Las fuerzas abandonan al BM Ciudad de Salamanca en Avilés (23-17)
BALONMANO. PRIMERA ESTATAL

Actualizado 13/11/2016

El conjunto salmantino fue durante muchos minutos de la primera parte por delante en el marcador con dos goles de ventaja, pero se hundió en los últimos diez minutos del choque

El BM Ciudad de Salamanca se midió este sábado al Cafés Toscaf de Avilés en un partido disputado en el pabellón de La Magdalena. Los salmantinos salieron sin complejos a la cancha y durante muchos minutos de la primera parte estuvieron por delante en el marcador.

Los primeros compases del choque fueron de igualdad, si bien el Balonmano Ciudad de Salamanca cogió una ligera ventaja en el marcador en el minuto 17 con un 4-6 que amenaza a los asturianos. Los locales reaccionaron, y en el minuto 20 de partido pusieron el 6-6 en el marcador electrónico.

Con cinco minutos por jugar para terminar la primera parte el Avilés se puso por delante (8-7). Alberto Martín pidió un tiempo muerto para intentar frenar la remontada de los astures y el equipo equilibró el juego en los últimos compases, aunque se fue al descanso con un marcador adverso por 11-10, pero con todo por decidir en la segunda parte.

El juego se mantuvo igualado en los primeros minutos de la reanudación (13-12, min. 33). La segunda parte fue de poder a poder y los empates se sucedieron durante toda la segunda mitad. El choque entró igualado en los últimos diez minutos con un 17-17 a nueve minutos del final. Los locales pidieron un tiempo muerto y tomaron la iniciativa con una liguera ventaja y seis minutos por jugar (19-17).

Las fuerzas traicionaron a los salmantinos ya que fueron incapaces de reaccionar. El parcial de los últimos 10 minutos fue de 6-0 (23-17), enterrando las posibilidades del Ciudad de Salamanca de sumar su primer triunfo a domicilio en esta Primera Estatal, si bien realizó un buen partido en Asturias.

Segunda División Masculina

Por lo que respecta a la Segunda División, el CP Bejarano perdió en el pabellón Antonio de la Calle por 21-30 ante el Vitaldent León Balonmano La Virgen. Con este marcador el CP Bejarano se queda en octava posición de la tabla con cuatro puntos. La próxima semana se medirá también en casa al Leche Mesenor Balonmano Nava, conjunto que está por debajo delos textiles en la tabla. El choque será a las 18.30 horas.