La Virgen del Camino sorprende y supera a Unionistas (4-1)
FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 08/01/2017
A. Arroyo

Los locales se adelantaron en el minuto 1 y, pese a la reacción de los salmantinos, setenciaron en la segunda mitad

4 La Virgen del Camino: Kuni, Charly, Rabanal, Negral, Mario (Ramírez, min. 73), Porfirio, Mena (Aser, min. 57), Esaú, Lucho (Gagyc, min. 34), Dani Alonso, Cristian.

1 Unionistas CF: Javi Díaz, Sito Cruz, A. León, Manu Arias, Flórez, Zubi, Del Castillo, Luis Obispo (Toni Miguel, min. 72), Albertín (Mitogo, min. 60), Cristo y Oskar Martín (Juan Fraile, min. 76).

Goles: 1-0, min. 1, Lucho; 1-1, min. 12, Rodri; 2-1, min. 17, Mena; 3-1, min. 66, Dani Alonso, de penalti; 4-1, min. 71, Dani Alonso.

Árbitro: Juan Bustos. Amarillas para Del Castillo y Mena. Roja a A. León en el minuto 66 y a Gagyc en el minuto 89.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 20 del grupo VIII de Tercera División disputado en el campo Los Dominicos de la localidad La Virgen del Camino.

Unionistas buscaba un triunfo ante La Virgen del Camino tras caer en Segovia en la última jornada de la primera vuelta de la competición ante la Gimnástica Segoviana, pero las cosas comenzaron mal en Los Dominicos, ya que con apenas disputados unos segundos del choque los locales se adelantaron en el marcador por medio de Lucho.

Unionistas se vio sorprendido nada más empezar el partido y tocaba remontaba. El equipo de Astu reaccionó pronto y Cristo primero y León después dispusieron de sendos remates para empatar, pero no encontraron puerta. Las cosas volvieron a su cauce a los 12 minutos cuando Rodri aprovechó un buen remate para empatar el choque.

Pero cuando parecía que las cosas se iban a tranquilizar el local Mena, desde lejos, sorprendió a Javi, que estaba algo adelantado, y volvió a adelantar a La Virgen del Camino ante la incredulidad de jugadores y afición salmantina. De nuevo Unionistas, contracorriente.

Los salmantinos iban a por todas y los dos goles de La Virgen del Camino no los descentraron. Cristo y Oskar Martín pusieron en aprietos a Kuni, al que se le multiplicaba el trabajo ante la presión de los charros. A los 34 minutos la afición charra pidió penalti tras un remate que pudo dar en la mano de Negral. La primera parte concluyó con 2-1, pero Unionistas se estaba mostrando ambicioso en Los Dominicos.

La segunda parte comenzó trabada, con apenas llegadas. Unionistas se mostraba incisivo en su juego ofensivo, pero no creaba demasiado juego para tener opciones de gol. A los 66 minutos nuevo jarro de agua fría para los salmantinos. Falta que saca La Virgen, da en la barrera, y el árbitro pita penalti por manos dentro del área y además expulsa a León por protestar. Dani Alonso marca el 3-1 tras aprovechar el rechace de Javi, que detuvo el lanzamiento del máximo castigo, pero no evitó el segundo disparo.

La sentencia llegó a los 71 minutos. En pleno desconcierto de Unionistas Dani Alonso puso el 4-1 en el marcador. Demasiado castigo para los visto en Los Dominicos. En los últimos minutos Unionistas no desfalleció e intentó reducir diferencias, pero este domingo el balón no quiso entrar. Fue un querer y no poder. Al final segunda derrota de los salmantinos en Liga, primera del 2017. Pese a todo Unionistas seguirá cuarto en la tabla.