El Santoña demuestra su poderío en el Río Tormes ante el Ciudad de Salamanca (26-33)
BALONMANO. PRIMERA ESTATAL

Actualizado 03/12/2016
A. A.

Los salmantinos realizaron una muy buena primera parte, aunque se vinieron abajo tras el descanso ante los cántabros

El BM Ciudad de Salamanca se medía este sábado al líder BM Santoña en un partido de la Primera Estatal. El objetivo de los salmantinos eran ponerlas las cosas lo más complicado posibles a los cántabros que aparecían en el partido como favoritos.

Los charro realizaron una buena primera parte, manteniendo a raya a los visitantes y nunca dejando que se marcharan en el marcador. Con veinte minutos jugados el electrónico del Río Tormes, que volvió a presentar un gran ambiente, era de 7-7 lo que demostraba lo ajustado que estaba siendo este interesante partido.

Los últimos diez minutos fueron de color visitante. Un parcial de 3-7 dejó el marcador antes del descanso en un claro 10-14 para el Santoña, pero el BM Ciudad de Salamanca no se rendía en cada acción y daba la cara en todo momento.

Tras el descanso los locales intentaron reaccionar, pero el Santoña se encontraba más cómodo en la cancha y poco a poco fue metiendo diferencias (13-18, minuto 34). El BM Ciudad de Salamanca ya no pudo contrarrestar la calidad de los cántabros y se fue del partido a veinte minutos del final (14-21) intentando, eso sí, disfrutar del partido ante el líder.

En la recta final las diferencias se mantuvieron dejando el marcador en un 26-33 que mostró la superioridad del Santoña en el Río Tormes ante un BM Ciudad de Salamanca que dio la cara, sobre todo en la primera parte.