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'La Madrileña', el sabor de la Navidad salmantina
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ESPECIAL NAVIDAD

'La Madrileña', el sabor de la Navidad salmantina

Actualizado 06/12/2016
Roberto Jiménez

ALBA DE TORMES | La pastelería albense incorpora dos nuevos turrones y muestra en un vídeo la elaboración de uno los más prestigiosos, el de piñón

La finalización del mes de noviembre en el obrador de Pastelerías La Madrileña da paso directamente a la Navidad. Los maestros pasteleros de la reconocida pastelería de Alba de Tormes se afanan desde los primeros días del mes de diciembre en endulzar la Navidad no solamente de sus vecinos de Alba, sino también de salmantinos y foráneos que durante estos días festivos visitan a sus familiares o disfrutan del turismo en la villa ducal y también en Salamanca.

En esta ocasión, el personal directivo de la pastelería ha querido compartir con todos los lectores de salamancartvaldia.es un video que muestra el proceso artesanal del turrón de piñón. El reportaje, producido por Irene Aparicio Studio Creativo, permite al consumidor final hacerse una idea del laborioso trabajo de producción de este dulce de piñón, que se realiza de forma artesanal y puede extenderse hasta las cuatro horas de duración.

Nuevos turrones: Frutas y yema y por otro lado el de piñones con praliné y cobertura de Verona

Todas aquellas personas que acudan durante estos días a sus tiendas, ya sea de Alba de Tormes o Salamanca encontraráN desde el tradicional, laborioso y valorado turrón de piñón hasta el afamado 'Sopa de Almendras', el 'Pan de Cádiz' o el Jijona. A ellos hay que sumar una amplia variedad de sabores y colores gracias a la elaboración de turrón de yema, yema tostada, yema y nueces, avellana molida, piñón con yema (conocido también como 'Almohada de Santa Teresa', trufa blanca con piñón, trufa negra con piñón, praliné con nuez, nata - nueces, el de galletas oreo, frutos secos, cereales, coco-naranja, yema-coco, chocolate-coco, pistacho y chocolate, chocolate y avellanas y el turrón 'Alicante'.

Delicias de Navidad ahora de dulce de leche y también de regaliz

Dentro del resto de productos uno de los más demandados son las delicias de Navidad, las hay de chocolate y leche, trufa blanca, yema, coco, trufa y piñón, nueces y dátiles. Se incorporan dos nuevas las delicias de regaliz y las delicias de dulce de leche. Además no faltan en las estanterías los tradicionales empiñonados, los repelados, los chochos de mazapán con canela, las figuritas de mazapán y los almendrados.

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