Avenida resuelve sin dificultades su partido ante Lacturale Araski (70-51)
baloncesto, liga femenina, 11º jornada

Actualizado 03/12/2016

Las locales mandaron durante todo el encuentro, Miguel Ángel Ortega repartió minutos y Ángela Salvadores firmó un buen partido, con 11 puntos

Perfumerías Avenida resolvió sin problemas su partido ante Lacturale Araski. Las charras, en un partido sin demasiado ritmo, no se permitieron momentos de relajación ante las de Vitoria, que acusaron la rotación de Miguel Ángel Ortega, que repartió minutos entre sus jugadoras para que las menos habituales tuvieran presencia. Así, Ángela Salvadores cuajó una buena actuación. Por su parte, Erika de Souza fue junto con Laura Gil la jugadora con más minutos.

Tras los cambios en la plantilla tocaba renovar la foto de equipo. Tras ello, Miguel Ángel Ortega salió con Wheeler, Givens, Elonu, Laura Gil y Erika de Souza. Gidden inauguraba el marcador con una buena canasta desde la pintura. La ex Avenida mantenía a su equipo con otra acción bajo aro a la contra cuando Avenida ganaba por cinco. Comenzaba su pelea con Erika de Souza en la zona. La brasileña fue la que más jugó en el primer cuarto. Miguel Ángel Ortega daba minutos a todas y Perfumerías lograba escaparse. Avenida se hizo fuerte en defensa y logró dejar en seis puntos a las de Vitoria (22-6).

Con Carolina Roselis anotando para poner a su equipo en diez puntos, llegó un tiempo muerto de Miguel Ángel Ortega. Avenida solo había anotado un punto en el segundo cuarto con tres minutos y medio disputados. En los mejores minutos de la escuadra local apareció Salvadores para anotar desde el 6,75 (25-12). El entrenador perfumero seguía moviendo su banquillo. Pese a que Margaret y Gidden sacaban faltas en la pintura, el porcentaje de acierto desde el tiro libre no era alto para las visitantes (4/10). El partido se fue al descanso con 31 ? 18.

Con la excepción de Marginean por Erika, repetía quinteto tras la reanudación Miguel Ángel Ortega. Entraba Perfumerías en la fase donde no podía permitirse la relajación que sí tuvo, en circunstancias parecidas, frente a Al Qazeres. El técnico azulón paraba el juego con cuatro minutos jugados, muy enfadado con Wheeler, tras dos canastas de las visitantes solas bajo aro tras error local (37-24). Dos triples perfumeros (Milovanovic y Salvadores) rompían la racha negativa. Eran los pocos minutos en el partido de una Silvia Domínguez entre algodones. Con ella en el campo, la calma volvió. Un triple de Quevedo llevó a Perfumerías a los 50 puntos (50-29).

Con el partido encarrilado empezaba el último cuarto. Pese a la diferencia, la intensidad por parte de Gidden no bajó. El partido llegó a romperse en fases del juego, lo que enchufó a la afición, protestando varias acciones de los árbitros. Avenida no sufrió al término del partido y se metió en el zurrón su décimo triunfo.