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Gastronomía, vanguardia y alta cocina se unen en un exitoso III Congreso Cocina con Queso y Humor
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CELEBRADO EN EL TEATRO CALDERÓN

Gastronomía, vanguardia y alta cocina se unen en un exitoso III Congreso Cocina con Queso y Humor

Actualizado 16/11/2016
Redacción

PEÑARANDA | Más de 250 personas vibraron con las creaciones en directo de siete chefs y dos cocteleros de prestigio

El Teatro Calderón de Peñaranda se convertía en el epicentro de la buena gastronomía de la mano del III Congreso 'Cocina con Queso y?Humor' organizado por Quesería La Antigua, Hergaer morcillas y farinatos, el patrocinio de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes, Universidad de Salamanca, Diseño de cocinas Éboli, Isopro Producciones Audiovisuales, Dehesa de Prim, La Tipo Servicios Gráficos, y que contaba con la colaboración del Ayuntamiento de Peñaranda, el Centro Internacional de Tecnologías Avanzadas y Mares Virtuales.

Una cita que levantaba una gran expectación a nivel provincial y en la que más de 250 personas disfrutaron con las creaciones de alta cocina realizadas por los chefs Roberto Capone, Julio César Macías, Álvaro Plaza, Helio Flores, Jesús López, Gregorio Moreno, David Martín Berrocal y Adrián Casado Navas (Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes), siete cocineros del más alto nivel procedentes de Italia, Ecuador y España, quienes realizaron tapas en directo con el queso como alma imprescindible en cada una. A ellos, y por primera vez, se sumaban los cocteleros Teo Marcos Losada, de Los Álamos Gastrolab, y David Rodríguez Álvarez, de Doze Salamanca.

Durante la gala, conducida por los actores Alfonso Mendiguchía y Patricia Estremera, de Los Absurdos Teatro; y de Patricia Sánchez y Carlos San Jorge, de Edulogic Producciones, se realizaba además un potente alegato a favor del consumo y la mayor promoción de los productos castellanos y salmantinos con tanta relevancia como los protagonistas del congreso.

Una noche culinaria de alto nivel que finalizaba con la degustación de una selección de quesos, farinatos y de productos de la tierra, además de las siete tapas elaboradas por los cocineros invitados y los cócteles creados para la ocasión.

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