El ADUS Rugby se impone con contundencia al Zamora RC en Salas Bajas (78-0)
RUGBY

Actualizado 03/12/2016
A. A.

Derrota del Salamanca RC ante El Salvador (27-7). En la Liga Sénior Femenina el ADUS Salamanca logró un valioso empate ante el VRAC (5-5)

El conjunto salmantino del ADUS Rugby no perdonó al Zamora RC, colista de la tabla, y le endosó un 78-0 en una nueva jornada de la Liga Norte AON disputado en el complejo polideportivo de Salas Bajas.

El conjunto salmantino tenía un partido relativamente sencillo, pero tenía que hacerlo efectivo en el campo de juego. Tardó 9 minutos en adelantarse en el marcador con un ensayo de Diego Curto más la transformación de Samuel René Llanos. Cinco minutos después Marco Sánchez ensayó de nuevo y a los 19 Diego Curto hizo lo propio.

La primera parte fue un paseo para los salmantinos que noquearon a su rival con un 33-0 en los primeros 40 minutos. El resto de los ensayos los hicieron Ibai Belar, y de nuevo Diego Curto. Javier Cameselle y Adolfo Moreno hicieron buenos los ensayos con sus transformaciones.

En la segunda parte siguió el recital de los locales que anotaron 45 puntos más. Los ensayos fueron de Pascual Navarro (2), Diego Curto (2), Chukwuemeka Ilogu, y Marco Sánchez.

En el otro partido de la jornada el Salamanca RC perdió por 27-7 ante El Salvador. La primera parte fue igualada al concluir con un 15-7, pero tras el descanso los locales fueron superiores y se distanciaron en el marcador hastas llegar a esos 20 puntos de diferencias. Por lo salmantinos anotaron Víctor Sánchez, con un ensayo, y Diego Eduardo Benito, con la transformación.

Liga Sénior Femenina

Por su parte, el equipo universitario femenino empató ante el VRAC (5-5) en un partido jugado a domicilio y que se caracterizó por la intensidad defensiva de ambos equipos. Los diez tantos se marcaron en la primera parte. Comenzó por delante el equipo charro por un ensayo a los 25 minutos de Ana Gonzalo. Cinco minutos después empató Bárbara Bernardos con otro ensayo.

En la segunda parte pudo anotar cualquiera de los dos equipos, aunque al final los dos conjuntos se conformaron con el empate en un choque que pese al marcador no dio tregua a las jugadoras.