Bupolsa sorprende a Unionistas CF en Las Pistas con un gol en el último minuto (2-2)
FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 12/11/2016

Unionistas tropezó en casa ante los burgaleses que buscaron el empate en la segunda parte. Reparto justo de puntos por lo visto en el campo de Las Pistas con un gran ambiente en las gradas

2 Unionistas CF: Javi Díaz, Sito Cruz, A. León, Manu Arias, Flórez, Toni Miguel (Del Castillo, min. 62), Chamorro, Alex González (Ángel Lerma, min, 74), Zubi, Juan Fraile (Aitor Asensio, min. 53) y Cristo.

2 CD Bulpolsa: Gato, Pablo, Cris, Oski, Bellido, Marcos, Átomo, Viti, Tobar, David y Jesús.

Goles: 1-0, min. 27, Álex González; 1-1, min. 40, Marcos; 2-1, min. 55, Cristo Medina; 2-2, min. 90, Adri.

Árbitro: Francisco Rivera García. Tarjeta amarillas para Chamorro, Diego del Castillo.

Incidencias: partido correspondiente a la decimotercera jornada del Grupo VIII de Tercera División disputado en Las Pistas del Helmántico. Buena presencia de público en las gradas pese a la mala climatología.

Unionistas y Bupolsa se midieron este sábado en una nueva jornada de la Tercera División. Los locales buscaron los tres puntos desde el inicio del choque. Antonio León fue el primero en tener opciones de desnivelar el marcador, pero su remate de cabeza se fue fuera.

Los salmantinos, segundos en la tabla, están manteniendo un buen nivel de juego en este primer tercio del campeonato y están tras la caza del Atlético Astorga, que ahora es el actual líder.

El partido estaba siendo de color blanquinegro, aunque poco a poco el Bupolsa se fue estirando hacia el portal de Javi Díaz. A los 23 minutos, sin embargo, Juan Fraile tuvo una nueva ocasión. El delantero blanquinegro se fue en velocidad y su disparo lo despejó Gato a córner. El que no falló fue Álex González a los 27 minutos. Un centro de Flórez desde la izquierda la mandó a la red el extremeño desde el área pequeña. Lo complicado estaba hecho. Cuatro minutos después Cristo tuvo el 2-0. Regateó al portero pero su disparo escorado fue salvado por un defensa.

Cuando parecía que los dos equipos se marcharían a los vestuarios con el 1-0. Un saque de esquina para el Bupolsa posibilitó un remate certero de cabeza de Marcos en el primer palo para poner de nueva las tablas en el marcador.

Los dos equipos se fueron al descanso con la sensación de saber que los locales habían sido mejores, aunque en el fútbol nunca se sabe. Las espadas estaban en alto con 45 minutos aún por delante.

Tras el descanso Astu movió el banquillo. Dio entrada a Asensio por Fraile en busca de un segundo gol que le diera el triunfo. Los locales siguieron intentándolo ante la férrea defensa burgalesa, pero había imprecisión en el juego salmantino.

Poco a poco Unionistas fue encerrando en el área al Bupolsa y a los 55 minutos Cristo desniveló de nuevo el marcador. El extremo aprovechó la falta de entendimiento de la zaga rival para superar al portero con una vaselina desde fuera del área.

Pero el Bupolsa no se vino abajo y pocos minutos después falló por dos veces la opción de volver a empatar el marcador. A los 58 minutos Tobar perdonó el 2-2. Tuvo un uno contra uno ante Javi Díaz pero su remate se fue alto. Y a los 59 Átomo perdonó en otra buena ocasión para los burgaleses.

El partido caminaba hacia el final con la incertidumbre del marcador. Unionistas lo tenía controlado, aunque los acercamientos del Bupolsa ponían nerviosos a los aficionados que no veían con claridad el triunfo de los suyos. Cristo y Del Castillo pudieron poner el 3-1 en el marcador, pero fallaron en sus remates. El choque entró en su fase decisiva con todo abierto.

Y todo estaba tan abierto que fue el Bupolsa el que se llegó el gato al agua con el gol de Adri en el último minuto del partido. Los burgaleses buscaron el empate y lo encontraron. Tropiezo de Unionistas en casa aunque se mantiene en los puestos altos de la tabla y sigue sin perder tras trece jornadas disputadas.