[M 14|15 Enero] El Cadete Femenino refuerza su liderato goleando en el derby comarcal

El Juvenil y el Cadete del III Columnas han aplazado al próximo finde los partidos correspondientes a este fin de semana

> La galería incluye imágenes de los duelos de infantiles entre Ciudad Rodrigo y Trinitarios y entre III Columnas y Alhambra de Guijuelo; de cadetes entre Ciudad Rodrigo y Villamayor (fútbol masculino) y Ciudad Rodrigo y La Fuente de San Esteban (fútbol sala femenino); y de alevines entre Ciudad Rodrigo y Villamayor.

[JUEGOS ESCOLARES | Fútbol Sala]

BENJAMINES | J6

> III COLUMNAS A 5 ? LEONES B 0

El Benjamín A del III Columnas sacó adelante en Vitigudino en la mañana sabatina su primer partido del 2017, frente a los Leones B, pese a que estuvieron muy espesos a la hora de tocar el balón, notándose el parón por las vacaciones navideñas.

Pese a todo, controlaron en todo momento el partido, cuyo marcador se abrió en el primer cuarto con un tanto de Darío. En el segundo, Álvaro y Daniel ampliaron diferencias, completándose el marcador en el tercer cuarto con dos goles de Ángel.

El técnico de los mirobrigenses, Josito, explicó que debido al rival que era no tuvieron muchos problemas, pero que sí hubiera sido un rival de mayor enjundia, hubieran tenido serias dificultades al estar "tan espesos".

CADETE FEMENINO | J5

> AYTO LA FUENTE DE SAN ESTEBAN 0 ? AYTO CIUDAD RODRIGO 12

Al equipo Cadete Femenino de Ciudad Rodrigo que está compitiendo en los Juegos Escolares de Fútbol Sala con el nombre de Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo le toca jugar todos los sábados en Salamanca capital o algún pueblo de alrededor al estar encuadrado en una liga con equipos de Guijuelo, Armenteros o Salamanca.

[M 14|15 Enero] El Cadete Femenino refuerza su liderato goleando en el derby comarcal   | Imagen 1Sin embargo, esta semana han tenido la oportunidad, quizás por primera y única vez en toda la temporada, de jugar en Ciudad Rodrigo, aprovechando que tenían un derby comarcal frente a La Fuente de San Esteban que sirvió a las mirobrigenses para reforzar su liderato de la competición (acumulan 4 victorias y 1 empate).

El partido de la mañana sabatina en Conde de Foxá tuvo poca historia, rompiéndolo en los primeros minutos el equipo de Ciudad Rodrigo con un 0-5. Tras unos minutos de parón, hubo otros dos goles más dentro del primer tiempo, ampliándose poco a poco el marcador en la segunda parte hasta llegar a la docena de goles dentro de una cascada continua de llegadas al área de La Fuente.

Por parte del Ayuntamiento de La Fuente de San Esteban jugaron Tania, Clara, Ana, Nuria, Gabriela y Naroa; y por parte del Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo, Leticia (2), Paula Hernández, Victoria (1), Paula Vicente (3), Marina (1), Paula Serradilla (2), Lucía, Sandra (1) y Marta (2).

[F] 1ª Provincial Cadete | J12 > CIUDAD RODRIGO CF 8 ? VILLAMAYOR 1

El Cadete del Ciudad Rodrigo fue el encargado de estrenar el año de competición en los Campos de Toñete con una cómoda victoria frente a uno de los equipos de la parte baja de su tabla clasificatoria, el Villamayor.

El Ciudad Rodrigo salió a un buen nivel asumiendo el control del partido y tardando diez minutos en estrenar el marcador, en una acción de José Manuel por la zona izquierda del área en la que acabó sacando un pase de la muerte que rozó Marcos Santos y que acabó por ser introducido por un jugador visitante en su propia portería. Apenas dos minutos después, los mirobrigenses colocaron el segundo, obra de Adrián, que aprovechó el rechace del portero a una falta botada por Samuel en ¾ de campo.

[M 14|15 Enero] El Cadete Femenino refuerza su liderato goleando en el derby comarcal   | Imagen 2Poco después, el Ciudad Rodrigo pudo sumar el tercero, pero Samuel se topó con el larguero, en una secuencia que él mismo inició al sacar una falta rápido y en corto para Javi Casti, quién se la devolvió a Samuel para que éste rematase. En los minutos siguientes, el Villamayor tuvo un par de llegadas de peligro, llegando a estrellar también el balón en la madera.

Esas acciones dieron paso a una fase del partido ciertamente más igualada, que se mantuvo hasta el tramo final de la primera parte, cuando el Ciudad Rodrigo volvió a asumir más dominio, gozando de dos ocasiones justo antes del descanso. Samuel sacó en corto otra falta cerca del área para Javi Martín, quién pese a enganchar un buen disparo no logró sorprender al portero, que estuvo atento para mandar el balón a córner. El saque del mismo lo remató Marcos Santos de cabeza, yéndose el balón fuera por poco.

Con un marcador ciertamente corto, el Ciudad Rodrigo salió a la segunda parte decidió a sentenciar pronto, lo que consiguió, con un gol en el primer minuto de juego de Adrián, y otro apenas tres minutos después de José Manuel. El Villamayor colocaría el 4-1 en el 50', pero el Ciudad Rodrigo ya estaba viento en popa, sumando enseguida dos goles más, de la mano de Adrián y Javi Casti.

Con un partido totalmente sentenciado, el encuentro fue consumiendo minutos en los cuales al Ciudad Rodrigo todavía le dio tiempo a conseguir otros dos tantos (los goles mirobrigenses fueron por parejas) obra de Javi Martín e Iván.

[F] 1ª Provincial Alevín | J12 > CIUDAD RODRIGO CF 3 ? VILLAMAYOR 5

El Alevín del Ciudad Rodrigo estuvo cerca de hacer suyo el dicho de 'A entrenador nuevo, victoria segura' -Javi Moríñigo ha cogido las riendas del equipo en sustitución de Camacho-, pero acabó pagando el esfuerzo en el tramo final de su partido de la mañana sabatina frente al Villamayor.

El encuentro comenzó mal para los intereses mirobrigenses, adelantándose pronto el Villamayor, pero poco a poco el Ciudad Rodrigo fue entrando en calor hasta dominar el segundo tramo de la primera parte, en el que voltearon el marcador.

[M 14|15 Enero] El Cadete Femenino refuerza su liderato goleando en el derby comarcal   | Imagen 3En el 22', los mirobrigenses pusieron el empate con un gol de Marcos, quién cogió el balón en la zona izquierda, avanzó hacia el área y definió a la perfección de tiro cruzado elevado frente al portero visitante.

Los minutos finales del primer tiempo fueron muy entretenidos, con dos ocasiones claras para el Villamayor (salvadas ambas por Quico) y hasta cuatro para el Ciudad Rodrigo (2 de Guille que se marcharon fuera por poco, un remate al larguero de Javier y un remate de cabeza de Manuel a un córner que se marchó por poco) hasta que justo antes del descanso ?el árbitro pitó nada más sacar de centro el Villamayor- los mirobrigenses pusieron el 2-1, de la mano de Antonio, que cogió el balón en ¾ de campo, avanzó hacia el área y sacó un gran disparo cruzado hacia el palo izquierdo.

El Ciudad Rodrigo se fue con una sonrisa al descanso que se amplió incluso más en el arranque del segundo tiempo, cuando Álex Castaño puso el 3-1. Sin embargo, el intenso esfuerzo que estaban haciendo los locales les fue haciendo mella poco a poco, logrando el Villamayor empatar el partido con dos goles casi seguidos en el 46'.

Tres minutos después, los visitantes recuperaron la delantera en el marcador que habían tenido al principio del partido, y que esta vez ya no abandonarían, sentenciando el partido con un quinto tanto en el 54'.

[FS] Súperliga Futormes | J2 > MESÓN LA COCINA CHARRA 4 - MIRÓBRIGA FUTSAL 4

El Miróbriga Futsal volvió de las vacaciones navideñas 'repitiendo' el partido que disputó justo antes de las mismas, aunque con otro rival enfrente. El caso es que ambos encuentros tuvieron una evolución idéntica, dejando escapar el Miróbriga Futsal las victorias en los tramos finales tras poner portero-jugador sus rivales.

En la tarde sabatina, los mirobrigenses jugaron una buena primera parte, pero se durmieron en la segunda, aprovechando el Mesón La Cocina Charra para apretar y sacar oro de un partido que tenían más que perdido con hasta tres desventajas de dos goles (0-2, 1-3 y 2-4).

El Mesón La Cocina Charra puso a 2'30" para el final portero-jugador, que les dio fruto, como al Villavieja en la primera jornada de esta fase. Como apuntan desde el equipo mirobrigense, "son dos puntos en dos partidos que nos dejan con la sensación de haber perdido 4 puntos y no de haber ganado 2".

Los goles del Miróbriga Futsal fueron obra de Tote (2), Álex Plaza y Cabrillas.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J12 > CIUDAD RODRIGO CF 16 ? SAN AGUSTÍN B 1

El Benjamín del Ciudad Rodrigo estrenó el 2017 en la sobremesa sabatina con una lluvia de goles frente al colista de su categoría, el San Agustín B, que pese a todo, llegó a empatar el partido en el 4' tras el gol inicial de Diego en el 2'. Sin embargo, a partir del 6', con el 2-1 a cargo de Pablo Duque fue un no parar de goles.

A continuación, Christian hizo un doblete; al igual que el pichichi del equipo Álex -con uno entre medias de Pablo Alaejos- y Jesús Sánchez, para totalizar un 9-1 al descanso.

Al regreso de vestuarios continuó la dinámica de los dobletes, con dos tantos seguidos de Diego y otros dos de Álex. Christian logró alcanzar el hat-trick en el 39', Diego el póker en el 44', y la cuenta la cerró Ángel en el 48'.

[F] 1ª Provincial Juvenil | J12 > CIUDAD RODRIGO CF 0 ? NAVEGA B 4

El cuerpo técnico que dirige Joaquín Chanca conoció la derrota como local en la tarde sabatina frente al Navega B tras casi dos años sin hacerlo (desde que perdieron en las vísperas del Carnaval 2015 frente al Pizarrales). Esta derrota entra dentro de lo previsible, ya que el Navega B marcha como segundo clasificado, asumiendo el dominio en el arranque del partido.

En ello tuvo que ver que el Ciudad Rodrigo, conscientes de la velocidad de los dos puntas del Navega, decidió esperar en su campo, teniendo los visitantes la primera ocasión en el 5', con un disparo al larguero. Tras ello, el Ciudad Rodrigo se dedicó a contener las acometidas del Navega, teniendo que sacar dos balones bajo la línea de gol, aunque también es cierto que los visitantes sólo creaban peligro a balón parado, mientras que el Ciudad Rodrigo, cuando robaba el balón, hacía daño.

A partir del 25', el Ciudad Rodrigo se estiró, estando mejor, pero fue justo entonces cuando el Navega estrenó el marcador a la salida de un córner, lo que generó dudas en los mirobrigenses. El gol dio tranquilidad a los visitantes, lo que propició que controlasen con más comodidad el encuentro.

El Ciudad Rodrigo fue notando el desgaste, al igual que le ocurrió al Navega a partir del 35', lo que permitió tener a los locales más balón y dos ocasiones muy claras, una de Agudo que sacó el portero y otra de Jesús que se estrelló en el larguero. Por parte visitante, Álvaro envió una buena opción a córner.

El primer tiempo se cerró con otra gran ocasión para los mirobrigenses, de la mano de Agudo y Víctor, quedándose éste frente al guardameta y enviándosela a un lado, donde la salvó, permitiendo una contra donde llegó el 0-2.

En el vestuario, se mentalizó a los jugadores mirobrigenses de que por mucho que fuesen por detrás no podían salir a lo loco ya que en cuanto encajasen el 0-3 el partido se acababa. Los mirobrigenses lo entendieron y asumieron el control durante algo más del primer cuarto de hora. Durante ese tramo no hubo muchas ocasiones, pero dominaron, estando más cerca el 1-2 que el 0-3. Sin embargo, no atinaron con las dos buenas opciones que tuvieron.

En una contra, el Navega colocó el 0-3, dándole carpetazo al partido, momento en el cual, teniendo en cuenta el desgaste mental y físico de los mirobrigenses -4 jugadores importantes habían estado con gripe durante la semana-, se hicieron varias rotaciones, permitiendo a los visitantes ser dueños y señores del tramo final, en el que marcaron el cuarto, y pudieron hacer alguno más.

El técnico mirobrigense Joaquín Chanca apuntó que en líneas generales el Navega fue "mejor que nosotros", pero resaltó que "a nosotros nos faltó una pizca de suerte para habernos metido en el partido; nos quedará saber qué hubiera pasado si llegamos al descanso con 1-1, lo que hubiera sido posible por ocasiones más que por juego".

Joaquín Chanca destaca que "es un partido para darnos cuenta que estando unidos y siendo un equipo podemos competir contra la práctica totalidad de equipos; el único que nos pasó por encima fue Unionistas en una semana difícil; contra el resto hemos dado la cara".

A fin de cuentas, la derrota frente al Navega son "los primeros puntos que se escapan en casa" y frente a un equipo "muy bien trabajado, donde no hay ningún jugador que destaque sobremanera, pero sí es un equipo en toda la extensión de la palabra, bien trabajado, con los conceptos tácticos bien aprendidos y sabiendo adaptarse al partido y encontrar soluciones".

En torno a sus jugadores, destacó que "se vaciaron en los 70 minutos en los que ha habido partido". Tras el 0-3, llegó "el cansancio mental y físico". El técnico espera que "el público que vio el partido entendiese que el rival era superior y que nosotros hicimos un gran esfuerzo y con algo más de suerte y alguna decisión podía haber cambiado el rumbo del partido".

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J13 > III TEXTILES ACOSTA 3 ? ALHAMBRA DE GUIJUELO 6

[FS] Regional Infantil | J13 > III VIAJES ECUADOR 9 ? ALHAMBRA DE GUIJUELO 5

Frente a la debacle de los Seniors, el Infantil del III Columnas sí pudo vencer al Alhambra de Guijuelo, con cierta comodidad además, aunque el tramo inicial del partido estuvo bastante igualado, colocándose el III Columnas con dos ventajas que igualaron los de Guijuelo.

De este modo, tras el primer gol en el 4' ?en propia puerta del Alhambra-, los visitantes empataron en el 6'; secuencia que se repitió acto seguido: marcó Jorge en el 8', y Alhambra igualó en el 11'.

[M 14|15 Enero] El Cadete Femenino refuerza su liderato goleando en el derby comarcal   | Imagen 4En el 15', con otro tanto de Jorge, el III Columnas tomó una delantera en el marcador que ya no abandonaría. Poco después, Jorge y Andrés ampliaron diferencias, lo que llevó al Alhambra a sacar portero-jugador para intentar cambiar la dinámica, pero no les dio buen resultado, encajando un sexto tanto al robar Javi Ortega el balón y disparar a puerta vacía desde su casa.

Con un 6-2 al descanso, la segunda parte no tuvo mucha historia, porque además Jorge puso el séptimo de los suyos a los dos minutos de este período en un lanzamiento de penalty, y Pablo resolvió bien ante el portero en el 25' para colocar el octavo. Un minuto después, el Alhambra recortó diferencias, pero hasta el 33' no se volvieron a cantar goles, otra vez del Alhambra tras unos minutos donde faltaba garra al estar el marcador tan decidido.

Tras el 8-4, el III Columnas recuperó ritmo ofensivo, estando a punto de anotar otra vez el Alhambra en propia, sacando el portero una ocasión de Julio dentro del área y estrellando Jorge el balón en el palo.

En el 37', Pablo logró el noveno y último de los suyos desde el borde del área en una jugada en la que el balón le llegó de Jorge, cerrando la cuenta el Alhambra en el 39'. Como cierre del partido, Pablo y Jorge lo volvieron a probar, pero sin éxito.

DOMINGO 15

[F] 1ª Provincial Infantil | J12 > CIUDAD RODRIGO CF 4 - TRINITARIOS 0

El Infantil del Ciudad Rodrigo sacó adelante su compromiso de la mañana del domingo frente al Trinitarios con un marcador ciertamente engañoso ya que resulta bastante increíble que los visitantes no estrenasen su casillero teniendo en cuenta la colección de clarísimas ocasiones (penalty incluido) que tuvieron en la primera parte, prácticamente las mismas que el Ciudad Rodrigo en ese período, que sí supo definir.

En el global del partido, el número de goles de los mirobrigenses también resulta corto, pero es que el portero del Trinitarios desbarató unas cuantas opciones muy claras.

[M 14|15 Enero] El Cadete Femenino refuerza su liderato goleando en el derby comarcal   | Imagen 5El Trinitarios planteó desde el principio un encuentro con las líneas muy adelantadas, intentando bloquear el juego del Ciudad Rodrigo, al que le quedaba como principal opción los balones en profundidad. En una de esas opciones, Manuel se plantó frente al guardameta del Trinitarios, que hizo un tremendo paradón a media salida.

A continuación, los visitantes enviaron directamente fuera dos opciones claras: un libre indirecto al borde del área, y un 1vs1 frente a José Ángel donde lo más difícil era echarla fuera. Del posible 0-1 se pasó en el 15' al 1-0, ya que a continuación le llegó otro balón en profundidad a Carmen, quién entrando por la parte izquierda del área lo elevó para marcar.

Salvo una opción casi seguida al gol en la que hubo una bonita combinación entre Carmen, Manuel y Criado, quién acabó estrellando el balón en el palo; los minutos siguientes fueron de asedio del Trinitarios, destacando una opción que se marchó rozando el larguero y otra que no supieron rematar atrapándola José Ángel.

A continuación, lo volvió a probar el Ciudad Rodrigo, con otro paradón del portero rival a una intentona de Manuel, y un remate de cabeza de David a un saque de esquina botado por Álex que se marchó fuera por poco. El partido se encaminaba al descanso cuando en el 32' el Ciudad Rodrigo amplió diferencias gracias a Manuel, que estuvo atento para cortar el saque desde atrás del Trinitarios y resolver desde fuera del área por raso.

[M 14|15 Enero] El Cadete Femenino refuerza su liderato goleando en el derby comarcal   | Imagen 6Justo a continuación, el Trinitarios tuvo otra gran opción, en forma de penalty, pero José Ángel detuvo el lanzamiento a media altura. Del posible 2-1 se pasó a un 3-0, gracias a una carrera por la derecha de Carmen, quién llegó hasta la línea de fondo, mandando el balón hacia atrás para que Manuel batiera al guardameta de nuevo de tiro raso.

Al paso por vestuarios, se transmitió a los jugadores mirobrigenses que era fundamental aguantar los primeros 10-15 minutos sin encajar ningún gol. Tras hacer tres cambios en ese tiempo de descanso, el partido dejó de ser de ida y vuelta asumiendo mucho más control el Ciudad Rodrigo, y llegando poco el Trinitarios. Eso sí, José Ángel realizó otro paradón a una mano.

El cuarto gol del Ciudad Rodrigo llegó en el ecuador de la segunda parte, iniciándose la acción de la mano de Carlos en el córner, donde recuperó el balón, yéndose de dos rivales para pasárselo a Carmen, quién se lo dejó de cara a Criado para que éste marcase. A lo largo del segundo tiempo, el guardameta visitante despejó alguna opción más de Carmen.

[M 14|15 Enero] El Cadete Femenino refuerza su liderato goleando en el derby comarcal   | Imagen 7El técnico del Ciudad Rodrigo Juan Carlos Conde explicó que "contábamos con la victoria [el Trinitarios está varios puestos por debajo], pero me han sorprendido por cómo han jugado; nos han superado en el centro del campo, además de que estuvimos flojos por las bandas en defensa en la primera parte". Desde su punto de vista, el problema del Trinitarios es que "les falta pegada arriba".

Según expresó, "no fue un partido bueno por nuestra parte", pero se mostró "contento por el resultado", además de que "fuimos corrigiendo cosas durante el partido que no hemos hecho bien".

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J18 > CIUDAD RODRIGO CF 2 - EJIDO 0

[FS] Regional Femenino | J14 > III COLUMNAS 2 ? LAGUNA FS VV 5

El III Columnas femenino estrenó el 2017, y a su vez la segunda vuelta de la competición, con una derrota frente a un rival de la parte alta, el Laguna FS VV, con quién le queda perdido el goal-average particular (en la ida empataron a 0).

El equipo vallisoletano (que ahora se queda a 3 puntos del conjunto mirobrigense) se adelantó cuando apenas se llevaban un par de minutos de juego, empatando Vero en el 11'. Con ese 1-1 se llegó al descanso, repitiéndose de salida la secuencia del primer tiempo: se adelantó de nuevo el Laguna FS, y empató el conjunto local de la mano de Clara en el 29'.

El partido mantuvo la igualdad durante varios minutos hasta que el Laguna rompió la baraja a partir del 36', con una nueva delantera en el marcador que ya no abandonó, ampliando diferencias en los minutos siguientes.