La UD Santa Marta gana a domicilio al Ejido (2-5) y sigue la estela del líder
fútbol, REGIONAL DE AFICIONADOS

Actualizado 06/11/2016

Victoria con doblete de Cornejo y goles de Borrego, Asensio y Martiña. Ganó el Peñaranda y perdió el Ciudad Rodrigo

Golpe en la mesa de la UD Santa Marta en el parque de La Granja, el campo del CD Ejido donde hasta cuatro equipo habían cedido esta temporada en los cuatro partidos que se habían disputado. Una buena prueba de fuego para examinar al equipo como visitante y que se empezó a resolver con nota desde el minuto uno.

Una salida en tromba que se resolvió con gol de Cornejo a los 38 segundos. Brillante vuelta a la titularidad aprovechando un error del portero en un despeje para poner el 0-1. La atención es vital en el fútbol y mantener la concentración tras el 0-1 resultó fundamental para que a los seis minutos llegara el segundo tanto, de nuevo obra de Jorge Cornejo que resolvió con un gran disparo cruzado una acción que había iniciado Martiña con un gran pase a la espalda.

Verse con esa diferencia era importante en un campo donde se hacía difícil jugar, con una banda casi impracticable. El equipo siguió controlando el partido con relativa comodidad y a los 25 minutos llegaba el tercer tanto. Borrego, atento en el área, aprovechó un rechace en el área para remachar.

No parecía que el duelo fuera a tener ya dificultades pero no hay que fiarse porque surgen acciones aisladas y en una de ellas el colegiado apreció un penalti en el área de Manu tras una simple carga. Una oportunidad para recortar distancias que el CD Ejido no desaprovechó.

Y justo después llegó la noticia. El árbitro castigaba con penalti una falta en el área local y el equipo charro se veía con la oportunidad de lanzar desde los 11 metros después de meses y meses sin saber lo que era eso. No cabía duda de quién iba a lanzar y Asensio no iba a perdonar un 'regalo' así justo antes de llegar el descanso. Para entonces el CD Ejido se quedaba con diez jugadores por doble amarilla de uno de sus futbolistas.

Pese a la situación en contra salieron a muerte los locales e hicieron pasar unos minutos de apuro al Santa Marta. Recortaron distancias y tiraron un balón al palo antes de que los de Arturo recobraran el control y así avanzó el choque casi hasta el final aunque antes del pitido Martiña redondeó su partido con un gran tanto en un tiro desde la frontal que supuso el definitivo y contundente 2-5.

Crónica y foto: UD Santa Marta

El Peñaranda se llevó el derbi ante el Béjar y cayó el Ciudad Rodrigo

El Peñaranda ganó en casa por 2-1 ante el Béjar Industrial. Los morados ganaron con dos tantos de Raúl y otro de Juan Francisco. Por su parte, Adrián anotó el tanto de los textiles. Así las cosas, el Peñaranda se coloca con quince puntos noveno. El Béjar es sexto con 18.

Mala suerte corrió en Miróbriga el Ciudad Rodrigo, que perdió por 0-1 ante el Onzonilla. Con este resultado, el cuadro mirobrigense sigue último con dos puntos en su haber.