En el mismo participarán 27 establecimientos y el objetivo es promocionar el uso de este producto silvestre e impulsar el turismo
El diputado de Agricultura y Ganadería, Román Hernández, la concejal de Juventud de Santa Marta, Silvia González, y la gerente de esta asociación de Hostelería de Salamanca, Cristina Ruiz, presentaron este martes lo que será el IV Concurso Micogastronómico 'Vamos de Setas' que se celebrará en la provincia del 18 al 27 de noviembre y que premiará al mejor pincho realizado con este producto silvestre.
El objetivo es promocionar el uso de las setas en la gastronomía e impulsar el turismo y la riqueza de la provincia de Salamanca. Los 27 establecimientos participantes elaborarán una única tapa que deberán mantener en su establecimiento el tiempo que dure la celebración del concurso. El público en general puede degustar este plato al precio de 2 euros.
Los bares, restaurantes, que toman parte del concurso tendrán que presentar dicho pincho en una exhibición donde un jurado especializado procederá a su valoración el día 23 de noviembre en
Una vez finalizada la actividad se procederá a la entrega de los distintivos que acreditarán la calidad micológica y que podrá ser exhibido en el establecimiento. El jurado tendrá varios criterios a la hora de evaluar los pinchos como la presentación, originalidad, olor, sabor, textura y precio del coste de la tapa. Se darán tres premios en los que destaca el mejor pincho y el más popular para la gente.
El reconocimiento que se le dará será a través de una placa conmemorativa, además de la promoción del mismo a través de
Foto: Ángel Arroyo