Unionistas le hace un ‘siete’ al Villaralbo y saborea de nuevo la victoria (7-0)
FÚTBOL, TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 15/01/2017
A. Arroyo

Partido completo de un conjunto salmantino que retorna a la senda de los triunfos con goles de los nuevos fichajes Mitogo y Barba

7 Unionistas CF: De Santiago, Sito Cruz, Ángel (Peli, min. 60), Manu Arias, Flórez, Álex, Luis Obispo, Zubi, Cristo, Mitogo (Juan Fraile, min. 70) y Óskar Martín (Barba, min. 60).

0 CD Villaralbo: Ángel, Cala, Tobio, Omar, Escribano, Justi, Álvaro, David Grande, Rodri, Juanen y Marcos.

Goles: 1-0, min. 1, Óskar Martín; 2-0, min. 8, Mitogo; 3-0, min. 14, Cristo; 4-0, min. 22, Manu Arias; 5-0, min. 70, Mitogo; 6-0, min. 80, Barba, 7-0, min. 86, Cristo.

Árbitro: Miguel Ángel Reinoso Mangas.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 21 del Grupo VIII de Tercera División disputado en Las Pistas del Helmántico. Buen ambiente en las gradas pese al intenso frío a la hora del comienzo del partido.

Unionistas y Villaralbo disputaban este sábado un partido en el que los locales tenían como objetivo romper la racha de dos derrotas en la Liga y los visitantes intentar acercarse a los equipos que tiene por encima en la tabla. Los zamoranos llegaban últimos a Las Pistas con la intención de dar la sorpresa ante el equipo de Astu, que salió con novedades en el once al ser titulares el portero De Santiago y como delantero Mitogo.

Con homenaje a Jaime García incluido, los locales salieron a por todas desde el inicio y al minuto de juego Óskar Martín marcó el primer gol del partido. Unionistas se quitó los nervios en un suspiro y de paso dio tranquilidad a la grada. Una Jugada combinada de la delantera unionista acabó con tiro fácil para el delantero.

La fiesta continuó y Mitogo se unió a la misma con el segundo gol local. La tarde pintaba plácida para Unionistas tras las dos derrotas seguidas. A los 14 minutos Cristo puso el 3-0. Unionistas sentenció a su rival en un cuarto de hora.

Los salmantinos estaban haciéndole pagar los platos rotos a un Villaralbo que mostró su condición de colista en Las Pistas. A los 22 minutos, una falta botada por Cristo la cabeceó a gol Manu Arias. A los 29 minutos Óskar Martín tuvo una buena ocasión, pero Ángel realizó una gran parada para evitar el quinto gol. Momentos después el árbitro anuló un gol a los locales por fuera de juego del delantero vasco. El partido llegó al descanso con el contundente 4-0.

Tras el descanso el partido cayó en intensidad. Unionistas levantó el pie del acelerador y el Villaralbo respiró un poco en un partido en el que fue arrasado en la primera parte. El dominio siguió siendo local, pero con menos llegadas. En una de ellas Mitogo marcó el 5-0. Era el segundo de su cuenta demostrando que su llegada puede ser un balón de oxígeno para el conjunto que entrena Astu.

En la recta final del choque Barba y de nuevo Cristo redondearon un marcador que hace retornar a Unionistas a la senda de los triunfos en la Tercera División. La afición despidió con una gran ovación a sus jugadores tras la exhibición ofrecida en Las Pistas del Helmántico.