Mitchell ejecuta al Avenida que sufre su primera derrota europea en Würzburg (49-64)
BALONCESTO. EUROLIGA FEMENINA

Actualizado 05/01/2017

El conjunto salmantino comenzó bien el choque ante el potente Nadezhda ruso que fue de menos a más. Las salmantinas acusaron el mal partido de su mejor jugadora en Europa, Milovanovic

49 Perfumerías Avenida: Elonu (15), Domínguez (4), Milovanovic (4), Miloglav, De Souza (7), Gil (3), Salvadores (9), Quevedo (2), Givens (3), Marginean (2).

64 Nadezhda: Williams (9), Mitchell (26), Ouviña (4), Zhedik (5), Shilova, Beglova (2), Sapova, Zahui (14), Petrushina, Maiga y Anoikina (4).

Parciales: 16-9; 10-18; 9-16; 14-21.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la Euroliga de baloncesto femenino disputado en el pabellón de Würzburg. En el descanso los espectadores lanzaron peluches en una iniciativa solidaria promovida por la peña La Ranita que los donarán a niños necesitados.

Partido estelar el que se disputaba este miércoles en el pabellón de Würzburg entre el Perfumerías Avenida y el Nadezhda ruso o lo que es lo mismo el tercero contra el segundo clasificado del grupo B de la Euroliga Femenina de baloncesto.

Las salmantinas buscaban el cinco de cinco en casa y salieron a por todas. Givens y Elonu daban las primeras ventajas en el marcador (5-2). La defensa asfixiante no dejaba maniobrar a las rusas, aunque el conjunto rojo también se mostraba fuerte en la zona. El primer cuarto transcurrió con ventajas mínimas para las locales, pero Avenida dio un estirón al final que le permitió irse al descanso con siete puntos de ventaja y finalizó con un 16-9 para las locales.

La excelente defensa fue el arma de un Avenida que no dejó respirar a su rival en diez minutos casi perfectos y una sorpresa, gran partido de Salvadores. Un parcial de 6-2 puso contra las cuerdas al Nadezhda (22-12), sorprendido por el rendimiento de las salmantinas. De Souza comenzaba a dominar la pintura y Avenida se gustaba ante su público.

Ortega paró el partido tras un 0-5 de las rusas con triple incluido de Mitchell. Un triple de Zahui apretó el marcador (24-22). Eran los peores minutos del Avenida, que no encontraba la manera de anotar ante la buena defensa también del Nadezhda. Zahui puso la primera ventaja de las visitantes con otro triple (24-27) en plena racha triunfal del equipo rojo. Los dos equipos se fueron al descanso con el choque muy igualado (26-27).

Las rusas se ponen por delante

La segunda parte, y tras la lluvia de peluches y la visita de los Reyes Magos, el juego volvió a ser vibrante e intenso. Un 5-0 de parcial puso al Avenida de nuevo arriba, pero el Nadezhda se lo devolvió de inmediato. Ouviña realizó una buena dirección de su equipo y las rusas caminaban con fuerza en Würzburg. Mitchell puso tres de ventaja para las visitantes a cuatro minutos para el final del tercer cuarto (33-36).

Un tiempo muerto de Ortega no arregló los problemas de anotación que tenía el equipo. Las cosas pintaban mal para las salmantinas. El Nadezhda seguía ampliando diferencias (35-40) a un minuto del final del cuarto. Con diez minutos por jugar el choque se quedó en un amenazante (35-43) para las rusas.

Las cosas se complicaron en el último cuarto. Un parcial de 2-6 pusieron el marcador en 37-49. El Avenida tenía que buscar la épica con la ayuda de Würzburg. Milovanovic apareció con cuatro puntos. Las salmantinas apretaron, pero no encontraron el camino de la quinta victoria. Mitchell puso 14 arriba a las rusas (44-58) que sellaron un importante triunfo en Würzburg con un marcador final de 49-64.