Miércoles, 08 de mayo de 2024
Unionistas CF no pasa del empate ante el San José en un mal partido (0-0)
FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 19/11/2016

Los salmantinos tienen ocasiones para ganar, pero le faltó 'punch' en ataque y los locales plantaron cara en todo momento

0 CD San José: José, Pablo, Morales, Chimo, Manuel, Fran, Borja, Valer, Chuspi (Agus, min. 44), Edipo, Guiller. Banquillo: Ángel, Bebe, Chávez y Marco.

0 Unionistas CF: Javi Díaz, Sito Cruz, Flórez, Manu Arias, Antonio León, Chamorro, Cristo Medina, Toni Miguel (Del Castillo, min. 53), Oskar Martín, Álex González (Ángel Lerma, min. 85) y Zubi (Albertín, min. 68).

Árbitro: Álvaro Cuesta Revilla. Amarillas a Flórez, Chuspi, Álex González, Del Castillo, Morales, Antonio León, Sito Cruz.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada del Grupo VIII de Tercera División disputado en el campo de San Juan en Garray.

Unionistas visitaba este sábado al CD San José con el objetivo de sumar tres puntos que lo mantuvieran en las primeras posiciones de la tabla. El partido comenzó igualado con minutos de tanteo aunque fue el cuadro soriano el que primero se acercó al portal de Javi Díaz con un remate de Edipo.

Poco a poco Unionistas fue adueñándose del partido. A los 12 minutos Cristo remató un balón que se le fue desviado por poco. Los salmantinos dominaban sin profundidad y los locales comenzaron a mostrar su juego tratando de tú a tú a Unionistas.

A los 33 minutos llegaron las mejores ocasiones de Unionistas. Primero la tuvo Zubi y en el posterior córner Antonio León, pero despejó bien el guardameta. El juego se ralentizó en los últimos minutos y ambos conjuntos se fueron al descanso con el 0-0.

En la segunda parte el primero que se aproximó a puerta fue el San José. A los 53 minutos Guiller remató alto tras una jugada individual de Agus por la izquierda. Los sorianos buscaron el gol en los primeros minutos de la reanudación. Pero Unionistas no se arrugaba y también intentaba generar peligro. El partido estaba abierto. Oskar Martín remató de cabeza a los 65 minutos en otra buena ocasión. José Ángel estaba siendo de los mejores de su equipo.

En la recta final Astu metió a Lerma para intentar un gol que le diera el triunfo, pero el que la tuvo fue Edipo a los 86 minutos. Su vaselina se fue alta. Chamorro tuvo la última para los blanquinegros que al final vieron como sumaban un nuevo empate que tiene un sabor agridulce al dejarse dos puntos en un campo hipotéticamente asequible.