El Salmantino cierra el año con goleada y fiesta frente al CD Betis (4-0)
FÚTBOL. REGIONAL AFICIONADOS

Actualizado 18/12/2016

De la Mata, antes del descanso, y Nacho Sánchez y Jorge, en dos ocasiones, goleadores de un equipo que se mantiene fuerte al frente de la clasificación de la Regional de Aficionados

4 CF Salmantino: Charly, De la Mata, Dela (Maza, min. 80), Miguel Ángel (Pablo Gallego, min. 70), Ruby, Fernando Alberca, Diego Tejedor (Palomi, min. 59), Coque, Nacho Sánchez, Jorge García y Sergio Ramos.

0 CD Betis: Pablo, Toquero, Prados, Juan, Yeray (Jefferson, min. 83), Sastre, Jorge (Dani, min. 79), Rami (Jona, min. 65), Altube, Iván y Nacho.

Goles: 1-0, min. 16, Diego de la Mata; 2-0, min. 65, Nacho Sánchez; 3-0, min. 79, Jorge García; 4-0, min. 86, Jorge García.

Incidencias: encuentro arbitrado por Frey Domínguez. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Nacho Sánchez y Pablo Gallego.

El Helmántico se vistió de fiesta navideña para despedir el año de un Salmantino que acaba líder la competición de la Regional a la espera de un 2017 en la que su objetivo será el ascenso a Tercera. Su rival de esta matinal dominical era el Betis, equipo correoso que no se lo iba a poner fácil a los hombres de María Hernández.

El partido comenzó con un homenaje a los cinco socios más antiguos de la UDS. La ilusión era total y más cuando De la Mata remató a los dos minutos un centro de Sergio Ramos en saque de falta. Era el 1-0. Mejor no podían comenzar las cosas.

El Salmantino había hecho lo más complicado, ponerse por delante. El cuadro de María puso el freno de mano y pese a su dominio no generó demasiadas ocasiones de gol ante un Betis y esperaba su oportunidad.

La segunda parte comenzó como terminó la primera, con dominio local, pero sin acercamientos peligrosos. El partido estaba siendo algo aburrido para el espectador. El partido iba según le convenía al Salmantino, pero necesitaba un segundo gol. El de la tranquilidad llegó a los 70 minutos, gracias a un remate de Nacho Sánchez.

En la recta final, y con el Betis volcado en busca de su gol, Jorge, con otros dos goles, redondeó el marcador en el Helmántico. Un 4-0 que corona al Salmantino en el liderato de la Regional y que despide el 2016 con buenas sensaciones con lo que pueda venir. Al final del choque los aficionados se hicieron una foto en el césped con el árbol navideño.