Avenida supera el cansancio para ganar a un difícil Quesos El Pastor (80-73)
BALONCESTO. LIGA FEMENINA

Actualizado 15/01/2017

Las salmantinas llegaron a estar tres puntos abajo en el último cuarto, pero tiraron de raza y coraje para sobreponerse a las dificultades físicas que arrastraban de su viaje a Rusia

80 Perfumerías Avenida: Elonu (11), Domínguez, Milovanovic (12), Miloglav, De Souza (12), Gil (2), Salvadores (7), Quevedo (2), Beard (11), Givens (15), Marginean (8).

73 Quesos El Pastor: Breedlove (17), Lyra Macedo (4), Delgado, Gastaminza (10), Bartonova (6), Bogicevic (10), Montalvo, Richards (14) y Pocek (12).

Parciales: 21-18; 19-20; 16-13; 24-22.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga Femenina disputado en el pabellón de Würzburg. Buen ambiente en las gradas.

El Perfumerías Avenida tenía un partido complicado ante el Quesos El Pastor después del largo viaje a realizó a Rusia en su compromiso de la Euroliga. Sin embargo, y sin apenas descanso, salió a por todas en los primeros minutos sentó las bases del partido. Un 11-3 de parcial dio a las locales las primeras diferencias.

El conjunto zamorano se vio sorprendido, pero un parcial de 1-7 igualó de nuevo el choque en el ecuador del primer cuarto (12-10). Las cosas se igualaron tras un comienzo explosivo de las salmantinas. Givens puso un 21-14 en el marcador, pero Zamora reaccionó para dejar el marcador en un 21-18 tras los diez primeros minutos.

Avenida se mostraba fallón y el Quesos El Pastor lo aprovechaba para reducir más el marcador (22-20). El partido entró en un intercambio de canastas, pero lo que deseaba el técnico del Avenida era distanciarse en el marcador para no pasar apuros al final. Zamarat se estaba mostrando efectivo en ataque y el marcador quedó en un 40-38 al descanso.

Quesos El Pastor se puso por delante con tres de ventaja (40-43) al comienzo de la segunda parte. Un parcial de 9-0 dejó el marcador en 49-43. Avenida tomaba ligeras diferencias (51-45) con siete minutos jugados del tercer cuarto. El partido seguía igualado y las cosas terminaron con un 56-51 a falta del último parcial.

Las salmantinas cogieron una diferencia de siete puntos (60-53), pero Zamarat estaba realizando un gran partido y se estaba aprovechando del cansancio de las charras y redujo diferencias (60-58) e incluso se puso por delante (62-63) a cinco minutos del final.

Ortega paró el partido, pero el equipo no reaccionó. Las canastas se sucedían en las dos zonas. El partido caminaba hacia una resolución de último segundo. Con 1.21 para el final Avenida mandaba en el marcador (72-71). Unas pérdidas del Zamora dieron una notable renta a las charras (76-71) que ya no perdonarían ante un rival que se lo puso muy difícil.