El Salmantino salva un punto en un partido en el que mereció ganar (2-2)
FÚTBOL. REGIONAL AFICIONADOS

Actualizado 13/11/2016

El conjunto de María Hernández se vio sorprendido en la segunda parte por el Onzonilla con dos goles en tres minutos. Jorge y Nacho fueron los autores de los goles

2 CD Onzonilla: Llana, Macia, Fidalgo, Bandera, Peix, Pablo Blanco, Cárdenas, Motta (Lozano, min. 71), Diego del Valle (Peñalba, min. 76), Yeray (Elvis, min. 79) y Abarca.

2 CF Salmantino: Rodri, De la Mata, Eskuy (Nacho Sánchez, min. 65), Carlos Valverde (Diego Tejedor, min. 87), Fer Alberca, Miguel Ángel, Jorge García, Maza (Pablo Gallego, min. 65), Coque, Dela y Marcial.

Goles: 1-0, Diego del Valle, min. 56; 2-0, Diego del Valle, min. 61; 2-1, Jorge García, min. 66; 2-2, Nacho Sánchez, min. 87.

Arbitro: César Lucas García. Expulsó al visitante De la Mata por doble amarilla en el 89. Amarillas a los locales Abarca y Pablo Blanco.

Incidencias: partido correspondiente a la undécima jornada del Grupo B de la Regional de Aficionados de Castilla y León disputado en el Polideportivo de la Vega.

El Salmantino visitaba este domingo Onzonilla con la intención y único objetivo de sumar los tres puntos. Los de María Hernández salieron con fuerza. Poco a poco acorralaron a su rival, aunque no podían crear ocasiones de gol ante la buena defensa local.

El primer acercamiento de los de María fue en el saque de una falta lateral que remató Coque arriba. A los 20 minutos otra falta en la frontal del área que botó Maza se fue rozando la escuadra de la portería del Onzonilla. Y a los 30 minutos Miguel Ángel remató de cabeza otro lanzamiento a balón parado pero detuvo bien César bajo palos.

En los últimos minutos de la primera parte el Salmantino intentó presionar más a su rival pero no pudo concretar. Miguel Ángel tuvo la última a los 42 minutos, pero César volvió a parar el remate del centrocampista salmantino. Con 0-0 se llegó al descanso.

En la reanudación Fer Alberca tuvo la ocasión más clara. Era el minuto 52. Córner a favor del Salmantino y el remate del defensa lo salva el portero rechazando el balón al larguero.

Pero en un visto y no visto el Onzonilla, que no se acercó en ningún momento a puerta, anotó dos goles en tres minutos. El Salmantino se vio sorprendido por un equipo que apenas le había creado peligro. La reacción fue inmediata y Jorge anotó el 2-1 un minuto después, en el 61, y Nacho Sánchez a punto estuvo de lograr el empate.

María movió el banquillo dando entrada más poder ofensivo. Pablo Gallego tuvo la igualada pasado el minuto 70. Presión total del Salmantino que desperdició la primera parte y que en los últimos minutos quiso arreglar el roto hecho por su rival.

En los últimos minutos el Salmantino se lanzó a por todas en busca del empate. Jorge tuvo una buena ocasión a los 86 minutos, pero no acertó con su remate. La presión fue tanta que a los 88 minutos Nacho obtuvo la recompensa y segundos después Teje estuvo a punto de marcar el 2-3, pero la pelota no quiso entrar cuando remató en boca de gol. Al final empate en un partido que al Salmantino le deja un sabor agridulce.