Lunes, 13 de mayo de 2024
El III Juvenil despide el año perdiendo también el Clásico aunque con mejores sensaciones
COYANZA 5 - III TEXTILES ACOSTA 3

Actualizado 18/12/2016

Los mirobrigenses no fueron por delante en ningún momento, teniendo su mejor opción para hacerlo cuando iban 3-3

Con el Clásico frente al Coyanza como traca final, el III Columnas Juvenil se despidió del año 2016 sumando su tercera derrota consecutiva, todas ellas en partidos jugados fuera de casa (en Benavente, Guijuelo y Valencia de Don Juan). Esta tercera derrota se produjo en un duelo en el cual los mirobrigenses estuvieron mermados por las bajas, acudiendo con 8 jugadores justos tras las bajas a ultimísima hora de Marc y Jorge.

La nota positiva del partido de la matinal del domingo es que los mirobrigenses, quién sabe si motivados por el rival que tenían enfrente -su 'archienemigo' histórico, al que ganaron en la primera vuelta con una gran remontada- ofrecieron mejor imagen que en las citas precedentes, lo que da a esperanzas para volver con otro chip tras las vacaciones navideñas.

Precisamente, el objetivo que se ha fijado el III Columnas es olvidar la 1ª vuelta y 'empezar de 0' la 2ª, con la intención de superar sus propios números. En este sentido, teniendo en cuenta que este duelo frente al Coyanza quedaba 'suelto' del resto de la 2ª vuelta, los mirobrigenses viajaron con la idea de que, pasase lo que pasase, la clave va a estar en recargar pilas en Navidades.

[LA FICHA | COYANZA 5 - III TEXTILES ACOSTA 3]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J18 | Pabellón Vicente López (Valencia de Don Juan, León)

Coyanza 5: Iker, Ayoub, Luis María, Alejandro, Daniel Revilla ?cinco inicial-, Gorgojo, César y Sergio.

III Columnas Textiles Acosta 3: José, Adrián (A), Daniel (A), Alejandro Marquiz, Álex Morales ?cinco inicial-, Álex Francisco (A), Mario (A) y Javi (A).

Goles: 1-0 Luis María (1'), 2-0 Daniel Revilla (6'), 2-1 Daniel (17'), 2-2 Adrián (26'), 3-2 Ayoub (26'), 3-3 Álex Francisco (32'), 4-3 Daniel Revilla (37'), 5-3 César (38')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El partido no pudo empezar peor para los intereses mirobrigenses, ya que encajaron un gol cuando apenas se llevaban 50 segundos de juego. Fue en una jugada de estrategia a la salida de un córner, en la cual los leoneses bloquearon dentro del área a Álex Morales, quién no pudo salir y evitar que un rival empalmase el balón ajustado al palo.

El gol no alteró al III Columnas, pero durante los primeros 6 minutos les costó salir de su propio campo, ya que Coyanza apretaba mucho, además de tener una gran puntería en el sentido de que todos sus disparos iban entre los tres palos, teniendo el portero mirobrigense, José, mucho trabajo.

Buena parte de las ocasiones las fue solventando, pero en el 6' no pudo hacer nada para evitar el 2-0, obra de un jugador de tacón tras llegarle el balón al área tras un desajuste defensivo mirobrigense.

El III Juvenil despide el año perdiendo también el Clásico aunque con mejores sensaciones   | Imagen 1No fue hasta el 8' cuando se produjo la primera oportunidad mirobrigense, de la mano de Adrián, quién se fue por la banda izquierda hasta realizar un remate que el portero despejó a córner. En el saque del mismo, Mario hizo un fuerte disparo que también despejó el guardameta. Al minuto siguiente, Mario de nuevo lo probó sin éxito con un saque de falta seco, fuerte y centrado.

Esas tres ocasiones seguidas motivaron al III Columnas, que reaccionó y tuvo sus mejores minutos, realizando posesiones más largas y subiendo a media pista, una situación en la cual el Coyanza estaba cómodo. Los mirobrigenses tuvieron varias ocasiones más en los minutos siguientes: una acción en la cual Álex Francisco le envió el balón al pivote, Álex Morales, quién se la devolvió a Álex Francisco que realizó un tiro que sacó el portero; un tiro cruzado de Alejandro Marquiz que se marchó fuera; u otra de Daniel que el portero sacó a una mano por bajo.

Ante el acoso mirobrigense, el Coyanza pidió tiempo muerto, ya que el III Columnas pese a no marcar estaba más confiado, intentando los locales únicamente hacer daño con el juego de pivote, que defendía bien Daniel, que fue precisamente el autor del primer gol mirobrigense. Fue en una acción que inició por banda Adrián, quién se la envió a la zona de doble penalty a Daniel, que realizó un disparo raso que se hizo hueco hasta alcanzar el fondo de la red.

Tras ese tanto, el partido se embarulló un poco, por lo que el III Columnas pidió tiempo muerto a falta de 1'30" para el descanso para ordenar ideas y no encajar otro gol más, ya que el 2-1 era bueno. El objetivo se consiguió, mentalizándose al paso por vestuarios de que estaban totalmente metidos en el partido y que podían sacar algo positivo.

De este modo, al volver continuaron las oportunidades, como una de Álex Morales en el 23'. El empate tardó en llegar tres minutos más, con una acción que empezó Adrián sacando el balón desde atrás, haciendo una pared con Alejandro Marquiz, para a continuación mandarle el balón a la zona de córner a Álex Morales, quién se la devolvió a Adrián, que marcó a puerta vacía.

Tras ese golazo que ponía la igualada llegó el varapalo 20 segundos después: José se quedó en una acción a media salida, le robaron el balón y un rival acabó resolviendo a puerta vacía. Los mirobrigenses no bajaron los brazos, y por ejemplo en el 31' tuvieron otra gran opción, con un balón en largo para Álex Francisco, que lo pinchó, y tras no rematar de primeras, acabó sacando un remate a bocajarro que sacó con una mano buenísima el guardameta local.

El III Juvenil despide el año perdiendo también el Clásico aunque con mejores sensaciones   | Imagen 2Al minuto siguiente, el III Columnas hiló otra buena acción, en la cual Javi recibió de pivote en el mediocampo, se dio media vuelta, y envió el balón hacia la banda derecha para Alejandro Marquiz, quién lo envió al área, donde lo remató Álex Francisco al fondo de la red según se caía.

Con 3-3, la gran oportunidad de los mirobrigenses en el partido tuvo lugar al minuto siguiente, con un remate de Adrián en la frontal del área que se estrelló en el larguero.

El partido estaba igualado, por lo que el III Columnas decidió defender a media pista sin tener prisa, pero en una jugada tonta en el 37' los locales volvieron a tomar ventaja. Fue en un saque de banda cerca del córner que no se tapó bien, metiendo el balón al 2º palo donde remataron a placer. El III Columnas casi no había podido reaccionar cuando encajó otro tanto: tras un saque de banda a favor suyo, les cayó un rechace a los de Coyanza, quienes crearon una contra 2vs1 que finalizaron en el 2º palo.

A 2'36" para el final, el III Columnas pidió tiempo muerto para poner la estrategia de portero-jugador, pero con la misma sólo tuvieron un par de opciones de la mano de Mario y Álex Francisco.

Durante el último minuto, por cierto, el Coyanza tuvo dos dobles penaltys (el primero tras señalarse dos faltas en la misma jugada), que paró José, dejando el marcador en 5-3.

[ZONA MIXTA]

El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez apuntó que "cerramos el año con derrota pero al menos el equipo cambió de actitud", por lo que "a pesar de perder estoy contento por lo visto en la pista pero fastidiado por no haber aprovechado con 3-3 la oportunidad para ponernos por delante".

El técnico indicó que había habido "fallos nuestros que nos mataron", y que les llevan a perder tres puntos y bajar un puesto en la tabla. Ahora toca "descansar 3 semanas antes de volver a competir".