Salmantino y Peñaranda brindan por el espectáculo en el Helmántico (4-3)
FÚTBOL. REGIONAL AFICIONADOS

Actualizado 04/12/2016
A. A.

El conjunto de María Hernández remontó un 0-2, el Peñaranda empató a cinco del final y Marcial puso la guinda a un auténtico partidazo en el minuto 89 del choque

4 CF Salmantino: Rodri, De la Mata, Dela, Miguel Ángel, Ruby, Fernando Alberca, Tejedor (Marcial, min. 70), Coque, Nacho Sánchez (Maza, min. 78), Jorge García y Sergio Ramos (Pablo Gallego, min. 89).

3 CD Peñaranda: Pendi, Chechu (Dela, min. 66), Andrés, Juancar (Juanje, min. 87), Roma, Raúl Vic, Mario, Pablo, Raúl G. (Pereira, min. 78), Sousa y Fran.

Goles: 0-1, min. 1, Juancar; 0-2, min. 13, Chechu; 1-2, min. 30, Sergio Ramos; 2-2, min. 38, Coque; 3-2, min. 54, Jorge García; 3-3, min. 82, Fran; 4-3, min. 87, Marcial.

Árbitro: Víctor José Rodríguez. Expulsó por doble amarilla al local Miguel Ángel, en el minuto 75. Amonestó con amarillas a Sergio Ramos, Dela, De la Mata y Marcial; y a los visitantes Chechu, Juancar y Raúl.

Incidencias: Se guardó un emotivo minutos de silencio por el avión siniestrado en Colombia donde viajaban los integrantes del equipo Chapecoense.

Salmantino y Peñaranda disputaban este domingo en el estadio Helmántico una nueva jornada de Liga tras el aroma de Copa del Rey que dejó el estadio con el choque entre el Guijuelo y el Atlético de Madrid. Ambos equipos buscaban el mismo objetivo, uno para mantener el liderato y otro para intentar auparse un poco más arriba en la tabla.

En los prolegómenos Luis García, jugador peñarandino que militó en la UDS y en el Atlético de Madrid y que además fue jugador internacional, realizó el saque de honor y ambas escuadras guardaron un minuto de silencio por la catástrofe del Chapecoense.

El partido se abrió con un golazo de Mario para el Peñaranda. Volea desde 30 metros que acaba en la escuadra de la portería local en el minuto 1. El gol sorprendió a los locales y le costó sobreponerse a ese 0-1. Poco a poco los locales comenzaron a dominar el juego. De la Mata tuvo el empate en el minuto 11, pero su remate se fue al larguero.

El Peñaranda no se escondía y Raúl volvió a sorprender a la defensa del Salmantino para anotar el 0-2. Un buen pase de Pablo a la espalda de los defensores locales la aprovechó a la perfección su compañero. Incredulidad en las gradas, aunque los aficionados se animaron un poco cuando Sergio Ramos recortó distancias a la media hora de juego.

Ese gol de Ramos animó a los locales que acorralaron a su rival y cuatro minutos después Coque puso de nuevo las tablas en el marcador tras recibir un pase del propio Ramos, sin duda de los mejor de su equipo. Espectacular el choque del Helmántico. Ese tanto cerró la primera parte.

Se confirma la remontada

El Salmantino salió a por todas en la segunda parte y en el primer minuto tuvo una clara ocasión. Primero Sergio remató al palo y luego el rechace lo sacó bajo palos la defensa del Peñaranda. Tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió como dice el refrán. Jorge confirmó la remontada por el tercer gol de los locales. Y pocos minutos después el propio Jorge tuvo el 4-2, pero su remate picado volvió a visitar el larguero de Pendi.

Los locales estaban siendo muy superiores a su rival en la segunda parte. Coque y Marcial tuvieron sendas ocasiones para sentenciar el choque. En la recta final el colegiado expulsó a Miguel Ángel y al segundo técnico del Peñaranda. La tensión se mascaba en el campo y en la grada.

Tanto perdonó el Salmantino que al final del Peñaranda empató a cinco para el final. Fran definió bien ante Rodri tras una buena jugada de ataque del Peñaranda. Locura entre la afición morada y partidazo en el Helmántico entre los dos equipos.

Pero la guinda la puso Marcial. En el minuto 89, un despiste del Peñaranda permitió al Salmantino volver a ponerse por delante y sentenciar el choque en un partido que recordó a los que vivió la UDS en este mismo escenario hace algunos años. Delirio entre la afición del Salmantino que ve como el equipo mantendrá una semana más el liderato.