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La hostelería busca la unión como fórmula para curar sus fracturas y crear futuro 
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DEFINIRÁN SU FUTURO CONJUNTO EN UNA PRÓXIMA REUNIÓN

La hostelería busca la unión como fórmula para curar sus fracturas y crear futuro 

Actualizado 09/11/2016
Redacción

PEÑARANDA | La asociación prepara una asamblea en la que definan su continuidad como agrupación, su junta directiva y la posibilidad de iniciarse en nuevos retos tras aclarar la confusa situación por la que atraviesa

La unión de la hostelería de Peñaranda se encuentra en fase de replanteamiento de su futuro tras los últimos acontecimientos vividos, especialmente con la llegada del X Concurso de Pinchos, certamen que marcaba una profunda brecha entra la directiva actual de la asociación y un amplio núcleo de sus socios.

Tal y como ha podido saber SALAMANCA AL DIA, la fractura entre la actual Junta directiva de la Ashospe y los socios se encuentra en una vía muerta y a la espera de una asamblea en la que decidan tanto la continuidad de la totalidad del equipo directivo como los socios que, tras ella, decidan mantenerse asociados, una situación que se plantea complicada dada la voluntad de algunos de sus representantes de abandonar sus cargos debido en gran medida al importante malestar suscitado tras la retirada de gran parte de los establecimientos participantes en la última edición del Concurso de Pinchos, que mermaba la ruta pasando de 13 a 8 concursantes.

Precisamente, este evento, situado como uno de los clásicos dentro de la frenética actividad pre-Ferias y Fiestas en la ciudad, se ha visto envuelto en la polémica debido a la desaparición del circuito programado de gran parte de los establecimientos que eran habituales desde la primera edición, entre los que se encuentran la práctica totalidad de los componentes de la Junta directiva, lo que generaba que fueran algunos de los socios los que tomaran las riendas para sacar adelante el conocido certamen gastronómico, reduciendo así considerablemente el número de participantes.

Esta situación ha sido el desencadenante de un importante malestar entre el colectivo, que actualmente cuenta con 45 establecimientos en la ciudad y se sitúa como uno de los principales motores de la promoción y la economía local, generando que hoy sean muchos los que se planteen su marcha de la asociación, algo que desde la actual directiva van a tratar de frenar ya que en mente se mantienen numerosos plantes que pasan por la promoción y desarrollo comarcal y provincial de la actividad hostelera peñarandina.

Pedro Antonio, Presidente de la Asociación de Hosteleros de Peñaranda, ha explicado que su intención es la de "mantenerme al menos dos años más en el cargo. Tengo muchos planes y planteamientos para dinamizar y reforzar el sector, que pasan por un refuerzo del gremio dentro de la Ruta 'De la Cuna al Sepulcro' o la creación de una página web, idea sobre la que llevamos tiempo trabajando, y en la que además de ofrecer lo mejor de nosotros mismos, podamos incluir una bolsa de empleo y un área distintiva de nuestros productos y servicios".

El máximo responsable de la Ashospe señala que "si no innovamos el sector y creamos camino hacia el futuro, nos estancaremos y esa puede ser nuestra perdición", y añade que "la hostelería de Peñaranda tiene poderío, ganas, fortaleza e imaginación para continuar siendo un referente que no solo debemos mantener sino potenciar, y sé que todos juntos podemos conseguirlo, ahora es el momento de caminar hacia adelante".

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