Lunes, 13 de mayo de 2024
[M 12|13 NOV] Fuentes de Oñoro se lleva el derby comarcal juvenil de los Juegos Escolares

Actualizado 13/11/2016

El Miróbriga Futsal se reencontró con la victoria en su duelo frente al Netliga.com

> La galería incluye imágenes de los duelos de: cadetes entre III Columnas y FS Salamanca, infantiles entre Cazahítos B y Ayuntamiento de La Alberca, y juveniles entre La Fuente de San Esteban y Fuentes de Oñoro. Además se recogen las imágenes de plantilla de los dos equipos infantiles y del cadete de Cazahítos.

SÁBADO 12

[JUEGOS ESCOLARES] Fútbol Sala | J1

BENJAMINES

> LEONES B 4 ? III COLUMNAS C 10

La primera sesión de Juegos Escolares de esta temporada en el Pabellón Eladio Jiménez se abrió con este duelo que empezó bastante igualado, siendo el III Columnas el que estrenó el marcador, que llegó a reflejar un 2-2. Sin embargo, el partido se decantó en la 2ª parte con bastante claridad a favor del III Columnas.

ALEVINES

> LEONES MANUEL MORENO B 3 ? III COLUMNAS C 4

Aunque el marcador puede hacer pensar que este partido de alevines estuvo igualado, lo cierto es que el III Columnas tuvo muchísimas ocasiones para haber conseguido un marcador bastante amplio. Sin embargo, perdonaron ante la portería rival, dentro de un partido en el que no estuvieron muy finos en el juego. Por parte del III Columnas jugaron Hugo (1 gol), Javi, Manuel, Rodrigo, Sergio, Iker, Gonzalo, Rafa (2), Jaime (1) e Iván.

INFANTIL MASCULINO

[M 12|13 NOV] Fuentes de Oñoro se lleva el derby comarcal juvenil de los Juegos Escolares   | Imagen 1> CAZAHÍTOS B 1 ? AYTO LA ALBERCA 1

El tercer turno del sábado en el Pabellón Eladio Jiménez correspondió a este duelo de infantiles que también estuvo marcado por la igualdad, y que pudo decantarse a favor de cualquiera de los dos equipos, que tuvieron ocasiones claras en los minutos finales. Sin embargo, los porteros estuvieron atinados (Cazahítos también estrelló un balón en el larguero), concluyendo el choque con empate.

JUVENIL MASCULINO

> AYTO LA FUENTE DE SAN ESTEBAN 0 ? AYTO FUENTES DE OÑORO 3

La primera jornada de los Juegos Escolares deparó el derby comarcal de la categoría juvenil masculino entre La Fuente de San Esteban y Fuentes de Oñoro (vigente campeón de la competición a nivel provincial), que el resto de semanas jugarán fuera de la comarca contra equipos del área del alfoz de Salamanca (salvo el IES Tierras de Abadengo de Lumbrales).

[M 12|13 NOV] Fuentes de Oñoro se lleva el derby comarcal juvenil de los Juegos Escolares   | Imagen 2Al igual que el resto de partidos de la mañana en el Eladio Jiménez, el encuentro estuvo muy entretenido e igualado, aunque sólo Fuentes de Oñoro atinó con la portería rival, estrenando el marcador en el 7' de la mano de Antonio.

Cuando apenas se llevaban un par de minutos del 2º tiempo, colocaron el 0-2 en una acción de córner en la que anotó Enrique, mientras que en el ecuador de este período Kamal puso con un tiro desde la zona de doble penalty el 0-3 para que su equipo no pasase ningún apuro en el tramo final.

[F] 1ª Provincial Cadete | J6 > PEÑARANDA DE BRACAMONTE 1 - CIUDAD RODRIGO CF 4

El Cadete del Ciudad Rodrigo sigue con la hoja de servicios impoluta como visitante tras imponerse en la mañana sabatina al Peñaranda de Bracamonte. Los mirobrigenses comenzaron muy bien el encuentro, con mucha intensidad, y especialmente, con mucha efectividad, colocando un rapidísimo 0-2 en el marcador.

El primero de ellos llegó tras un cambio de juego de izquierda a derecha de José Manuel para Marcos Santos, quién se desmarcó para anotar el 0-1. Unos minutos después, hubo una buena combinación en ¾ de campo a partir de la cual Diego le metió el balón a Adrián, quién hizo un desmarque a la espalda entre los centrales rivales para colocar el 0-2.

Con ese marcador, el Peñaranda apretó, realizando una presión bastante alta, que dificultó la salida de balón del Ciudad Rodrigo, provocando en los mirobrigenses varias pérdidas de balón e imprecisiones, además de estar un poco desordenados. Esa situación hizo que el Peñaranda lograse el 1-2, con un balón a la espalda de los centrales que éstos no acertaron a despejar a tiempo.

El partido se embarulló un poco en los minutos siguientes pero el Ciudad Rodrigo abrió brecha en el marcador con dos acciones aisladas, pero bien hechas en la zona de finalización. El 1-3 fue obra de Adrián, en una acción similar al 0-2, con pase de Diego al espacio. Mientras, el cuarto de los mirobrigenses se originó en un cambio de juego a la derecha para Javi Martín, quién controló bien el balón, regateó a un defensa y una vez se quedó frente al portero, resolvió al palo corto.

Con ese 1-4 se alcanzó el tiempo de descanso, que los mirobrigenses aprovecharon para corregir cosas. A la vuelta, el Ciudad Rodrigo jugó mejor, estando más preciso en el pase y teniendo más orden y mejor circulación, con unas cuantas oportunidades pero sin acertar con la portería peñarandina.

Por ejemplo, Adrián realizó un par de tiros que se marcharon fuera (uno rozando el palo y otro por encima); Hugo tuvo otra intentona desde fuera del área, y José Manuel hizo una internada desde la izquierda pero no acertó a finalizar. Por su parte, los locales apenas crearon peligro, y el que hubo, lo sacó bien la defensa, concluyendo la segunda parte sin goles.

El técnico de los mirobrigenses, Gabri de Aller, destacó la entrada de Casti e Iván en el inicio de la 2ª parte: "aportaron bastante porque entendieron bien el partido; Casti dio control y precisión al balón, e Iván permitió abrir más el campo, lo que hizo que el juego fuera más fluido".

El técnico da la "enhorabuena" a sus jugadores por la victoria conseguida, apuntando que "como equipo y como grupo estamos cada vez mejor, pero hay que seguir trabajando y no relajarnos", siendo el objetivo el próximo fin de semana "hacer un buen partido en casa para seguir estando arriba y hacer buenos los puntos que sacamos fuera, ya que no acabamos de estar bien en casa".

Ese próximo compromiso en casa será frente al líder de la categoría, el Hergar. Si les ganan, el Ciudad Rodrigo se pondría a un punto suyo, aunque hay más equipos de por medio.

[F] 1ª Provincial Alevín | J6 > PEÑARANDA DE BRACAMONTE 4 - CIUDAD RODRIGO CF 0

El Alevín del Ciudad Rodrigo tampoco pudo estrenar su casillero de puntos en Peñaranda de Bracamonte, frente a un equipo que ha empezado la liga moviéndose cómodamente por la parte media de la tabla clasificatoria.

En este duelo disputado a última hora de la mañana sabatina, el Peñaranda se adelantó en el marcador en el minuto 23. Fue el único gol de la primera parte, quedando todo abierto para el segundo tiempo. Sin embargo, al poco de volver de vestuarios el Ciudad Rodrigo encajó el 2-0.

Los mirobrigenses lo siguieron intentando, pero en el ecuador de la segunda parte el Peñaranda consiguió un tercer tanto que ya dejaba las cosas prácticamente imposibles. En los compases finales del partido, los locales sumaron un gol más para cerrar la cuenta.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J6 > JAI-ALAI BOLÍVAR B 0 - CIUDAD RODRIGO CF 10

Si el Alevín del Ciudad Rodrigo sigue sin poder estrenarse, el Benjamín continúa con su actual velocidad de crucero, sumando en la jornada del sábado en la capital salmantina una nueva victoria con goleada incluida.

En este caso 'se comieron' -por aquello de la hora del partido, las 14.15 horas- al Jai-Alai Bolívar B, en torno al cual hay que apuntar que es el colista del arranque liguero sin haber sumado todavía ni un punto.

Los mirobrigenses apenas tardaron un par de minutos en abrir el marcador, de la mano de Álex, ampliando poco a poco las distancias en la primera parte con goles de Diego, Pablo Alaejos y Rodri para un claro 0-4 al descanso.

A la vuelta de vestuarios continuó la cascada de goles mirobrigenses, sin prisa pero sin pausa, de la mano de Diego, Pablo Bernal, Diego de nuevo, y Álex por partida doble. El marcador lo cerró David justo cuando estaba a punto de concluir el encuentro.

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J11 > LAGUNA 2 - CIUDAD RODRIGO CF 1

[FS] Regional Cadete | J12 > III MÁRMOLES JAGRAMA 3 ? FS SALAMANCA 6

El fin de semana de derbys provinciales que vivieron los equipos federados del III Columnas lo abrió en la sobremesa sabatina el Cadete del Club, que se midió a un gran conocido, el FS Salamanca, que cuenta con parte de la plantilla que se proclamó campeona en Infantiles la temporada pasada por delante de los mirobrigenses a los que se añaden tres cadetes de 2º año bastante grandes.

El III Columnas entró bien al partido, jugando unos muy buenos 6-7 minutos iniciales, en los que fue superior al FS Salamanca, creando un par de ocasiones claras con las que se podría haber metido miedo. Sin embargo, no se aprovecharon y tras esos minutos, el FS Salamanca asumió el mando por completo, marcando 3 goles en la primera parte.

Viendo el panorama del partido, que parecía claro a su favor, los visitantes cambiaron a su portero, sacando al suplente. Antes de que el guardameta rival empezase a ser clave, el III Columnas encajó el 4º, al no tapar bien una acción visitante.

Tras ello, el III Columnas empezó a ver portería. En primer lugar, Samu puso el 1-4 al marcar por debajo de las piernas del guardameta rival; siguiéndole sendos tantos de Sergio y Álex, que metieron a los mirobrigenses de lleno en el partido. Sin embargo, en ese momento al FS Salamanca le entró el tembleque y devolvió a la pista a su portero titular. Como si fuera un repelente, la mera presencia del portero hizo que el III Columnas no volviese a tirar. Los mirobrigenses tendrían todavía unos minutos buenos, pero encajaron el 3-5 y el 3-6.

Desde el punto de vista de los técnicos Antonio Ratero y Ángel Rodríguez, "los chavales han hecho lo que han podido hasta que han podido", considerando que fue "un buen partido en casa ante un rival fuerte; hemos estado ahí con ellos", aunque finalmente se quedaron sin sumar: "tenemos que sumar y no lo hacemos".

Los técnicos dan la enhorabuena a sus jugadores por el partido realizado, apuntando que estuvieron "muy bien" los 6-7 minutos iniciales y 10 minutos del segundo tiempo. En el encuentro participaron todos los jugadores cadete, así como un infantil de segundo año, Javi Ortega.

La semana que viene jugarán en Valladolid frente al Maristas, un equipo que está de mitad de la tabla hacia arriba "y va a ser uno de los cocos", previendo que "nos va a hacer sufrir".

> Por parte del III Columnas jugaron: Pablo Ramos, Sergio, Álex, Diego, Samu ?cinco inicial-, Pablo Martín, Erik, José Luis, Iker, David y Javi Ortega.

[FS] Liga Futormes | J5 > MIRÓBRIGA FUTSAL 3 ? NETLIGA.COM 1

El Miróbriga Futsal se reencontró con la victoria en su duelo frente al Netliga.com, en el cual por fin pudieron trasladar al marcador el juego desplegado, a diferencia de las jornadas anteriores, cuando hubo un buen juego pero no tuvieron premio por la falta de gol.

El encuentro de la tarde del sábado, jugado en Cabrerizos, empezó con buenas sensaciones para el Miróbriga Futsal, pero el Netliga.com, justo en su primera llegada, puso el 0-1, en una acción con un par de rechaces en la frontal del área mirobrigense.

El Miróbriga Futsal apenas tardó un minuto en empatar, en una acción en la cual Ratero recibió el balón en banda, se abrió hueco hacia el medio, y sacó un tiro que entró por la escuadra. De ahí al final de la primera parte, dominó el Miróbriga Futsal, con buenas llegadas que no tuvieron recompensa.

La segunda parte arrancó por los mismos derroteros hasta que por fin en el 20' el Miróbriga Futsal se puso por primera vez por delante, en una acción en la que Tote le metió el balón a Ratero, quién lo aguantó de espaldas para dejársela de cara a Tote, quién se plantó delante del portero, a quién batió con un remate que el guardameta llegó a tocar, pero acabó entrando.

Los mirobrigenses ganaron tranquilidad en el 23', de la mano de Carre, quién recibió el balón de espaldas, se giró y sacó un buen golpeo que supuso el 1-3. Con ese marcador, el Miróbriga Futsal tuvo por fin un plácido final de partido, que además le devuelve a la zona de los equipos que lucharán en la 2ª fase por el título liguero.

[FS] Regional Femenino | J8 > III VIÑEDOS SIERRA DE FRANCIA 0 ? UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 1

Cuando quedaba menos de un segundo para el bocinazo final se resolvió el duelo por todo lo alto en la Regional Femenina disputado en la tarde sabatina en Conde de Foxá entre el líder de la categoría, el Universidad de Valladolid, y el III Columnas, que buscaba recortar diferencias en la clasificación.

El partido estuvo igualado, y aunque ambos equipos lo intentaron no estuvieron atinados, por lo que parecía que iban a concluir la tarde con una inusual igualada sin goles. Sin embargo, dentro del último segundo, el Universidad de Valladolid consiguió dar el gran golpe marcando un gol que les dio de forma automática la victoria.

Las vallisoletanas no sólo se llevaron el triunfo en sí, sino que además abren una brecha de seis puntos en la tabla (aunque con un partido más) sobre el segundo clasificado, que pasa a ser el Universidad de Salamanca en detrimento del III Columnas, que cae a la 3ª plaza igualado con el Chozas.

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J12 > III TEXTILES ACOSTA 6 - ALBENSE 7

DOMINGO 13

[F] 1ª Provincial Juvenil | J6 > ALBA DE TORMES 4 - CIUDAD RODRIGO CF 0

El Juvenil del Ciudad Rodrigo madrugó en la jornada del domingo para volverse a poner su 'traje de visitante', que está muy lejos de quedarle bien, sufriendo un duro varapalo en su visita al Alba de Tormes, un equipo que apenas había sumado un punto en lo que llevaban de liga.

Aunque hay muchos factores a tener en cuenta en esta derrota, al Ciudad Rodrigo no le ayudó lo más mínimo el estado del terreno de juego, en torno al cual los mirobrigenses dicen que "no era muy apto" para jugar al fútbol.

El juego que se pudo desarrollar en ese campo tan complicado fue ciertamente igualado, teniendo en el tramo inicial cuatro buenas ocasiones el Ciudad Rodrigo, dos de ellas clarísimas, que no se pudieron aprovechar. Una de ellas generó una contra que supuso el 1-0. Tras ello, el Ciudad Rodrigo lo siguió intentando y tuvo un par de ocasiones más, pero el Alba de Tomes defendió el resultado hasta el tiempo de asueto.

Aprovechando el descanso, el Ciudad Rodrigo realizó una variante táctica para tener mayor control en el centro del campo, pero eso les hizo perder profundidad, adueñándose el Alba del partido y logrando el 2-0 en el 60'. Tras ello, todo fue más fácil para los locales, que en los diez minutos siguientes pudieron perfectamente cerrar el partido.

Sin embargo, el Ciudad Rodrigo llegó vivo a los 15 minutos finales. Con el marcador en contra, no les quedó otra que arriesgar e irse hacia arriba, lo que favoreció que el Alba sumase dos goles más a la contra para el 4-0 final.

En palabras del técnico mirobrigense Joaquín Chanca "han fallado muchas cosas”, que hacen que sigan "ofreciendo dos caras, una en casa y otra fuera". Desde su punto de vista, en los tres partidos perdidos fuera "no hemos sido inferiores al rival, pero ellos han sabido llevarse los tres puntos". Asimismo indicó que "tampoco en los de casa hemos sido muy superiores salvo el día que el rival tenía 9 jugadores, pero en casa mostramos más intensidad, más coraje y más actitud que fuera".

Joaquín Chanca reflexionó que "hoy se juntaban varias cosas, pero el principal problema es nuestra actitud fuera de casa", indicando que "hay que cortarlo y corregirlo porque sólo con los puntos de casa es difícil conseguir el objetivo; hay que empezar a sumar fuera".

Además de la "falta de intensidad", como clave del partido también estuvo "el campo impracticable", explicando que no se podía jugar el balón por bajo, y que los locales supieron sacar ventaja de ello gracias a su superioridad física.

"Otro lastre" es que "encajamos muchos goles", acumulando 14 goles en 3 partidos fuera de casa. Por ello otro de los objetivos es "atajar la sangría no sólo a balón parado, sino también en jugada".

Ahora toca empezar a preparar el partido de la semana que viene frente al Hergar, un equipo que les ganó fácil en pretemporada en Portugal (5-1) pero que no ha empezado bien la liga y está en la parte baja. El Ciudad Rodrigo espera "sacar los 3 puntos y estar más tranquilos y más motivados, e ir con otra motivación al siguiente partido fuera de casa, aunque será difícil frente a Unionistas".

[FS] Regional Infantil | J7 > FS SALAMANCA 8 - III VIAJES ECUADOR 4

Con muchas bajas por lesiones y algún sancionado entre los jugadores de 2º año, al Infantil del III Columnas le tocó saltar en la mañana dominical a la pista de La Alamedilla para medirse al FS Salamanca, un equipo que no hizo un juego del otro mundo, pero que es bastante superior, físicamente hablando, al III Columnas.

Los mirobrigenses no se encontraron cómodos en ningún momento, pero sin saber muy bien cómo, lograron ponerse 0-2 en el marcador, gracias a tantos de Javi Ortega y Mario. A base de tiros lejanos, y ayudados por la falta de intensidad de la defensa mirobrigense, el FS Salamanca le dio la vuelta al marcador hasta irse 4-2 al descanso.

Al volver de vestuarios, el III Columnas estuvo un poco más enchufado, llegando a sumar Diego el 4-3, pero esa imagen mirobrigense apenas duró 3 minutos, encajando tres goles más hasta el 7-3. A continuación, redujeron en un gol la diferencia de la mano de Pablo, pero en ningún momento se acabaron de meter en el partido, y tras otro fallo en defensa, encajaron el 8-4, cuando quedaban unos tres minutos para el final.

El responsable del III Columnas, Fita, reflexiona que "a pesar de empezar bien la temporada, sobre todo con la victoria frente al River en la 2ª jornada, hemos bajado bastante y nos está costando mucho competir", apuntando que debido a las "bajas por lesiones y sanciones nos estamos quedando sin jugadores de 2º año que son clave". Asimismo indica que "es muy fácil hacernos gol, nos hacen goles de la nada y así es difícil ganar".

El siguiente compromiso será el domingo 20 a las 13.00 horas frente al Valladolid FS en Conde de Foxá, esperando que "con un cambio de actitud y recuperando jugadores cambiemos la dinámica".

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J7 > FS SALAMANCA 3 - III TEXTILES ACOSTA 4

[F] 1ª Provincial Infantil | J6 > PEÑARANDA DE BRACAMONTE 0 - CIUDAD RODRIGO CF 0

Con un inusual empate a 0 concluyó la visita del Infantil del Ciudad Rodrigo a la cancha del Peñaranda, un equipo que destaca por ser rocoso, recibir pocas ocasiones, tener una buena defensa y contar con gente de calidad arriba; que ha empezado la temporada con prestaciones similares a los mirobrigenses.

En los 15 minutos iniciales, tuvo el control el Ciudad Rodrigo, dominando el centro del campo y llegando al área rival aunque no de forma muy clara. En torno al minuto 20, el Peñaranda comenzó a ganar el centro del campo, generando 2-3 ocasiones tras varios rechaces.

La oportunidad más clara de los locales fue justo antes del descanso, con una falta desde el lateral que fue rematada a la perfección de cabeza realizando el portero mirobrigense, José Ángel, una tremenda palomita para que el balón no entrase por la escuadra.

Previamente, a lo largo del primer tiempo, el Ciudad Rodrigo había tenido como mejores ocasiones una intentona de Alejandro -tras un saque de córner- que dio en el poste y la despejó el portero, o un balón enviado por Carmen que no llegó nadie a rematar.

El Ciudad Rodrigo salió a la segunda parte un poco dormido, dominando el Peñaranda los 10 minutos iniciales, en los que creó sus mejores ocasiones, pero fallando a la hora de definir. En este sentido, José Ángel sacó 2-3 manos a manos muy buenos. Uno de ellos generó un rechace que el Peñaranda mandó alto.

Tras esos 10 minutos de dominio local, el Ciudad Rodrigo recuperó el control del medio del campo, volviendo a tener asimismo el control del partido, a lo que ayudó la entrada de jugadores de refresco, como Mateo por Criado, que estaba tocado de la rodilla. En los minutos siguientes, el partido se niveló, sin llegar a tener ninguno de los dos oportunidades, aunque en el Ciudad Rodrigo lo siguieron intentando Carmen, Torres y Carlos.

Tras alcanzar el 60' con 0-0, el Ciudad Rodrigo decidió apostar por conservar el punto, retirando a Torres, y dejando a Carmen como única referencia en punta. La estrategia dio sus frutos, y los mirobrigenses controlaron bien el tramo final para aguantar el empate.

Según apuntó el técnico Juan Carlos Conde, estaban "muy contentos porque es un punto muy luchado y sufrido, contra un equipo difícil, y es el 2º partido con la portería a 0". Juan Carlos Conde resalta que "fue un partido tácticamente muy bueno por parte de los dos equipos".

[B] Trofeo Diputación | J1 > ALDEATEJADA CB TORMES 46 ? CIUDAD RODRIGO SEGUROS BILBAO 56