El Rítmica Salamanca, presente en la Copa de España Base de Conjuntos
gimnasia rítmica

Actualizado 11/11/2016

Lo mejor de los equipos de Castilla y León llegó con las prebenjamines de La Victoria y del Valladolid GR

Como la amenaza de los vientos del Mediterráneo, Valencia y Murcia se asomaron con fuerza en esta primera jornada de la Copa de España Base de Conjuntos celebrada ayer. Concluidas la competición infantil, alevín y prebenjamín, sus equipos se han dejado ver en los puestos más altos de los casilleros. Así, el conjunto valenciano de Tramuntana, que ocupó las dos primeras posiciones en la categoría infantil, pero también Aceus, en alevines o el Rítmica Quart Poblet en prebenjamín. Por su parte, Murcia con el Cronos sumó la primera plaza en alevines y también en prebenjamines.

Lo mejor de Castilla y León llegó en las más pequeñas. Una séptima plaza para La Victoria y una octava para el Valladolid GR, cerca de la medalla prebenjamín.

Una intensa jornada repleta de un público ruidoso para sumar ya la tercera de las competiciones de Gimnasia Rítmica que se viene celebrando estos días en el Polideportivo Pisuerga. Y es que el Campeonato Nacional Base conjuntos reúne en dos sesiones, de viernes y sábado, a un total de 1.989 gimnastas de 16 Comunidades y 208 clubes.

En la categoría infantil, modalidad de Mazas, Tramuntana P, con 12.050 fue primero seguido del equipo Tramuntana M, los dos de la Comunidad Valenciana y del Laredo de Cantabria. De las ocho primeras clasificadas, cinco tuvieron olor a naranja valenciana.

Los cuatro representantes vallisoletanos acabaron lejos de las primeras plazas. Lo mejor lo puso el Rítmica Olid (8.350) y Vallisoletana (8.300). Gimnasia Burgos concluyó con 7.850. Por su parte, CD Abula Gym acabó con 5.300 puntos y un poco más lejos, el CD Parquesol de Valladolid (4.100).

En la categoría alevín, Cuerda, el Cronos de Murcia se impuso en la Copa de España Base de Conjuntos con 10.800 puntos, seguidos de Aceus, de la Comunidad Valenciana y de GRD San Fernando de Madrid.

La Victoria con 7.200 obtuvo el mejor resultado, puesto décimo noveno, de entre los representantes de Castilla y León, seguido de Rítmica de Salamanca y Bergidum de León, igualados a 6.850 puntos, en el puesto 29 y 30, respectivamente. Más lejos, el Abula Gym de Ávila finalizó con 3.525.

En prebenjamines, venció Cronos con 10.800 seguido de Tenesay de Canarias y de Rítmica Quart de Poblet. La Victoria logró una merecida séptima plaza con 9.750 y Valladolid GR obtuvo la octava con 9.650 puntos.

Homenaje a las subcampeonas olímpicas en Río 2016

Las subcampeonas olímpicas en Río 2016, Lourdes Mohedano, Sandra Aguilar, Elena López y Artemi Gavezau junto a las entrenadoras Anna Baranova y Sara Bayón, además de Ana Mª Pelaz, Mónica Hontoria y Dagmara Brown, estarán presentes hoy a las 18,30 horas en el Polideportivo Pisuerga donde recibirán un caluroso homenaje de manos de la RFEG y de la autonómica por su reciente éxito. También las niñas participantes en el campeonato podrán estar con ellas y fotografiarse.

Además, se seguirá celebrando el Campeonato Nacional Base de Conjuntos en las categorías de juvenil, benjamín y cadete y las entregas de premios.

Horarios

PABELLÓN "PISUERGA" VALLADOLID, del 9 al 13 de noviembre 2016

- SÁBADO 12 DE NOVIEMBRE

Competición Cto. Nacional Base Conjuntos (cadete y juvenil) 9:00- 14:15 h.

Competición Cto. Nacional Base Conjuntos (cadete, juvenil y benjamín) 16:30- 20:30 h.