Un penalti echa a perder el trabajo del Guijuelo frente al Caudal Deportivo (2-0)
FÚTBOL. SEGUNDA DIVISIÓN B

Actualizado 13/11/2016

GUIJUELO | El equipo de Mateo García luchó en igualdad contra los asturianos hasta la mano de Aitor Aspas que cambió por completo el encuentro. El técnico fue expulsado en el minuto 87

2 Caudal: Bussman, Pelayo, Colo, Super, Cristian, Óscar Pérez, Jaime, Quero (Ernesto 73'), Annunziata (Richar 57'), Javi Sánchez, Braulio (Roni 30').

0 Guijuelo: Kike, Raúl, Aitor Aspas, Álvaro, Jonathan, Carles Marc, Jonxa (Luque 76'), Jorge Juliá, Pino, Néstor, Carmona (Manu Dimas 65').

Goles: 1-0 76' Carlos Pérez (penalti), 2-0 84' Ernesto.

Árbitro: García Martín (Galicia), Amarilla para los visitantes Álvaro y Raúl. Roja para Aitor Aspas por mano en el 75'.Expulsó a Mateo García en el minuto 87.

Nueva derrota para el Club Deportivo Guijuelo, que sigue rozando la zona peligrosa en Liga. El Caudal Deportivo se impuso en la tarde de hoy por 2-0.

El equipo verdiblanco afrontaba este domingo una nueva salida complicada en su búsqueda de huir de la zona baja de la tabla. El Caudal Deportivo, en tierras asturianas, fue el rival en esta ocasión del equipo de Mateo García, que además se situaba como un rival directo en la tabla. El juego en la primera parte fue bastante equilibrado.

El Guijuelo estuvo a punto de conseguir abrir el marcador con una ocasión de Néstor Gordillo, pasados los diez minutos. Los locales se mostraban muy seguros en su posición y dieron un buen susto a los chacineros en el filo del primer cuarto de hora con un gol anulado a Braulio por posición antirreglamentaria tras batir a Kike Royo.

Tras el movido inicio, los dos equipos se mostraron muy igualados en el terreno de juego, en una tregua tensa que no se rompió, llegando antes el pitido del descanso.

Ya en la segunda mitad, el Guijuelo saltó de nuevo con cabeza al terreno de juego, con un juego inteligente, pero poco productivo hasta el momento. La primera jugada de peligro fue para el Caudal, con un disparo de Javi Sánchez a pase de Annunziata, aunque con la jugada anulada por el colegiado. Jonxa Vidal lo intentó para los chacineros, con un disparo que se fue muy alto y poco tiempo más tarde, Raúl y Jorge Juliá dispusieron de ocasiones claras que no pudieron resolver.

La siguiente oportunidad fue para los locales. Tras un corner, hubo rechace y Colo la tuvo en los pies y falló. En la siguiente jugada se decidió el partido, penalti a favor de los locales en una jugada en la que Aitor Aspas vio la tarjeta roja por tocar el balón con la mano en el área en una decisión muy estricta por el colegiado.

Carlos Pérez se encargó del lanzamiento y no falló ante Royo. Minuto 76 y el Guijuelo que se complicaba la vida por completo a un cuarto de hora del final. El Caudal, con uno más en el campo vio la oportunidad de rematar la faena y no la desperdició.

La siguiente jugada al penalti fue una doble oportunidad para los locales y a continuación llegó el segundo para el Caudal. Ernesto que se quedó solo ante la portería tras superar a Royo y marcó a placer el segundo del partido. Los restantes minutos no sirvieron para que el Guijuelo reaccionara y el equipo terminó perdiendo el encuentro. Incluso Mateo García terminó siendo expulsado por lo que no se sentará ante el Izarra.

El equipo chacinero sigue con 14 puntos en Liga, ocupando la décimo quinta posición de la tabla, justo por encima del puesto de promoción.