Un gran último cuarto de Avenida evita líos ante Campus Promete (61-79)
baloncesto, liga femenina

Actualizado 07/11/2016

Séptimo triunfo para las de Miguel Ángel Ortega, que siguen la estela de Girona, ya que el conjunto catalán logró vencer y continúa primero

Perfumerías no falló en su visita a Logroño, donde se midió al Campus Promete. Las riojanas tuvieron varios arreones durante el partido, pero todas las situaciones fueron bien gestionadas por Avenida, que cuajó un gran último cuarto para poner la guinda.

Dispuso un quinteto inicial Miguel Ángel Ortega formado por Wheeler, Givens, Marginean, Elonu y Laura Gil. Fue Givens la primera en anotar del partido en un arranque con ritmo en el que Avenida comenzó a imponer sus primeras ventajas.

Silvia saltó al parquet y cumplió su partido 300 con la camiseta de Avenida. La alta rapidez del juego se mantuvo hasta el final del primer cuarto, que terminó con una renta de 14-20 para Perfumerías. Entre tanto, Gabi se marchó con dolor.

El marcador se ajustó tras un 8-0 para Campus Promete. Tras ello, las azulonas se crecieron y cerraron los segundos diez minutos por todo lo alto, con canasta incluida de Wheeler sobre la bocina. Perfumerías lograba aumentar su ventaja consecuencia de un mayor acierto de cara al aro (34-45).

Tras el descanso, la maquinaria de Perfumerías Avenida volvió a encasquillarse por momentos, lo que provocó que Campus Promete se acercara en el marcador. Una oportuna Silvia Domínguez apareció en el último momento del cuarto para anotar el 50-59 con el que las salmantinas evitaban que la situación pasara a mayores.

Un gran último cuarto permitió que Avenida cerrase el partido. Milovanovic apareció anotando desde el 6'75 para sentenciar. Al final, pese a que Miguel Ángel Ortega tuvo que pedir tiempo muerto para evitar la relajación, Perfumerías se trajo el triunfo para Salamanca (61-79). La máxima anotadora fue Wheeler con 22 puntos, seguida por Milovanivic con 13 y Silvia Domínguez con 12.