 3 - CIUDAD RODRIGO 1

El Cadete del Ciudad Rodrigo sufrió en la mañana del sábado frente al Cristo Rey una derrota inesperada por la situación clasificatoria de su rival, pero justa viendo el desarrollo del partido, donde los locales fueron claramente superiores a los mirobrigenses, cuyo mejor momento del encuentro fue el tramo inicial.

En los primeros 10 minutos, los mirobrigenses estuvieron bastante bien (en comparación con el resto del encuentro), ejerciendo una buena presión, robando el balón con relativa facilidad y teniendo criterio a la hora de moverlo. En este tramo, en el 7', hubo una ocasión muy clara de la mano de Adrián, con un balón a la espalda de la defensa en profundidad de Diego en el cual Adrián remató sólo frente al portero pero éste sacó un buen pie.

A partir de ahí, el Ciudad Rodrigo fue para abajo, jugando cada vez peor, concediendo muchas ocasiones y cometiendo numerosos errores tanto en los pases como en las salidas de balón, lo que propició perder muchos balones, sobre todo en el centro del campo, lo que generó contras del Cristo Rey con mucho peligro.

Pasado el ecuador del primer período, llegaron los dos primeros goles locales (en el 26' y en el 28'), en una falta lateral y en un centro al segundo palo.

De cara al segundo tiempo, el Ciudad Rodrigo corrigió cosas y mejoró un poco, tomando más riesgos, como jugar con una línea de 3. Los mirobrigenses recortaron diferencias en el 51', desde el punto de penalty, a donde había ido Adrián tras cortarle el Cristo Rey una buena jugada a Marcos Santos. Tras el gol, el Ciudad Rodrigo tuvo una gran oportunidad para empatar, de nuevo en una acción de Marcos Santos, quién sacó un pase hacia atrás que no se acertó a rematar.

Apenas unos instantes después de esa opción, al Ciudad Rodrigo se le fue el partido en una complicada acción en la cual para empezar vio la tarjeta roja un jugador mirobrigense, Jesús Mari. Al botarse el libre indirecto, hubo un centro que el Cristo Rey transformó en el 3-1. Quedaban poco más de 20 minutos en los que el Ciudad Rodrigo, pese a arriesgar, no pudo sacar nada positivo, haciendo además bastantes concesiones.

En palabras del técnico mirobrigense Gabri de Aller, por parte de los suyos fue un "mal partido", mientras que el Cristo Rey estuvo "bien", resaltando su intensidad defensiva, que ejercieron "muy bien, muy ordenados y más acertados con balón", considerando que "se merecieron ganar". Gabri de Aller apunta que "teníamos una buena racha, pero sino se hacen bien las cosas, al final te ganan".

Ahora les toca "seguir trabajando e intentar mejorar", siendo el siguiente compromiso con el Helmántico, una cita que se espera que sea "difícil, pero hay que ir con ilusión".

[F] 1ª Provincial Infantil | J13 > CRISTO REY BARRIO VIDAL 5 - CIUDAD RODRIGO 1

El Infantil del Ciudad Rodrigo cerró en la mañana sabatina la primera vuelta de la competición con una abultada derrota frente al Cristo Rey que en cierta medida fue inesperada, ya que los mirobrigenses esperaban plantar cara a su rival (y de hecho así lo hicieron en la primera parte).

Sin embargo, parece que acabaron pagando el estar en cierta medida mermados: tuvieron dos bajas significativas, y varios jugadores más como Manu, José Ángel o Álex jugaron tras no haber podido entrenar con normalidad durante esta semana por enfermedad o por problemas físicos.

El encuentro comenzó igualado, con llegadas para ambos equipos, pero el Ciudad Rodrigo cometió dos fallos gordos que costaron sendos goles locales. Poco antes del final de la primera parte, los mirobrigenses recortaron diferencias en una acción donde el gol se resistió a entrar: hubo 2-3 rechaces por parte de la defensa hasta que Torres, desde dentro del área, sacó el balón hacia fuera donde Álex enganchó un disparo raso ajustado al palo para colocar un 2-1 que hacía justicia a la igualdad en el campo.

En el paso por vestuarios, el Ciudad Rodrigo pensó en ir a por la victoria, porque además se estaba llegando, por lo que se estuvo hablando sobre cómo poder ir en busca del gol, para lo que se estuvieron revisando fallos, sobre todo por el lateral izquierdo. En este sentido, se habló por ejemplo de, a la hora de sacar el balón, hacerlo un poco controlado, cambiar rápido el balón de banda (ya que el Cristo Rey basculaba hacia una), así como botar las faltas en campo propio en corto en vez de dar patadones hacia arriba.

Sin embargo, los mirobrigenses no hicieron nada de eso: "todo al revés", en palabras del técnico mirobrigense Gil Rivas. Eso propició la sucesiva llegada de los goles locales, con un tiro desde fuera del área imparable, un disparo que José Ángel tocó pero que se coló para dentro, y otra acción en un posible fuera de juego.

Gil Rivas indica que en la primera parte el partido estuvo "bonito e igualado", pero en la segunda "no hemos hecho nada de lo hablado" y "hemos bajado la intensidad, con poca actitud sobre todo en defensa", salvando de la quema eso sí a Claudia: "a ella lo que le eches", resaltando asimismo que "sacó tres balones bajo palos".

Desde su punto de vista, viendo la primera parte, "por lo menos podíamos haber sacado un empate", todo ello teniendo en cuenta que el Cristo Rey "ha hecho un buen partido, y en la 2ª parte han estado mucho mejor que nosotros", además de que "les ha salido todo".

Ahora toca "trabajar para la próxima semana, que en teoría será más fácil", esperando por fin "ganar fuera de casa, que sólo hemos sacado dos empates". Gil Rivas espera que el arranque de la segunda vuelta sea "igual de bueno que el de la primera".

[F] 1ª Provincial Alevín | J13 > CRISTO REY BARRIO VIDAL 4 - CIUDAD RODRIGO 3

El Alevín del Ciudad Rodrigo completó en la mañana sabatina la primera vuelta de la competición sin haber podido lograr todavía una victoria, pero al menos en las últimas jornadas están acudiendo con mucha mayor fluidez a la necesaria cita con el gol.

Precisamente, los mirobrigenses fueron los que estrenaron el marcador en el 9', de la mano de Guille, que los locales igualaron seis minutos después. Ese resultado se mantuvo en lo que restaba de primera parte.

El inicio de la segunda parte fue bastante movido, colocándose por primera vez por delante el Cristo Rey en el 32'. Esta ventaja apenas duró un minuto, empatando acto seguido Antonio para el Ciudad Rodrigo. Dentro de unos minutos ajetreados, el Cristo Rey volvió a tomar ventaja en el 37', en este caso con un gol en propia puerta de los mirobrigenses.

El partido se había puesto un poco cuesta arriba, y la situación se volvió más complicada en el 42', con otro tanto local. Pese a ello, los mirobrigenses no le perdieron la cara al partido, recortando diferencias en el 51' con un gol de Álex Castaño, pero sin tener premio al final para poder haber rascado algo positivo.

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J19 > UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 1 - CIUDAD RODRIGO CF 0

[FS] Súperliga Futormes | J3 > MIRÓBRIGA FUTSAL 4 ? KARISSA1 ? LA CENTRAL 3

A la tercera fue la vencida para el Miróbriga Futsal, que en la tarde sabatina consiguió por fin su primera victoria en la 2ª fase de su competición, con sendos dobletes de Ratero y Guancho, tras quedarse con la miel en los labios en las dos primeras jornadas.

Como en ocasiones anteriores, los mirobrigenses empezaron muy bien el partido, y a la tercera ocasión clara ya se pusieron por delante en el marcador. En los minutos siguientes, tuvieron opciones para ampliar diferencias, pero no atinaron ante la portería contraria, y lo pagaron caro, encajando el gol del empate, y a continuación, un segundo gol. El partido se fue al descanso con empate a 2, tras igualar la contienda el Miróbriga Futsal poco antes del mismo.

En la segunda parte, los mirobrigenses intentaron mover más el balón, pero la Karissa1-La Central estaba bien cerrado y costaba crear ocasiones. En esas estaba el partido cuando los visitantes aprovecharon un despiste mirobrigense para sacar rápido una falta y montar una contra que supuso el 2-3. Al Miróbriga Futsal no le quedó otra que irse a presionar arriba, con éxito, dándole la vuelta al marcador.

La Karissa1-La Central sacó portero-jugador, pero apenas crearon un par de ocasiones, mientras que los mirobrigenses lo intentaron 3 veces desde su casa a portería vacía sin mucho tino.

La victoria aúpa a los mirobrigenses a la parte alta de la tabla justo antes de dos compromisos decisivos. El próximo sábado 28 a las 18.00 horas se medirán -en un emplazamiento más cercano de lo habitual, en La Fuente de San Esteban- a El Cubo de Don Sancho, subcampeón de la temporada pasada. Mientras, la semana siguiente se enfrentarán al campeón del curso pasado, el San Joaquín.

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J14 > III TEXTILES ACOSTA 6 ? EL ESPINAR ARLEQUÍN 3

[FS] Regional Infantil | J14 > III VIAJES ECUADOR 11 ? FS SAN JOSÉ 1

El Infantil del III Columnas sumó en la tarde sabatina su sexta victoria consecutiva en un partido que no tuvo ninguna historia frente al colista de la competición, el FS San José, que apenas lleva un punto en lo que va de liga, y que se desplazó a Ciudad Rodrigo con sólo 6 jugadores, entre ellos dos féminas.

Con comodidad y a un ritmo tranquilo conscientes de la entidad del rival, el III Columnas fue sumando poco a poco goles. En la primera parte marcaron Pablo (3'), Jorge (5' y 12') y Álvaro (20'), además de meter el FS San José un gol en su propia portería (en el 12').

En la segunda parte, el III Columnas tardó cinco minutos en ver portería, estrenando la cuenta de este período de nuevo Pablo, justo antes del único gol de los visitantes. Tras otros cinco minutos sin goles, Sergio Herrero puso el séptimo, antes de otro gol del FS San José en propia. En el tramo final, anotaron para el III Columnas Álvaro por partida doble (en el 35' y 38') y de nuevo Pablo (37').

Como apunta el técnico mirobrigense Fita, el próximo partido frente al River Zamora es "donde hay que dar el do de pecho para ver si nos enganchamos con los de arriba", concretamente con el 2º -el propio River- y el 3º, ya que el 1º está bastante distanciado. Tras la racha de victorias, "hay que trabajar para ganarles y meternos arriba".

DOMINGO 22

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J20 > SAN CRISTÓBAL DE SEGOVIA 2 - III TEXTILES ACOSTA 5

[F] 1ª Provincial Juvenil | J13 > CARBAJOSA DE LA SAGRADA 6 - CIUDAD RODRIGO CF 2

El Juvenil del Ciudad Rodrigo sabía que tenía una complicada salida para cerrar la primera vuelta, frente al equipo situado inmediatamente por encima suyo en la tabla, el Carbajosa -que les sacaba dos puntos, por lo que de ganar les habrían pasado-, pero los mirobrigenses se la complicaron muchísimo más en los primeros 5 minutos, al encajar 2 goles.

Esos tantos llegaron tras sendos fallos defensivos del Ciudad Rodrigo difíciles de explicar, producto de salir con cierta falta de intensidad. Evidentemente, esos goles tempraneros ya provocaron que los mirobrigenses fueran a remolque todo el partido, en cuya primera parte el Carbajosa fue muy superior, dominando a su antojo al Ciudad Rodrigo, que a fin de cuentas se libró de una buena, porque los locales podían haber acabado con 5 ó 6 goles a su favor en ese período.

Finalmente sólo fueron 3, tras anotar otro más ya en la recta final de la primera parte, en la que también hubo tiempo para el primer gol del Ciudad Rodrigo, obra de Jesús, que daba un rayo de esperanza de cara a la segunda parte, a la cual los mirobrigenses salieron con otra cara, más intensos y más metidos en el juego.

En esos minutos iniciales tuvieron dos opciones, una especialmente clara en la que un defensa sacó bajo palos un remate de Jesús. El haber marcado esa ocasión habría cambiado el rumbo del partido, pero no pudo ser, y para más inri, lo que ocurrió en la jugada siguiente fue que el Carbajosa cerró el partido tras marcar el 4-1.

A partir de ese momento, el encuentro se partió bastante, con poco juego en el centro del campo, y muchas llegadas a las áreas por parte de ambos equipos, hasta acabar el encuentro con 6-2 en el marcador, siendo el segundo gol mirobrigense también de Jesús, que hizo "un partido enorme" en palabras de su técnico Joaquín Chanca. El técnico añadió que, pese al resultado, "en líneas generales el centro del campo no ha estado mal y no ha perdido la perspectiva, aunque el partido se puso rápido en contra".

Para Joaquín Chanca, el resultado final "habla de que hubo un equipo que fue mejor, que mereció la victoria, frente a un equipo que salió dubitativo", de tal modo que "un partido complicado se puso aún más". Al final, "hemos regalado 40 minutos en la primera parte ante un rival de los que hace daño si le concedes regalos". La única lástima es saber "qué hubiera pasado de haber entrado bien" en el partido, porque es posible "que ellos no lo hayan dado todo al ponerse rápido con un 2-0".

Además de la derrota, el Ciudad Rodrigo tuvo otra nota negativa, la lesión de Jorge Isidoro en la rodilla en el minuto 40. El jugador abandonó el campo con gestos de bastante dolor, y sin poder caminar por su propio pie, teniendo que ser trasladado al Hospital de la Santísima Trinidad. Joaquín Chanca desea que "sea menos serio de lo que pareció en un principio; todos le deseamos una pronta recuperación".

Concluida la primera vuelta liguera, el técnico Joaquín Chanca reflexiona que, pese a haber perdido los dos partidos iniciales de 2017, "está siendo una temporada bastante buena, y seguimos en 5º lugar, aunque las cosas se han apretado y tenemos a 2 equipos por detrás a un solo punto", a uno de los cuales se medirán el próximo sábado, también fuera de casa.

El técnico mirobrigense recuerda que en lo que va de liga no han empatado, y que han perdido contra los 3 primeros clasificados y contra 3 de los 4 últimos. Éstos últimos duelos "no deberían haberse escapado, al menos 2 de ellos, porque el Jai-Alai sí fue mejor que nosotros". Con esos puntos "podíamos estar más arriba". Pero, "como eso no va a volver, en la 2ª vuelta toca intentar ganar esos partidos que a priori debemos ganar".

[FS] Regional Cadete | J18 > SAN CRISTÓBAL DE SEGOVIA 5 - III MÁRMOLES JAGRAMA 0