Alberto Sánchez y Gema Martín, ganadores de la prueba absoluta de la San Silvestre
San Silvestre Salmantina 2016

Actualizado 27/12/2016
A. A.

Ricardo Serrano y Nuria Lugueros cruzaron la meta en segundo lugar. El recorrido de la principal fue de diez kilómetros

Alberto Sánchez y Gema Martín fueron los ganadores de la categoría absoluta de la San Silvestre Salmantina 2016, disputada durante la mañana de un lunes frío y con niebla que al final condicionó la prueba por las calles de la capital del Tormes. Y es que hasta los principales potagonistas destacaron que las condiciones climatológicas han sido un durio adversario para todos los participantes, que este año pasaron de 7.000 dorsales.

Alberto Sánchez Pinilla marcó un gran tiempo (30.11) para cubrir los 10.000 metros que tenía la carrera D, la de los mayores. Gema Martín, por su parte, hizo un tiempo de 34.02. Segundos fueron Ricardo Serrano y Nuria Lugueros. El recorrido de la principal prueba de la San Silvestre fue de diez kilómetros. Completaron el podio Benabbou Azizi Housasame y Cristina García Catalina.

La prueba fue rápida en su conjunto. La organización dio el pistoletazo de salida con escrupulosa puntualidad y primero salieron los atleta élite y posteriomente fueron saliendo los que tenían de mejor a peor marca acreditada.

Las calles adyacentes de alrededor del Paseo San Antonio se colapsaron de participantes y público que no quería perderse ningún detalle de la carrera. Poco a poco fueron marchando con el reto de cumplir con los 10 kilómetros. Los últimos en salir fueron los disfrazados en un río de luz y color que en esta ocasión le faltó al cielo salmantino.

Los favoritos enseguida tomaron el mando de la prueba y poco a poco fueron tomando distancias. Al que se le echó de menos en los puestos de cabeza fue a Rafa Iglesias, que en un principio se suponía que iba a luchar por el triunfo aunque su competición no fue para ganar y sí para pasar un buen rato por las calles de Salamanca. Al atleta de Santa Marta se le vio disfrutar en la prueba de los pequeños junto a su hijo.

Los cuatro primeros Sánchez Pinilla, Serrano, Mirabel y Benabbou Azizi se destacaron y entre ellos estaría el triunfador. En los últimos metros Alberto Sánchez Pinilla realizó un fuerte tirón en su velocidad y distanció a Ricardo Serrano que en el Paseo del Rollo ya quedó descolgado, lo suficiente para entrar como ganador frente a la puerta del colegio San Estanislao de Kostka y firmar su quinto triunfo en Salamanca.